• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а мне ближе:
9. Каждый настоящий мужчина из любого древнего Рода должен знать, что Совесть и Меч надо с детства беречь.
10. Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за преумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд.
11. Будьте всегда стойкими и решительными в битвах с ворогом и не выпускайте из рук мечей своих, оберегая древние Роды свои и следуя по вечному Правому Пути в Чертоги Волхаллы.
14. Воздавайте люди за добро только добром, и не сотворяйте злое и непотребное там, где вас принимали с добром и открытой Душой.
15. Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро.

Но вернёмся от Израиля к России. Резюме наших жарких споров какое?
И это правильно :ab: Я в свое время в течении полутора лет работал на одной книгой
"Православный мир России в фотографиях" - ИИФ "Лики России"
Увидишь где-нибудь - полистай её, посмотри фотографии где запечатлены красивейшие места и памятники, погрузись историю России не через субъективное её описание и трактовку, а через уникальный реальный фоторяд. Возможно что-то шевельнется где-то в глубине у тебя и ты будешь смотреть на веру чуть под другим ракурсом :ad:

Нет, не написано, но почему я должен изучать иные законы, тем более, что написано в них одно и то же?
Юра, а тебя ни кто и не заставляет их изучать. Мало того, принятие озвученного законопроекта поможет тебе оградится от насильного навязывания религий, чуждых тебе. К примеру, в школе твоего ребенка заставляют ходить в церковь со всеми. А ты против этого. И вот тут у тебя будет полное право предупредить директора школы, что можешь подать на него в суд за оскорбление твоего верования в макаронные дурЬшлаки. И потом, что-то я не замечал живя в Питере, чтобы мне какую-то религию когда-либо навязывали.

Не слабо назвать?
не слабо. любой русский человек эти законы знает. Более того, эти РЕЛИГИОЗНЫЕ законы экстраполированы в законы светские одними из первых. Перечислять или сами поняли о чем речь?
Возьмите например, Воинскую Присягу. Вам наверно и в голову не приходило, что происхождение данной традиции - религиозный ритуал?

Нука объясните на примере России, Украины, Германии или Франции?
Вам нужно разложить разницу в культуре и в восприятии между "европами" и Россией?
Вы оторваны от России, видимо, уже очень серьезно, если вам требуются доп разъяснения...

Воинствующий атеизм - еще худшее зло, чем воинствующее православие или еще какая религиозность.
Да, в принципе, любой радикализм в вопросах веры ведет к напряжениям и порождает негатив.

Возможно что-то шевельнется где-то в глубине у тебя и ты будешь смотреть на веру чуть под другим ракурсом
После крещения Руси, языческие капища повсеместно уничтожались. Если бы сохранились они, возможно и люди придерживались иного верования.
А православные памятники меня, например, интересуют только с т.з. архитектуры.

Возможно что-то шевельнется где-то в глубине у тебя и ты будешь смотреть на веру чуть под другим ракурсом
Пообщался я как-то с одним "батюшкой" году этак в 2004-м. Послушал я слова его, и посмотрел я на дела его. Затем обратил внимание на слова и дела других "священнослужителей" и стал смотреть на веру под другим ракурсом. Снял я тогда с шеи свой крестик и опустил в коробочку для пожертвований на богоугодные дела (может загнали кому-нибудь по второму разу, да действительно кому помогли, во что слабо верится). С тех пор вернулся к атеизму.
Но это всё лирика.
Подводя итог нашим спорам. Считаю, что никакой дополнительной статьи об оскорблении чувств верующих вводить не надо, поскольку веры у всех разные и чувства тоже. Для решения вопросов религий действующего законодательства вполне достаточно.

Считаю, что никакой дополнительной статьи об оскорблении чувств верующих вводить не надо, поскольку веры у всех разные и чувства тоже.
Очень все верно написал. Но в защиту дополнительной статьи :ab: Почему? Да потому, что иногда чувства могут возобладать на разумом и нужны законы, защищающие тех, у кого разум не дает чувствам сделать свое черное дело.
Пообщался я как-то с одним "батюшкой" году этак в 2004-м. Послушал я слова его, и посмотрел я на дела его.
Да при чем тут батюшки, матушки??? Разговор не о них. Если рассуждать так, тогда пообщавшись с министрами и тадепутами нужно быренько валить из России. Но ты же не валишь, а живешь тут.

Сообщение от Петрович

Не слабо назвать?
Ну так назовите, так думаю "слабо" это вам.

не слабо. любой русский человек эти законы знает.
Ну так перечислите их, не слабо? Слабо!

