• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Тест скорости реза различных бензопил Stihl MS361 vs Husqvarna 562XP vs Husqvarna 372XP vs Stihl MS440
Засекайте время, какая быстрее пилит.

А что, у Husqvarna нет своих шин?

у Husqvarna нет своих шин?
Есть, но стоят дороже. Фирма Oregon специализируется на з/ч к б/и. Заводы по всему шарику, в.т. в США, где и собираются "бытовые" Хускварны. Цепи в основном их на рынке были. В мастерские поставлялись в бухтах - "на отрез" :ab:

мясо пилю без масла, как и лёд.
Угу. ибо в мясе всегда есть жир, которого достаточно для смазки цепи (тот же костный мозг, или спинной- смажет цепь получше любого автола!

только летом, зимой оно как солидол, пока от движка не отогреется... в этом году и мобил1 0-40 лил.... осталось после замены в авто, попалось под руку... а так, всё подряд, отработка отстоится полгода - сверху сливаю. что прозрачное. Масла сам меняю, (причём два раза в год) никогда отработку не выкидываю, отстоявшееся сливаю отдельно. остальное - битум развести, применение находится.

Зимой и 8-ка стынет так, что цепь не пилит. Зимой лью синтетику, что останется после машины.

Друзья, В первом посте темы сделал небольшое оглавление тем по бензопилам. Не разводите оффтоп, пожалуйста в одной теме. Ни кто никогда иначе не найдет нужную инфу.
Пожалуйста, в этой теме ТОЛЬКО О ВЫБОРЕ БЕНЗОПИЛЫ!!!

Я себе недавно купил китайскую бензопилу Sturm-всего за 3100+300 доставка. А на будущее хочу сверхлегкую Makita DCS232T-2,5кг всего весит 25 шина. Виктор Ayno спрашивал про такие пилы-эта самая легкая на сегодняшний день но дорогая 15000 стоит. Но ее с собой можно легко таскать и на ней даже есть крепление на пояс, хотя оно не для охотников конечно. вообще конечно странно что легкие пилы стоят дороже гораздо более мощных.

вообще конечно странно что легкие пилы стоят дороже гораздо более мощных.
Ничего странного, миниатюризация всегда стоила немало. Это к любым изделиям относится, не только к бензопилам...

На испытателе бензопил одеты интересные защитные штаны,

Бензопила

Уважаемые коллеги, нужен совет. Погибла моя любимая пила "Штиль", не успела убежать от дерева:ai:
Озаботился приобретением новой. Нужен совет по небольшой, компактной бензопиле с хорошей репутацией и небольшим весом.
Опыт личной эксплуатации обязателен. Всем спасибо.:ah:

Штиль у моего отца, без катализатора (природа потерпит) 1.8 л.с. Для леса лучше взять послабже, но подешевле и полегче. и опять таки без катализатора. Видел модель 1,4 л.с. Думаю можно 1,2 найти. Компактность - прежде всего!
Пожалуй самый верный вариант...:ah: Бум смотреть в этом направлении.:ah:

А есть штиль-170, чем он отличается от 180-го?

Ценой, ненамного меньше, и мощностью. Вес у них одинаковый - а это главный критерий...

У меня Штиль МС180
Аналогичный агрегат.
Поменял цепь+шина орегон(на дюйм длиннее оригинала), но не понравилось что не смазывается передняя звёздочка, как на родной шине. Надо постоянно со шприцем бегать. Что посоветуют гуру?

Аналогичный агрегат.
Если не заниматься профессиональной валкой, то для дома самое то!

не смазывается передняя звёздочка, как на родной
Влияет на рез? У меня было в морозы синтетика не подавалась на цепь - нифига не пилила, бензин лил в масло. А тут в оттепель масла бачок не ушел, а бенза 1,5 ушла. Канал чистый и пилила. ???

Назад
Сверху Снизу