• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем всего бодрого. За сим откланиваюсь из этой темы
Ну вот, только начали.....
На случай, если Вы вернётесь. Чисто гипотетический пример. "Не удобный" Журналист, без мата и прочих оскорблений, написал статью, в которой подверг резкой критике какого-либо религиозного лидера. Тут же нашлась "истово верующая" гражданка, или гражданин, который накатал заяву, о том, что его или её религиозные чувства были оскорблены, нападками на почти святого человека. Поскольку статья УК есть, Журналист "не удобный", полно экспертов, которые подтвердят что угодно (без четких критериев, что является оскорблением религиозных чувств, им и выдумывать особо ничего не придется), далее -"Встать ! Суд идет!". И Журналист оформляет стенгазету в местах не столь отдаленных.
В случае принятия этой статьи в УК, любая церковь превратиться в "священную корову", и о любой критике в её адрес можно будет забыть.
Опять возвращаюсь к вопросу об атеистах?

Ну не нужно сытому, образованному, всем довольному человеку идти в террористы. Исключение - душевнобольные люди.
Что-то я сомневаюсь что Александр Ульянов ,да и все последующие братки-социал демократы были душевнобольными!Похоже что и Мордка Богров ,убивший Петра Столыпина голодающим не был!

Сообщение от Петрович

Атеистом быть трудно и ответственно в окружении ортодоксальных верующих невежд..
Очень даже

Тяжело Вам в Шауляе живется
В Литве одни из самих либеральных и гуманных законов о религиях. Литва отличалась в лучшую сторону от мракобесов России во все времена и в этом надо отдать ей правду, так есть и сейчас.
Ортодоксов здесь не заметно, в церквях, костелах и синагогах порядок и нареканий нет.
Хочешь быть атеистом - будь им!
Хочешь верить в бога - верь.
Литовское общество терпимо относилось ко всем вероисповедованиям , и уж Россия здесь далеко-далеко позади.
Куда бежали староверы? Пра-Ална в Литву.
Так что ваше ЕРНИЧАНИЕ пропало зря. Нет в Литве ортодоксов от религий, им просто нет здесь почвы!
Так что живется атеистам как и всем остальным жителям ...

Мы сейчас сами убъём один культ - его мгновенно займёт другой.

[video=youtube;3ndUYmaLwjo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3ndUYmaLwjo[/video]

По мне, я лучше проснусь под колокольный звон, как тысячу лет просыпались мои предки, а не под призыв мулы на молитву
Я тоже...

Что-то "разгона" я не заметил! Достали "басурмане"!

--- Добор поста---

Куда бежали староверы? Пра-Ална в Литву.

А я всегда думал, что они в Сибирь, в глухую тайгу бежали!:ai: Какой смысл им в Литву-то было бежать?

Какой смысл им в Литву-то было бежать?
Был, и ещё какой - прокладка меж Европой. Была создана большая община со своим укладом, барыжила очень успешно. А вот делиться не захотела, и кто-то из самодержцев в юбке её под корень извёл.

братки-социал демократы были душевнобольными!
Нет здоровых людей, есть недообследованные - это Вам скажет любой психиатр.:) К исключению добавлю легко внушаемых идиотов (вообразивших себя мессией), которым внушили какую-либо идею (или они сами себе её внушили), и эту идею из них можно выбить только физически их уничтожив, либо заменив другой идеей. Но борьба с мессианством, тоже прерогатива психиатров.
Возможно, что я не прав. Но по моему, устраивать счастье всего человечества через террор-сумасшествие.
Опять таки, Александр Ульянов был весьма молодым человеком, а кто в юности не был революционером-радикалом? С Мордка Богровым тоже история тёмная и неоднозначная.
Но вернемся к планируемой к приему гос.думой статье УК, мое мнение - она не нужна. А каково Ваше мнение?

законы светские для меня гораздо важнее законов религиозных.[/quРелигиозные законы и создали мораль в каждом конкретном обществе,культура-от слова культ.Понятия о добре и зле тоже в большей мере зависят от религии того или иного этноса.Скажем для представителя племени "Тумба-юмба" зло это когда у него украли быков,а добро,когда он украл быков у соседа.Одна из заповедей Моисея гласит:"Не пожелай жены ближнего твоего,ни осла,ни вола ,ничего что есть у ближнего твоего...." Разве можно в уголовном кодексе предусмотреть наказание за "пожелание вола ...."А Вы говорите ,что светские законы важнее религиозных!

