• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка будет на Ладоге в середине октября?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

А будет еще иметь смысл в середине октября себе окно сделать в камыше и ждать уточку? Или уже не будет никого в это время?

Спасибо большое!

По моему мнение в этом году - да, имеет смысл.

Не уверен, но пик пролета будет на Ладоге через 7-14 дней.

Сам буду ездить в эти даты 2-3 раза точно. После 15ого октября по обстоятельствам через 14 дней (мало утки, много утки, улетает уже - смотря какая утка будет в добыче).

смысл есть всегда !!!! -)))) тем более в середине октября - идет всякая разная утка!!!!
Крякву добывали и до 15 ноября , хотя лед уже стоял на многих водоемах !!!

Самая хорошая охота! Утка уже разжиреет, особенно если пару крепких заморозков будет. Очень вкусная! Главное, чтоб погода позволила на воду выйти.

Сегодня на Ладоге утки тьма просто!!!! район Петрокрепости.

Подтверждаю,утки много,но вот когда она надумет пролетать,там где буду стоять я !!! :ag:

Также буду встречать утро с чучелами в кренницах. Дадим бой утям! Стреляем активнее, чтоб летала.

Вчера вечером вернулся. Утки оочень много. Но в основном чирки, чернеть и северянка. Кряквы очень мало. И почему то одни самки, селезня ни одного не встретили.
С погодой повезло, хоть и обещали дожди. Охотили с чучелами и с подъезда. Итог 13шт.

11951-12672-60256891-m750x740-u7a83b.jpg

Извиняюсь если не в тему , но по скромности своей и по маловажности вопроса решил запостить здесь . Сегодня увидел утку . Она вся белая и голосила как кряква (я про звук и тональность) . Я таких не знаю . Кто знает - скажите что за утка ?

Вложения

• SSL24914.jpg
    SSL24914.jpg
    120 KB · Просмотры: 491
Наверное домашняя погулять вышла... И заблудилась :)

Я тоже думаю, что альбинос. Но мне кажется, что всё жедостаточно редкий случай, сам по крайне мере не встречал, а охочусь уже давно!

Назад
Сверху Снизу