• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коростель 2012.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
послушал она родимая, а как на вкус?
знаю места где по звуку кажется, что всё поле засеяно этими трещотками, может я раньше мимо деликатесов ходил :)

Отличный отчет!
послушал она родимая, а как на вкус?
знаю места где по звуку кажется, что всё поле засеяно этими трещотками, может я раньше мимо деликатесов ходил
На вкус осенний коростель бесподобен :)
Особенно жареный в собственном соку с минимумом специй.

Класс! Спасибо Вам всем! Охота с собакой одна из самых красивых охот!:yelclap:

Вот еще одна видео-зарисовка по вышеизложенному отчету.

Вот еще одна видео-зарисовка по вышеизложенному отчету.
Светлана с Полем вас!!!,просто красота,очень мечтаю так поохотиться,но к сожалению пока нет возможности завести собаку,не давно тоже взял одного коростеля на голубиной охоте,и много слышал...

Интересно! На коростеля не доводилось охотиться. Спасибо за отчет.
С полем!

Так то в - Ленинградской - а мы охотились в Новгородской...:cc:

С полем! Прекрасные и фото, и видеоролики!

Светлана, как всегда бесподобно!!!

Света, а какой дробью такую мелкую птаху стреляют?

Лучше всего - №8,9

С полем! Собачки правда, так гордо позируют, молодцы. :ab:

Света, большое спасибо, за удовольствие от просмотра!!!
Пора уже замахнуться на полноразмерный фильм, думаю, что видеоматериала достаточно.
Седина у Леля, как то навеяла грустные думы. Как быстро наступает собачья осень. Дай бог, Вам еще много славных охот.
Для всех мечтающих так поохотиться. Чем мечтать, обращайтесь к Светлане и я думаю, что Вам такую возможность предоставят. Коростель конечно, только в следующем году, но возможно по вальдшнепу. Естественно, будет присутствовать коммерческая составляющая. Но это позволит Вам определиться нужна Вам легавая или нет.
По поводу женщины и ружья, скажу следующее. Светлана не только специалист натасчик легавых, но и в других охотах разбирается прекрасно, для многих на форуме это не секрет.
Еще раз спасибо!

Может инфа устарела но вот Красная книга природы Ленинградской области
Согласно "Правил охоты в Ленинградской области", приложение 6, коростель включен в перечень охотничьих видов в области. И, кстати, по мнению моих знакомых орнитологов, в области, как и по стране, его сейчас очень много. Он любит заброшенные сельхозугодья, а их-то у нас предостаточно. Другое дело, охотиться на него тяжело, летать не любит, больше бегает. Не всякая собака на крыло поднимет
Кстати, в красную книгу Ленобласти включены дупель и клинтух, а согласно Правил охоты являются охотничьими видами. Недавно подняли вопрос об их исключения из списка охотничьих видов, возможно, сделают это в ближайшее время.
.

Назад
Сверху Снизу