Возможно я один такое "несчастливый", но меня это порох уже два раза серьезно подводил. Не знаю почему, но не вылеживает он у меня в снаряженных патронах установленного завода срока годности. Судя по данным на упаковках порох "Сунар-35" должен быть годен ещё 2-3 года, а он по какой-то причине перестает воспламенятся в патронах. Капсюль срабатывает, а порох не горит. Газами от капсюля ПК, несгоревший порох и дробь выталкивает из патрона в ствол вместо выстрела. Ладно, с дробью просто - выкатывается из ствола сама. Для Binelli и высыпавшийся частично на УСМ порох не проблема, а вот застревающий в стволе ПК создает излишние заботы. Причем было бы это на одном-двух патронах, решил бы, что случайность. Но когда это происходит на 3-4 патронах из одной коробки уже не радует и приходится все остатки этой партии переснаряжать. А через несколько лет всё повторяется вновь на другой партии с порохом Сунар-35. Для меня это уже явный признак закономерности.
Дошло до того, что вошло теперь правило: шомпол с собой таскать, чтоб не ломать голову, где в поле или на болоте найти хотя бы подходящую ветку.
Пришлось от Сунар-35 отказаться и вернутся к Соколу, пусть патрон чуть дороже получается, зато нет проблем со сроком хранения. Патроны на Соколе у меня и весьма и весьма древние спокойно стреляли.
Барс не понравился прежде всего не тем, что его взвешивать надо, а тем, что объем он в гильзе занимает маленький и для него надо специально искать нужные ПК, чтоб аккуратно завальцовывать на станке.
Барс в латунной гильзе с капсюлем ЦБ это вообще что-то "жуткое" на мой взгляд. Подозреваю, что даже если использовать три пыжа, то заполнение гильзы будет только на половину, а уж калибровка латунных гильз после Барса это вообще та ещё работа.