• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Промах((((

Раньше 22.00 я его на овсе не видел и не слышал, может только мне так везёт... Чаще 23.00-01.00, бывало и позже... Бывают наглые, на дневку остаются на поле, но это только с чужих слов... В любом случае темень...

Ром, середину корпуса я имел в виду по вертикали... а по горизонту естественно выцеливал район переднего плечевого сустава.
Можно и сюда...Но как правило в дальнейшем начинается добор зверя в лесу и ночью...Советую стрелять в основание шеи(ее середину). Или зверь на месте остается или чистый промах. На моей практике 5 битых точно в сердце мишек ушли в лес на 50 -100м с последующим волнительным кличем " это есть наш последний и решительный бой"... Что касается подствольного фонаря- медведь слишком серьезный зверь, чтобы его использовать...Срывается мгновенно, а ночью по бегущему мишке ? Как-то неуважительно по отношению к царю лесов...

"Передний плечевой сустав" - дело добровольное. Возможно, имелось в виду локтевой сустав по аналогии с анатомией человека.
*прим.
Именно сия часть от оленя ждет тебя, Слава, на Нарочи в трубе. Увы, сам я планирую в Закарпатье на рев.

наверное смайлик нужен....
:) я просто даже не представляю где днем искать медведя, да ещё и с подхода.

--- Добор поста---

идущим по лесу ночью на медведя!!!
по полю. в лесу с подхода ночь не слышал такого.

Рома, хорош уже заливать- то :ag: Люди уже пугаются :agg:

конечно ночью.
Предлагаю на такую охоту кроме подствольного фонаря вторым брать - налобный!!! Это перед тем, как начинать медведю глаза гавном мазать, включить этот фонарь, что-бы лучше видеть глаза медведя...

Сан Саныч, да не нужен там уже фонарь налобный.... На ощупь нормально получится, и не только глаза....))

Предлагаю на такую охоту кроме подствольного фонаря вторым брать - налобный!!!
так обязательно, подранка то по лесу искать налобный обязательно надо :) подранок же в лес уходить будет, в крепи.

Городничий, Павел! Стреляли каким калибром и патроном (я не в курсе на счёт Вашего ствола). Дистанция?
стрелял сверху вниз пуля пошла выше точки прицеливания
Но это же не в горах. Хотя и тут присутствует, но при стрельбе достаточно хорошим калибром и патроном... По стрельбе в лёгкие, а не в глаз или ухо. Особого значения не имеет.
На днях... 9и3 на 62 Орикс нормовский, 18,5 грамма. Дистанция 42 метра. Попадение по лёгким. Зверь только вздохнул (даже не рыкнул) и... Убежал. Ни капельки крови, но в семидесяти метрах лежал готовым (вся кровь внутри и на месте падения - через горло). Выстрел на вылет.
Хорошим патроном по лёгким и не торопиться преследовать... Трофей будет.
Это я к тому, что после каждого выстрела и промаха - проверять как следует всё вокруг. Чтобы не было сюрпризов в виде протухшего зверя.

--- Добор поста---

подранка то по лесу искать налобный обязательно надо
И собачку желательно. А то и налобный может не помочь. Слетит от первого удара вместе с кожей... Запросто.

стрелял тоже 9.3*62, только пуля 15 гр Вулкан (Норма)

в моем случае даже не вздохнул и поподания по туше тоже не слышал
дистанция - уже писал - метров 70
естественно стрельба сверху вниз

по поводу мандража
Андрей - я когда сидел, то от каждого шороха переполнялся адреналином волнения и ожидания выхода...
а вот когда просто его на поле услышал-еле увидел, то в этот момент как по словам Арагона - собрался в монолит...
ну а после выстрела - ух что внутри творилось... стринги в клочья))))

дистанция - уже писал - метров 70
С открытого или с прицела? Время? Куда целились?

--- Добор поста---

естественно стрельба сверху вниз
На такой дистанции и таким патроном это не имеет значения, если конечно не в ухо или глаз. Место проверяли вокруг поля? Вечером и утром контроль?

--- Добор поста---

Что касается подствольного фонаря- медведь слишком серьезный зверь, чтобы его использовать...Срывается мгновенно, а ночью по бегущему мишке ? Как-то неуважительно по отношению к царю лесов...
А некоторые стоят и даже морду отворачивают. Охотимся с подствольным и ничего. Сначала предварительное прицеливание, свет, корректировка прицеливания и выстрел. Зверь даёт время. Хотя есть и такие, что времени этого не более секунды.

в моем случае даже не вздохнул и поподания по туше тоже не слышал
Паш, лучший вариант сэмитировать ситуацию. Найди подходящее деревце у нерабочей полянки, поставь мишень в 70-ти метрах, дождись сумерек и... получишь ответы на все свои вопросы.
Еще лучше разориться на ПНВ, даже первого поколения для ночной стрельбы с лабаза хватит с излишком.

Назад
Сверху Снизу