Самое лучшее для Вас, думается, это снарядить по пять патронов с разной навеской и отстрелять.
Так и сделал, только снарядил по пачке 25шт. Вариантами было 1,3гр. 1,35гр. и 1,4гр.
Для 24гр. дроби - 1,25гр. пороха, проверено и опробовано людьми, которым недоверять у меня лично оснований нет. Я вообще заморочился с 28гр. только из-за того, что эти проверенные товарищи, не буду показывать в них пальцами, отгрузили мне вместо 24гр. п/к, 28 граммовые.
Итак что получилось. Стрелял по обоям квадратам 1м на 1м, которые были закреплены на щите из сухих сосновых досок, листы менял после каждого выстрела. с собой прихватил штангенциркуль для замера резкости. Стрельбу вел с 40 шагов, так как дальномер забыл дома
Ружье Beretta, канал ствола 18,3 сужение чок. Мой товарищ стрелял из Remington 870, канал ствола 18,4 сужение получок.
По соотношению резкость/равномерность осыпи лучшим вариантом получился 1,35гр/28 дроби, гильза NRG Flash (б/у), п/к АЗОТ под 28гр., капсюль СХ2000, звезда.
1,3 слабовата резкость (хотя для стенда в самый раз будет). 1,4гр . очень хорошая резкость (4-5 диаметров дробь 7,5), но вот окна в осыпи мне не понравились, не то, чтобы большие, но не понравились.
Правда товарищ у меня отобрал забракованные мной 1,4гр. в результате использования "злых патронов" на вечерке, 3 выстрела = 3 утки биты чисто.
По ощущениям:
1,3гр. выстрел очень мягкий, осыпь без явных окон, резкость 2 диаметра.
1,35гр. выстрел самую малость пожестче, но в принципе очень комфортный, осыпь без окон, резкость 3-4 диаметра.
1,4гр. выстрел жесткий и хлесткий, про осыпь и резкость писал выше. Ствол после всех патронов чистый.
На истину в своих замерах не претендую, т.к. все кроме сборки патронов и замеров глубины проникновения дроби в сосновую доску производилось на глазок, хронометра у меня тоже нет, но в целом результат меня удовлетворил.
Собирать 32 или тем более 36 гр. на этом порохе нельзя. Для этого есть порох Nobel Sport C7