Интересно ,что атеисты по поведению -иногда даже большие экстремисты ,чем религиозные фанатики -ортодоксы...
Ничего не напоминает ? Не напоминает начало 20 века ?
Получается -атеизм ,это такая же вера ,свежая ,близкая к свежим течениям искусства -кубизм ,абстракционизм и т.п.
Интересно ,что во главе этих течений очень много (как и в революционных движениях) евреев ,отошедших от заветов предков -иудаизма.
Если посмотреть ,кто защищал пуси -райт ,то это удивительно(!) много евреев...
Эта талантливая нация ,НО,обладающая разрушительным воздействием на окружающую среду и систему государства ,где они действуют.
И,к православной религии они интуитивно (возможно -следуя генетической памяти) относятся отрицательно.

Я плохо отношусь к нынешней церкви и её порядкам ,но моей генетической памяти она близка (мои предки были верующими) и ,думаю ввести определённые наказания за оскорбление чувств верующих надо (жизнь к этому подводит),но ,главное -соблюдать умеренность.
Тут больше вопрос не в отношении православной церкви -с её русской терпимостью ,а в резкой реакции мусульманства на любые мелочи (которые православные обычно терпят).

А я всегда думал, что они в Сибирь, в глухую тайгу бежали!
Историю надо учить, а не просто "думать".
Кто поумнее, те в Литву бежали, другие в сибирь..
В Литве очень много староверческих деревень и церквей . В Шяуляй есть большая церковь староверов и одна православня Московского патриархата.. Моя жена ходит в церковь по праздникам..

кто-то из самодержцев в юбке её под корень извёл.
Так если их в Литве так легко было извести, то зачем туда бежать? Бегут-то ведь, чтобы не могли "извести". Или я что-то не понимаю?

--- Добор поста---

Историю надо учить, а не просто "думать".

"Поучите жену щи варить"!

Кто поумнее, те в Литву бежали, другие в сибирь..

А в Сибирь значит дураки бежали? Может быть поэтому и выжили?

Я плохо отношусь к нынешней церкви и её порядкам ,но моей генетической памяти она близка (мои предки были верующими) и ,думаю ввести определённые наказания за оскорбление чувств верующих надо
Уважаемый вы наш "генетик", Лысенко просто отдыхает рядом с вами!
Ваша генетическая память" православия - это открытие и если вам удастся его подтвердить - Нобелевская премия у вас в кармане и имя прославлено навсегда.
Но! Вы так здесь лопухнулись с генетической памятью, просто хохма!

Не трогайте генетику! Это серьезная наука и никакая религия с этой наукой рядом не стояла..
Развивайте обычную память уча стихи, суры или библию

Разве можно в уголовном кодексе предусмотреть наказание за "пожелание вола ...."
Простите, а вы хотите чтобы в УК за пожелание чего-либо было наказание?!:ai: Даешь следователей и судей мозговедов! Дабы никто не смел желать чего лишнего! :)
Я согласен с Вами, что общественная мораль формировалась под влиянием религии. Но я категорически против, чтобы религиозные законы заменяли законы светские. Поскольку светские законы (в идеале) учитывают интересы всех групп населения, а не одной единственной по религиозному признаку.
Сейчас же пытаются протащить в УК статью за оскорбление религиозных чувств не давая чёткого определения, что есть религиозные чувства.
Кстати, хорошо-бы почитать текст статьи. Никто ссылкой на проект не владеет?

Спасибо, Дима, всегда интересно!

вы наш "генетик", Лысенко просто отдыхает рядом с вами!
Кто поумнее, те в Литву бежали

Петрович, я по вопросу с вами почти согласен. Но сталинист Лысенко генетику гробил, а "зачинал" Вавилов вроде.:ap:

Так вот как Петрович Литовцем стал.:ap:

Отличие светских законов от религиозных заключается в том, что светские законы освещают что делать не надо и назначают наказание за нарушение этих требований, а религиозные законы не только на этом останавливаются, а идут дальше и освещают то что делать надо для продвижения от более низкого к более высокому, а это и есть смысл жизни.

ежели арабам, да и не только арабам, поднять уровень жизни, а также уровень образования
В Тунисе был весьма высокий уровень образования, да и в Ливии тоже. Это не помогает. Абстрактное образование без какой-либо идеи приводит к развалу государства. СССР -- наглядный пример. Было прекрасное образование и совершенно безсмысленная идея, в которую практически никто уже к 80 году не верил. Церковь не смогла уже заменить пустоту в умах и душах масс -- в результате имеем то что имеем.

--- Добор поста---

Литва отличалась в лучшую сторону от мракобесов России
Петрович Вы прямо Новодворская!:agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу