• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реабилитация за промах...

C полем Павел,а кабанчик то красавец!!!
Медведя не взял значит не твой был,не переживай.
Всему своё время.

Да, если в кости (кроме рёбер) не попал, то немного бегают.

Думал такой калибр мелкого свинтуса будет держать на месте
сам так думал... и очень удивился, что свинтусина даже не брякнулся на месте, а развернулся и дал деру... но связываю это с тем, что на коротке пуля ушла на вылет и не смогла всю энергию отдать, думаю метров на 100 был бы другой эффект...ну опрокинуло бы точно

Паш, попробуй Norma Oryx 18.5 , самое то на все имхо. И попадать по месту :)

на отстрел Орикса нет пока тупо времени
Паша и не парься. Разницы в попаданиях на 100 метров практически никакой. Экспериментировал в тире с разными пулями. В круг 15 см ложаться все независимо от веса, что 15 гр, что 18,5.
Мы же охотники, а не снайперы. :)
А 18,5 Орикса самое то. Кабасик на месте ложится - проверено.:ag:
Ещё раз с полем!

Павел, поздравляю! Удивтельное приятное чувство, вот такая реабилитация! Еще раз мои поздравленья!

Павел с полем !!!
Завтра с Натальей будем делать шашлык :)

С Полем!!!:yelclap:

Поздравляю. Глядя на первую фотографию, вспоминается - "А в попугаях я гораздо длиннее".:9:

С Почином Павел! Поздравляю!
Видя это - семья сжалилась и отпустила меня на внеплановый выезд
Знаю как, вы-мужики переживаете в случае промаха на засидке. Самой пришлось впопыхах собирать и подвозить снаряжение мужу в Рыбацкое.
работать не мог, все грустил! А грустный муж, все равно, что машина без бензина. Вроде есть, а пользоватся нельзя!:ak:
Еще раз поздравляю!

Примите и мои поздравления!!! С Полем!!! С кабасиком. Павел скажите, а от такого калибра какая гемотома остается?

да гематомы собственно почти нет... то что на фотках - это шкура в потеках крови
использовал калибр - 9.3/62
на выходе перебитое ребро и вокруг сантиметра по три гематомного мяса... при разделке ребер даже не обрезали специально, как то и не заметно все

Есть кровь, нет крови, а собаку после выстрела на уход поставить надо обязательно! Не всегда бывает видимая кровь, а кабасик на краю поля в папоротник или под куст сунется и там дойдет, ну или достаточно далеко уходит в лес раненый, так что если есть возможность собачку применять надо всегда.
С полем!!! Трофей самый съедобный и грузится вдвоем легко... :ab: