• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка оружия "с рук"

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

night shadow

Завсегдатай
С нами с
31/12/11
Постов
6 116
Оценка
1 606
Живу в:
Санкт-Петербург - Соловьево( Волховский район)
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ21-12, ARMSAN612Combo......
Собака(ки)
есть, похожи на лаек......
Суть вопроса - хочу купить ружье с рук, слышал что можно делать это не через магазин а прямо в ОЛРР.
Кто в курсе, подскажите какой порядок оформления. Как понимаю- с меня требуется "зеленка". а что должен делать продавец, надо ли что то оформлять заранее или все делается за один визит в ЛРО?

1. оформляете "зелёнку"
2. находите желающего продать ружьё.
3. В ЛРО желающий продать ружьё пишет заявление что хочет его переоформить на Вас.
4. ЛРО рассматривает данное заявление. (срок точно не скажу, но что-то около месяца. могу ошибаться)
5. оплачиваете пошлину и две недели ждёте разрешения.

Лучше делать так что-бы всё в одном ЛРО, ну а сроки могут изменятся в зависимости от того в каких отношениях вы с инспектором ну и много других фактов.

Вкратце порядок действий такой.
1. Хозяин с ружьем и РОХа и Вы с лицензией наносите визит в разрешиловку хозяина. Там хозяин пишет соответствующее заявление. Разрешители заполняют соответствующие части Вашей лицензии (задержка может быть с проставлением печати). После этого осуществляются товарно-денежные отношения (можно с глазу на глаз).
2. Вы с ружьем и соответствующей частью своей лицензии отправляетесь в свою разрешиловку, где происходит начальный этап оформления РОХа.
3. Вы с ружьем отправляетесь домой обмывать и ждать готовности РОХа.
Вот как-то так;)

--- Добор поста---

(срок точно не скажу, но что-то около месяца. могу ошибаться)
Срок для рассмотренния данного заявления не установлен. Обычно оформляется сразу. Повторюсь, что задержка может быть только с печатью (начальник ОВД отсутствует на месте)

Немного подкорректирую:
3. Вы с ружьем и соответствующей частью своей лицензии(!) отправляетесь домой обмывать и ждать готовности РОХа.
Срок изготовления РОХа - 2 недели (макс.).

Повторюсь, что задержка может быть только с печатью (начальник ОВД отсутствует на месте)
А печать то на что нужна?
Хозяин заявление написал, РОХу свою оставил, ружье новому обладателю передал, а разрешитель корешок "зеленки" оторвал и либо себе оставил для оформления, либо направит по месту регистрации нового владельца. Все делается в один день и , как говорится, "не отходя от кассы"...

А печать то на что нужна?
Хозяин заявление написал, РОХу свою оставил, ружье новому обладателю передал, а разрешитель корешок "зеленки" оторвал и либо себе оставил для оформления, либо направит по месту регистрации нового владельца. Все делается в один день и , как говорится, "не отходя от кассы"...
"Рации стоят на танках"
Печать на зеленку. Если обладатель печати и подписи в этот момент в ЛРО отсутствует (чаще именно так и бывает) то одним днем не обходится.
Пока на зеленке нет печати, то никакой Вы еще не обладатель и ничего Вам не передается.

Господа, а если покупатель из другого города -- ему обязательно придётся сюда приезжать с "зелёнкой"?

Спрашиваю потому, что покупатель -- мой знакомый, которого в Питер дёргать не хочется и я для него бы купил ружьё в Питере (понятно, что оформив на себя) и привёз к нему потом, когда в гости поеду. Такое возможно каким-либо способом?

Может ему "зелёнку" переслать мне почтой?

Сегодня Приятель покупал ружье с рук. Все переоформление заняло мин 40. Причем продавцом был не хозяин а его родственник по доверенности.За разрешением сказали прийти 18 октября. Все довольны,правда и хозяин ружья и покупатель из одного р-на

Если обладатель печати и подписи в этот момент в ЛРО отсутствует
прошу уточнить- кто есть великий и могучий обладатель печати и подписи??? начальник районного ЛРО или кто повыше??

Начальник ОВД (УВД)

Коллеги, "покурил" эту тему и похожую из ссылки в 10-м сообщении. Как раз покупаю ружье с рук и с 1-ой частью все понятно.
Хотелось бы уточнить еще один нюанс, чтобы максимально быстро сдаться в ЛРО.

Когда я прихожу с ружьем и двумя корешками зеленки (с подписями и печатями) в свой ЛРО, НУЖНО ли мне ЧТО-ТО ЕЩЕ? Квитанции, справки и т.п. или достаточно зеленки?!
Выше во втором сообщении написано "оплачиваете пошлину". Надо? Заранее можно оплатить? Что еще нужно? Я как-то думал, что все необходимые документы сданы при оформлении самой зеленки.

Андрей, спасибо!
А по квитанции - это та которая Квитанция об уплате лицензионного сбора в сумме 100 рублей за лицензию на каждую единицу оружия (бланк "Лицензионный сбор за получение лицензии, разрешения на оружие")?
А еще нужно вторую 10 рублей – за разрешение (квитанция выдается в ОЛРР, оплачивается в любой сберкассе города)? Брать бланк именно в ЛРО?

Я просто приеду с Москвы специально "сдаться" и будет на все 2 часа (между поездами), хотелось бы не обломаться...
В Москве интересно можно оплатить?

Последнее редактирование:
Сбор за лицензию - 100р. Вы уже оплатили. Иначе бы зеленку не получили. За оформление разрешения оплачивается 10р. Оплатить можно в любом отделении Сбербанка. Лишь бы правильно реквизиты получателя указать. Ну и комиссию банка (30р.) придется оплатить.

Сбор за лицензию - 100р. Вы уже оплатили. Иначе бы зеленку не получили. За оформление разрешения оплачивается 10р. Оплатить можно в любом отделении Сбербанка. Лишь бы правильно реквизиты получателя указать. Ну и комиссию банка (30р.) придется оплатить.
Спасибо, теперь понял!
Реквизиты и бланки я какие-то уже вроде как нашел на нашем очень хорошем сайте :)
Но если вдруг у кого есть готовая по Калининскому району (Брянцева 5), буду премного благодарен!

Последнее редактирование:
В прошлом году, вроде как, менялись реквизиты.
Плохо :(
Может ли кто-нибудь подтвердить/опровергнуть корректность реквизитов (взято по ссылке http://www.uolrr.ru/images1/clrr/spb.html). В ЛРО либо занято все время, либо трубку не берут :(
[h=5]Управления министерства внутренних дел России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург, ул. Брянцева, 5[/h]ИНН7830002600
КПП784201001
КОД ОКАТО40273563000
БИК44030001

Либо может действительно есть у кого например скан готовой квитанции...

Назад
Сверху Снизу