• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Промах((((

Я тут как-то на вечернем перелёте патронташ (24 шт.) высадил в воздух.
Жуть. После десятка промахов мужики начали специально на меня пропускать своих верных взяток, видя такое дело. И всё равно: хрен! Ни одного чистого! Только один подранок, пёс его потом нашёл на поле, добрал.
Накануне нормально брал из того же ружья, теми же патронами, на том же месте, в той же компании. А в этот раз как колдовство какое-то.
И почти не пил, так только за компанию по стопке. Правда после охоты с горя... Но это о другом.
Мужики начали успокаивать, мол, у каждого из них такое бывало, своих селезней давай мне пихать, а я сижу как обалдевший и поначалу даже не пьянел.
Тоже переживал, а потом плюнул, да больше такого и не было.
Так что не переживай! Бывает!

выстрел скорее всего произвел в 21-50
В последнюю ночь лета на "день знаний" мишка примерно в это же время подходил к полю, но не вышел - высохший лабаз скрипел при любом шевелении и легком дуновении ветра, да и подход по сухому лесу прослеживался, после дождя через 2 дня лабаз практически не скрипел и зверь по сырому идет практически бесшумно.
Как медведь оказался на поле я так и не понял. Он словно материализовался из воздуха.

не промахивался никогда только тот, кто никогда не стрелял... :)
А "хороший" промах запоминается также, как и хороший выстрел... Чутка времени проходит и чувство досады сменяется смехом. Да и без промахов свои ошибки при стрельбе в разных условиях не поправишь.

Пашка, не расстраивайся! Тот медведь был просто несъедобный! и шкура у него была хреновая и вообще - не медведь и был. :)
Кстати, а еще бывают звери заколдованные, таких хоть в упор стреляй - промажешь.

Павлуша, понимаю твои огорчения по поводу пуделя и сочувствую, но...

1. Если не видишь точки желаемого попадания на звере - не стреляй.

2. Если стреляешь по бегущему зверю в лесу, то только в прогале, где видно упреждение и опять же желаемая точка попадания. Иначе - не стреляй.

3. Если не оснащен фонарем, ПНВ или очень шикарным прицелом с чумовой светосилой в лунную ночь - в темных сумерках не стреляй.

Это правила, которые помогают избежать многих неприятностей.

Тем более в отношении косолапого. Уйдет подранком - беда. Лесов почти не осталось (порублен), значит ляжет в островке каком, а там люди с корзинками по утру. Расклад хреновый...

Так шта.... не думал ты перед выстрелом, да еще и МАЗИЛА в добавок.:cc:

Таким образом от меня тебе по жопе!

Последнее редактирование:
Подстволик люмен так на 150-200 рулит! Обидно,досадно,но ладно!

Паша, не расстраивайся! Будет ещё у тебя медведь. А после промаха, добытый в конце концов трофей будет только ценней для тебя.

Подстволик люмен так на 150-200 рулит!
когда-то у меня был подствольный фонарь, совсем он не рулит. В темноте на поле видишь темное пятно, а чаще просто слышишь, включаешь фонарь и надо понять что за зверь, на какой дистанции, точно попасть на него лучом, как он стоит и куда стрелять. Если ветер то вообще сидишь и не понимаешь включать фонарь или нет. Первый раз испытал сильное разочарование в фонаре (с ИК фильтром) когда на поле вышел медведь (темное пятно было видно) и по характерному звуку стягивания овса я понял что это медведь. Когда медведь появился на поле я не понял, было уже темно и это первое разочарование, второе я не мог понять есть медвежата или нет. До цели было около 50 метров, прицелился в предполагаемое убойное место, включаю фонарь и медведь с пронзающем рыком ломанулся в лес. Я не то чтоб понять есть медвежата или нет и выстрелить, даже прицелиться толком не успел, а стрелять куда попало не хотел. После этого были медведи и кабаны которые фонаря вообще не боялись, даже без ИК фильтра. К фонарю нужен хотя бы прибор НВ чтоб увидеть, оценить зверя и свои возможности. В общем прицел НВ рулит, это мое мнение.

Подствольный фонарь это не есть хорошо, слабоват, лучше фонарь-фара, сразу день наступает... На 20-30 м. с подхода можно сделать уверенный выстрел, главное взять того безумца который будет вкл\выкл делать, будет ствол запасной иметь и зверя на подходе не подшумит... ))) А... И лучше ствол гладкий, с тяжелой пулей (Бреннеке, Майера), дабы не стать обедом... ;) А насчёт реакции на фонарь так это нормально, любой в лес от страха дриснет... ))) Спать просто не нужно на охоте, стрелять так стрелять...

А какой интерес лупить бедное животное в оптику, да ещё и НВ, да ещё и с лабаза..?
опять пошла тема про "вернуться к копью"... :) давайте камнями забивать не бедных животных. Или подранков делать стреляя не понятно кого и не понятно куда.

С подхода-то что не судьба? )))
пока не судьба, пробовал подходить к медведю но он за 100 метров почуял что-то не ладное и свалил.

Подходить нужно очень медленно, осторожно и только когда чавкает... Если он встал и слушает, нужно стать его тенью... ))) А стоять он может очень, очень долго, ноги и руки у тебя затекут, а шевелиться нельзя и дышать тоже... )) Нужно не забывать о направлении ветра.., а вообще не каждый раз повезет подойти, много факторов, но это действительно охота, а не тир ХХI века...
Будет что потом вспомнить только если ты чувствуешь что сейчас сердце у тебя выскочит и мозг от импульса взорвется, как каждый волосок дыбом стоит и мурашки табунами скачут.., всё остальное забудется довольно быстро, желаемый трофей станет просто тушкой № 1, 2, 3, 4, 100 и т.д, скоро на лабазах будут холодильники ставить и кофейные аппараты, во дожили... Почему сразу ствол с дистанционным управлением не поставить, эффективность 100%... Я копья и камни не предлагал...

Рома, это тогда?

mr Jekson, ну да. к медведям я подхожу не часто :ag: правда я там к медведице ближе был, напугала она меня знатно, я её и не видел.

опять пошла тема про "вернуться к копью"...

Предупреждение Если такое будет иметь место в данной теме, то буду смотреть на это как на нарушение п.4.9 Правил форума.

Напоминаю о чем это я:
4.9. Публикация сообщений, не соответствующих содержанию темы-оффтоп.
Кому хочется узнать "расценки" - может попробовать.

Без балды, у меня пока (слава Богу) ВСЕГДА дрыст такой, что слышно как стринги трещат...
Боюсь того времени, когда Охота может превратиться в стрельбу.
*прим.
И промах в азарте дорог сердцу. Давеча смазал СТОЯЩЕГО (!!!) оленька... А когда после промаха тот попер сломя голову, сложил одним выстрелом.

пробовал подходить к медведю но он за 100 метров почуял что-то не ладное и свалил.
Подходить нужно очень медленно, осторожно и только когда чавкает...
А с подхода на медведя днём охотятся, или по ночам???

У меня дрыст и стринги после выстрела. А когда надо собратся - то надо собратся.

Назад
Сверху Снизу