Вы оторваны от России, видимо, уже очень серьезно, если вам требуются доп разъяснения...
Это еще надо разобраться, кто из нас более оторван. Мои знания истории России , ее государственности, творчества писателей , знание трудов ученых позволяет мне считать , что уж во всяком случае не много ниже вашего..
Воинствующий атеизм - еще худшее зло, чем воинствующее православие или еще какая религиозность.
А при чем здесь " воинствующие" ИЗМЫ? Кажись , никто на их позиции не скатился и упаси нас бог стать воинствующими. Прям вахобиты от православия !

фамилий заокеанских , ( откуда мы знаем , какому идолу ОНЕ поклоняются? ) большинству неведомых
Петрович они неведомы малообразованным людям. Надеюсь Вы то знаете кто такой Эйнштейн? или фон Браун? или Юнг? То что они не ведомы лишь показатель отсталости нашего образования и наших людей. Эти люди сделали современный мир в свете технического прогресса

Мои знания истории России , ее государственности
ошибочны, т.к застопорились на устаревших догмах.
Это все что я могу вам сказать.
Споры с вами непродуктивны, заниматься этим бесполезным занятием я не буду.. :)

чувства могут возобладать на разумом и нужны законы, защищающие тех, у кого разум не дает чувствам сделать свое черное дело
Твоими словами получается, что закон должен быть наоборот, защищающих от чувств верующих. :ap:

Могу привести еще более длинный список ученых атеистов с более громкими именами, к тому же среди них ОЧЕНЬ МНОГО СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!
Начните с Академика Лысенко:agg: Не забудьте что генетика лженаука как и кибернетика:agg:

Атеистом быть трудно и ответственно в окружении ортодоксальных верующих невежд..
Тяжело Вам в Шауляе живется

Выходки глупцов, преступников, невежд и пр. и пр. в ЛЮБЫХ ХРАМАХ осуждаю!
Здесь я с Вами солидарен

Очень все верно написал. Но в защиту дополнительной статьи Почему? Да потому, что иногда чувства могут возобладать на разумом и нужны законы, защищающие тех, у кого разум не дает чувствам сделать свое черное дело.
Ничего не понял. Объясните пожалуйста более доступно, что Вы имели ввиду?
В дополнение своей мысли про веру и чувства. В случае введения статьи. Кто будет решать, что религиозные чувства были оскорблены? Любую критику любой церкви можно будет считать оскорблением религиозных чувств? Опять таки, возвращаюсь к своему первому посту в этой теме. Как быть с чувствами атеистов? Признать Атеизм религией? В таком случае, любая проповедь будет оскорблением чувств атеистов. ....
Вопросов, в случае введения статьи УК, будет больше чем ответов. Если только, это не будет "мёртвая" статья.

, что закон должен быть наоборот, защищающих от чувств верующих.
Юра, я все верно написал. Могу проще сказать - закон, защищающих тех, кто дружит с головой.

Свагор,

15. Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро.

Чем надо воздавать за зло? Злом? Навряд ли...
Наверное, ответ здесь:
10. Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за преумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд.

Отвечать на зло лишением любви и добра и отдать на Суд Божий.
В чем отличие от Христианства?

Ничего не понял. Объясните пожалуйста более доступно, что Вы имели ввиду?
Объясняю на примере. Те посикушки, которые устроили фарс в храме, с головой не дружат и их негативные к православию чувства оказались сильнее разума. А если бы дружили с разумом вряд ли пошли бы на такой поступок. Хотя, за большие деньги некоторые еще сильнее могут себя унизить прилюдно.
Любую критику любой церкви можно будет считать оскорблением религиозных чувств?
Ну почему? Не любую. Опять же на примере. Можно спорить посредством слов и рузумных доказательств без применения оскорблений и рукоприкладства тогда такой спор можно считать разумным. А можно обо***** и обозвать друг друга при этом еще морду лица разбить противнику. Все же естественно :ab:

Всем всего бодрого. За сим откланиваюсь из этой темы и напоследок куплет из песни Высоцкого :ad:

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

• Like
Реакции: Arh
у нас светское государство?
тогда уголовное наказание должно быть только за разжигание межрелигиозной розни. а эта новая статья в ук-продукт воспалённой фантазии кухарок, дорвавшихся до власти. к стати, какой конфессии предпочтение отдадут депутаты?ни кто не в курсе?:ag: а то некоторые религиозные традиции разных конфессий в нашей стране взаимнооскорбительны для истинноверующих:ag:хош-не хош, а придётся *кому-то отдавать приоритет!:ag:

• Like
Реакции: Uris
*
Чертоги Волхаллы.
приставка "нео" протит язычество. )))иногда мне кажется, что "нео" следует заменить на "неуч"(не Вас лично имел в виду).валхалла к России имеет примерно такое же отношение, как гитлерюгенд к кпсс.)))
надеюсь, ни чьих религиозных чувств я последними словами не оскорбил?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу