• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курляндские ревуны.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Саша, Эрик, Коля, всех поздравляю с отличными трофеями! Только получив действительно эмоции определенного уровня, можно так эмоционально описывать охоту. Вот раньше удивлялся и до сих пор не пойму, как же с такими рогами олени отлично бегают в плотной растительности? Да и вообще таскать такую "вешалку" на голове не каждый сможет))))

Лучше напиши, а то я буду писать так как было . (нефиг мою трубу на шею вешать! ).
П.С. Когда бык в 60ти метрах заревел, не то что Коля, аш вся вышка трестись начала .
Козыри пошли?:ag:
Каюсь: когда в первый вечер (в пятницу) бык рявкнул в ближайших кустах, в ответ на дудку Айнарса, меня слегка (скажем так!:af:) начало колбасить от напряжения. Видимо сказалась бессонная ночь в дороге накануне и слишком много энергетиков внутри меня!:af: В голове пронеслась мысль, что если сейчас выйдет, то стрелять (НАВЕРНОЕ!))) не смогу.:ag: Но... он не вышел!
А тот что на фото взят уже в воскресное утро. Пришли ещё в темноте. Остановились у самой кромки леса. Впереди поле. Сначала ждали минут двадцать-тридцать пока рассветёт, потом минут сорок пока туман рассеется (и всё это почти без движения, с карабином на треноге): бык был где-то впереди, совсем рядом. Потом мы его увидели: он лежал на поле и ревел время от времени, задирая голову к небу. Потом Айнарс при помощи дудки позвал его на спаринг. Бык встал и тут же получил первую пулю (дистанция 250 метров, шлепок от попадания мы отчётливо слышали, ранение, как мы потом определили, было смертельным). Он попытался уйти к лесу, но получил вторую пулю (дистанция 300 метров, шлепок попадания так же был отчётливо слышен!), сделал ещё буквально несколько медленных шагов и остановился. Я хотел сделать ещё один выстрел, но Айнарс сказал: "Не торопись, пусть боком повернётся!" Но боком он не повернулся, а постояв минуту-две, начал медленно опускаться на землю. Охота была окончена! Потом был подход, добивание, поздравления товарищей, фотосессия (Куда же без неё!))), погрузка в кузов и ... всё! На этом мои эмоциональные силы закончились и подъём сменился каким-то внутренним безразличием: все эмоции были растрачены за эти три дня охоты! И продолжалось это безразличие аж до следующего утра! А утром мы с Айнарсом охотились уже за 350 км от Курляндии и результатом этой охоты стал неплохой козлик, фото которого я выложил в разделе Трофейная Охота, в теме про Пари. (Ну как-то так!:af:)
П.С. Айнарс! Спасибо за охоту, за науку, и ещё раз, С Днём Рожденья!:ag:

ранение, как мы потом определили, было смертельны
ох, Коля, ой, скромняга, да ты просто открыл мне глаза, обнаружив что у оленя есть убойная зона в месте о котором никто бы не догадался, что она может быть:agg:

ох, Коля, ой, скромняга, да ты просто открыл мне глаза, обнаружив что у оленя есть убойная зона в месте о котором никто бы не догадался, что она может быть
И не говори, Серёга! Я сам в шоке! :ag: (Перебитая артерия - вещь серьёзная, где бы она не находилась!:agg:)

Вот тоько не надо!!! :) Это калибр у меня такой, когда все места убойными оказываются :) Короче - 7Х64 залог успеха!

С Полем ! Красава!!

2012 gads 359.jpg

После Курляндских похождений решил сделать инвертаризацию оленей поближе к дому. Погода тёплая, так что рёв не намечался, но в конкретном массиве этим летом сделали реновацию мелиоративной системы. Следы там теперь видны прямь как на снегу. И так в пять часов начал обход. Нашёл места гона пары бычков, но даже размер следа не впечатлил. Решил идти в конкретные ибиня. То есть они всегда такими были(болото, бобры, берёзки тростник), но в этом году и там прошёл экскаватор. Короче перый рёв услышал за киллометр. Иду, потом ешё пара рыков, но совсем без азарта. Когда дистанция сократилась до метров 400та услышал очередной рёв. Решил ответить, так не уверенно и молодым бычком. Тишина. Иду ещё 100. м. Бык подаёт короткий рык, но чуствуется, что и он мне на встречу идёт. Рявкнут в ответ и мигом услышал что он обо мне думает. Если бы я был оленем, от обделался бы и сделал ноги :), но я же бравый охотник, я иду ближе. Благо это возможно, так как берма практически чистая, но стрелять в лес дальше 10ти метров нет возможности. Тут же парковые леса Латвий :). Единственная недежда если выйдит на берег речки. Не прошло и пяти минут как в речку плюхнулось что то тяжёлое. Карабин на бипод жду... Две коровы и телёнок. Медленно проходит, дистанция 150. Как только они скрылись я ноги в руки и вперёд. Пробежал метров сорок и в речку опять что то залезло. Повторяю манипуляцию с биподом и карабином. В 110ти метрах на берме стоит ОН. Мигом оцениваю рога и возраст. Вроде чуть молодой, но трофей изумительный!!! Бум, бык подпрыговает и бежит от меня, второй раз стрельнуть не успел.
Делаю паузу и слушаю лес. Вроде не уходит. На месте попадания кровь, дальше по следу нет, но отпечатки ясные. Медленно иду и думаю про то как поеду за собакой, так как сомнений в смертельном попаданий нету. Слава богу собака не понадобилась. Бык лежал в 60ти метрах от места попадания.
П.С. Спасибо Шуттеру, Вячесу и Коле ХХЛ за прекрасный подарок. Дудка работает изумительно!

Охренительный бык!!! Мои поздравления!!
А ты ребят за тридявять земель возил счастья искать... Хитрец...
Как оцениваешь возраст? На золото небось тянет...

Ахренеть!!! Айнарс поздравляю!! Не увози их до завтра. Хочу пощупать.
Просьба есть к тебе. Если не сложно может в трофейной ветке распишешь про трофейные качества?

attachment.php

--- Добор поста---

Позволил себе продублировать сей шедевр в большом формате. Наслаждайтесь! Олень - мечта!

Tusins, Ай да Айнарс!))) С полем! Я хоть и не эксперт, но мне кажется рога классные! Очень красивые - это точно! Поздравляю!)))

Если не сложно может в трофейной ветке распишешь про трофейные качества?

Ты думаеш, что то вроде селекционного отстрела или чисто оценка трофея по СИС?

оленя жалко, я ж предлагал уже вам. оленя усыпляем. рога спиливаем, и отпускаем:9:

Как оцениваешь возраст?

Думаю лет девять, хотя точнее сказать смогу после осмотра зубов. Пока он был живой времени оценивать он мне дал аш полторы серунды :).

А ты ребят за тридявять земель возил счастья искать...

Тут только одна лицензия на весь клуб.

Ты думаеш, что то вроде селекционного отстрела или чисто оценка трофея по СИС?
и то и другое. Серьезно.

С полем,ваще пойдет!

Айнарс! Прими мои поздравления! Особенно счастливы те трое, которые сообразили купить тебе на День рождения эту дудку!!!

topol, С моим оленем проще было! Не напрягая смекалку (т.е. - не вкапывая дерево и не вызывая трактор!:ag:), машинной лебедой затащили и домой поехали!:ag:

Вложения

• 2012 gads 343.jpg
    2012 gads 343.jpg
    139,6 KB · Просмотры: 177
Понимаешь брат Коля одно дело грузить косулю.... Другое ред дира))))

Назад
Сверху Снизу