• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох барс!

• Автор темы Автор темы Меткач
  • Дата начала Дата начала
:) Убил на повал :)

всем душевное спасибо все прочел и сделал вывод:на бидфордов шнур и прочие самоделки для добычи водных биоресурсов

А зачем охотнику бикфорДов шнур? Кого взрывать-то?

Не умничайте. Если нечего ответить, лучше промолчать.
У меня свой интерес есть, не для добычи рыбы и зверя.

зачем охотнику бикфорДов шнур?

У нас приловчились, соболя с дупла выгонять! Думается и для "норных" охотников пригодится..

(Шнур ентот у геологов .Геологи с охотниками дружить старались,"договорники" так сказать.)

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести порох "Барс". Заказывал в столицу, через знакомых и через магазины. Увы. Результат со знаком минус. Он что снят с производства? Его нет в рознице?

Юрий,:9: Я ж те банку 84 года предлагал(не вскрывавшуюся)400гр. надумаешь,пиши . Поменяю на цену 1б. Сокола.:ap:

Вот откуда ноги растут что "барс" плохой..

Гравиметрическая плотность барса выше сокола..следовательно мерка отмеренная для сокола даст завышенную навеску..
Были умники пользующиеся меркой для сокола , а не вывешенной меркой или дозатором. Дозатором вполне прекрасно и точно.
Порох как порох. Стрелял раньше много именно" барсом". Результат не лучше и не хуже сокола.
То, что описал КЕДР имеет очень простое объяснение: в 28 калибре капсюль центробой, форс пламени у него рассчитан под черный порох. Бездымные пороха требуют более мощного начального форса пламени, при центробое не правильное горение.. Весь сказ..

Кстати сказать: - имел на северАх свегда в кармане пулевые в латунной гильзе снаряженные капсюлями "жевело", для этого рассверливал и зенковал капсюльное гнездо..Так делали, чтобы при форс мажоре не треснула гильза, не оторвалась жопка гильзы или не замокла..

А чем Вам "Ирбис" не "Барс" ???
Это же одна и та же зверюга .
Ирбис - это барс после ребрендинга !
)))

Простите,но ваше мнение ошибочно(если конечно вы не пошутили):cc: . Только название их обьединяет.
Не являюсь химиком,но это 2 разных типа порохов по технологии пр-ва.
Сделал эксперимент:rolleyes: :
Разобрал доставшиеся мне патроны,снаряженные 2гр.пороха Барс и насыпал в мерку для Сокола .
На 2,25 Сокола мерки ушло 4,2 (!)грамма Барса.(при норме по банке 2,55 максимум).
Возможно,в этом и есть причина опасных происшествий.
Находил в И-нете предположения,что опасность Барса связана с попаданием зёрен в открытый капсуль(в меньшей степени это касается Сунаров),слёживании и сильном сжатии этого пороха,повышенной детонационной способности. Может быть в этом и есть смысл,но 1-я причина кажется наиболее распространённой.

Джек (марк) написал(а):
Разобрал доставшиеся мне патроны,снаряженные 2гр.пороха Барс и насыпал в мерку для Сокола . На 2,25 Сокола мерки ушло 4,2 (!)грамма Барса.(при норме по банке 2,55 максимум).
Очень научный подход мерять разные порохи мерками

Следственный эксперимент часто ставит всё на свои места:cc: .
Это сейчас все умные-интернет под рукой,хотя когда до дела доходит....
А раньше заряжали... Люблю потрошить старые самоснаряжённые патроны
. Так вот,обычно пороха там по максимуму и в 90% на порохе дробовые тонкие прокладки:ag: . Так что,возможно,и опасность Барса больше от национальных особенностей нашего народа делать усё тяп,ляп:an: .
Тот же Сокол имеет "защиту от дурака"- 4,2грамма в гильзе заметно возвышаются и то,бывало,пересыпали.

Джек (марк) ,так это же нужно с оказией. А когда она ещё будет?

Порох Барс!

Отдали целую банку пороха Барс! Партия 1979 г., с инструкцией внутри, на 12к. 2,3г. , срок хранения 5 лет. Порох хранился в квартире, условия нармальные, не слижался, цвет естественный (как бы натуральный), вопрос? можно ли использовать на данный момент?

invalid (Андрей) ,
можно ли использовать на данный момент?
Да, можно.
Щас тебе трусы посоветуют его уничтожить:ag:

VAVAN (Владимир) написал(а):
Али шутка, али нет?:af: ,А трусов что то пока не наблюдаю, может выжидают?:eek:

Я бы не стал, ну или тока после проверки))))

сделать детям фейрверк и использовать под присмотром с соблюдением ТБ)))))

С уважением, Павел

Назад
Сверху Снизу