• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох барс!

• Автор темы Автор темы Меткач
  • Дата начала Дата начала
Щас тебе трусы посоветуют его уничтожить:ag:
Недавно снаряжал патроны "Соколом", у которого срок годности закончился в 1984 году. Всё вроде ничего, только латунную гильзу дует так, что её из патронника не вынуть. При использовании свежего "Сокола" и "Сунара" такого не происходит. "Барс" сам по себе порох стрёмный - очень чуствителен к навеске.
Неужели нет 250 руб. на банку свежего пороха?

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
А если нет? Может кто субсидирует? Я инвалид на пенсию не прожить, а тут ещё охота, если б не голод, пощёл бы я в поля да болота!:an: . Всё это шутка! выше изложеное!:ag: Деньги есть! просто жаль уничтожить, просто не использовал Барса при снаряжении, заряжаю соколом, было заряжал и просроченным! Вот и хотел узнать мнение ТЕХ кто имел с ним (Барсом) дело! Значит в УТИЛЬ?

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Недавно снаряжал патроны "Соколом", у которого срок годности закончился в 1984 году. ...
Дима! И как прикажите Вас понимать?

kkk2005 (Александр Геннадьевич),
Во-первых, я раньше никогда не интересовался сроком годности пороха, какой был, таким и снаряжал. Негативных последствий никогда не было, кроме более резкой отдачи. Во-вторых, снаряжал не для себя и не своим порохом. Кстати, на завтра намечена кремация остатков старого "Сокола". Нах нужна дома взрывчатка с непонятными свойствами!
С известной осторожностью снаряжать можно. Где-то читал про испытания ИЖ-27: ружьё выдерживало 7 грамм пороха. Но нужно ли?

Много-много-много..раз пИсали-с на эту тему..

Как другу-инвалиду еще разик..

При соблюдении ПРАВИЛЬНЫХ температурных и влажностных условий бездымные пороха хранятся в артиллерийских погребах до 25 -30 лет..
Патроны к Мосинке снаряженные мало дымным порохом и 50 лет выдерживают..

Вся заковыка в том, умеете ли вы отличить испорченный порох от частично изменившего свои показатели..

Методик много, главная в том, что опасность представляют пороха, которые становятся очень быстро горящими и приобретают бризантные качества..
Если вам известно , о чем говорю, то вы сами все знаете и умеете, а если не ИЗВЕСТНО, то:

- если есть кто может проверить пороха на скорость горения - ПРОВЕРИТЬ! Если различия в скорости горения с заведомо хорошим, в ТУ порохом мали или не заметны, то после зарядиться и отстреляться сравнивая резкость и отдачу с заведомо хорошими патронами.
Как правило, все в рамках, стрелял 20 - 25 летним "Соколом"..

- не умеете -сжечь или высыпать в мусорное ведро., это вполне безопасно. :ag:

vavan (Владимир) написал(а):
трусы посоветуют его уничтожить
При чем здесь трусость? Тезка, надеюсь ты из простой смелости месячной давности вареную колбаску не потребляешь?

А насчет пороха - в канализацию. Не из трусости, а просто из соображений здравого смысла.

Ну а че нельзя - то. Сразу только 2,3 гр не кладите, а допустим начните с 1, 8 гр с увеличением на 0,05 или 0,1 (от степени трясущихся коленок). Пяток бутылок на дистанцию в 35 м и по возрастающей поймете, где остановиться. Заодно проверите не будет ли осечек.
А если без фонатизма, то в утиль его с соблюдением ТБ.

invalid (Андрей) ,
Значит в УТИЛЬ?
Забрал бы по соседству, опослясь доложил работу

vladmen (Владимир) ,
Тезка, надеюсь ты из простой смелости месячной давности вареную колбаску не потребляешь?
Заряжаю и бздю, все патроны..
зато подранков нет

invalid (Андрей) ,

Андрей, бабки есть у тебя, адреналина в жизни, как я понимаю, тоже хватило - чего судьбу за яйца дёргать?

И выбрасывать не надо - насыпь эту банку в корпус автомобильного насоса старого, заткни картофаном, ну и фитиль подлиннее
icon10.gif

Порох судя по всему изготовлен Пермским заводом им. Кирова, он нитроглицериновый, прощайте Андрей :rotfl: .

ЛП (Олег) написал(а):
прощайте Андрей .
Ну спасибо! Всем на добром слове!:ai: Подожду до утра, может кто ещё что присоветует! :gd: Да тему и закрою!:af:

Для начала оцените порох визуально, особенно обратите внимание на наличие или отсутствие пыли (как мука). Если пыль присутствует ОДНОЗНАЧНО порох утилизировать при помощи воды, ни в коем случае не сжигать, т.к. пороховая пыль имеет взрывной эффект.
Петрович говорил правильно. Можно проверить скорость горения пороха, если в норме опробовать выстрелить малой навеской и только тогда решать что и как.

invalid (Андрей) ,да, я трус-чего и вам желаю. с просроченным "барсом" не связывайтесь. в утиль! однозачно! видел иж43 после использования просроченного барса. точнее то , что от него осталось... хотя если хотите устроить родственникам праздники... ну там 9 дней, 40 и тд... :-(((

hmurii (сергей) написал(а):
.. хотя если хотите устроить родственникам праздники... ну там 9 дней, 40 и тд... :-(((

Приколько сказал, но здравый смысл в этом есть, т.к. Барс это не Сокол

Sova (Реваз) написал(а):
т.к. Барс это не Сокол
+100 со старым барсом связываться не стал бы... А сокол, у кого просроченный есть, приму в дар! ;)

Добрые ВЫ все!:rolleyes: Спасибо!!!:cy: Пошёл в огород, зделаю маленький феерверк:bb: но очень акуратно, с безопастностью для жизни, своей и окружающих!:ag: Тему закрываю! Всем спасибо за участие!:af:

Хм...Я бы и просроченному был бы рад...Барсом пользуюсь с начала 80х. Привык и лучше пороха мне не надо, проблема одна - он исчез с прилавков магазинов. Мерка с 80 - сделана из обрезка донышка контейнера. На аптекарских весах проверял многократно, отклонений от разных партий пороха не заметил.Резкий,"сухой" бой, не большая отдача и не очень чувствителен к сжатию и элементам снаряжения, в отличие от семейства "Сунаров".Осталась последняя, начатая банка и далее в раздумьях - где искать?А годность можно определить по запаху(у разлагающегося он резкий и много пыли) и , как справедливо подсказал Петрович, по скорости горения. И никаких проблем! С уважением. Привет братьям по разуму!

Порох хороший :ag: ...Дед у меня в свое время развлекался ...После сокола и сунара ...У него и ИЖаке стволы ушли на 0,4 мм , а у его приятеля Зауэр разбирали с помощью молотка и зубила ...Так и выбросили ...Рассказ примерно следующего содержания ... "...Летят гуси ...Целюсь ,нажимаю на курок ....Очнулся через пять минут ...Гуси улетели ...Я тоже ...Лежу в канаве ..." Они по привычке немного добавили для картечи ,чтоб заряд был покрепче ...:ag: Абсолютно реальная история ...

Писал уже на эту тему: Инструкцию надо читать-
там написано-ТОЛЬКО ВЗВЕШИВАТЬ.
А если меркой меряли ,да ещё с горкой-то могло 5грамм(!!!)получится.
Я им стрелял-порох,как порох -вполне нормальный. Дрозды на 30-35м падали и отдача несильная.

Назад
Сверху Снизу