• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реабилитация за промах...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Промах по медведю в прошлые выходные тяжким грузом лежал на моих плечах...
Видя это - семья сжалилась и отпустила меня на внеплановый выезд в эти выходные.
Не изменяя принципу - в шесть на базе - в семь на лабазе! - я двигался в пятницу из города согласно графика.
Опережал я этот график минут на 15, чтобы имет возможность произвести пару контрольных выстрелов для окончательного понимания, что карабин с прицелом в норме. Отстрел по канистре от маш.масла подтвердили надежность оружия.

Прибытие на базу по расписанию, быстрый перекус и напутствия товарищей. И вот в 18-30 я направляюсь к полю с половиной мешка яблок, для пущего животного аппетита.
В 19-00 я уже начал отдыхать от города и наслаждаться лесными ароматами. Верещали птахи, мухи и прочие мелкие не охотничие виды живности.
В 20-00 я услышал в лесу приближение треска сучьев. Эти звуки заставили сердце стучать в горле. Уши стали наверно как у Чебурашки.
Но треск прекратился за 50 метров до поля.
Я успокоился и снова пытался прогнать от себя комплекс промаха.
И вот начало активно смеркаться...Ситуация по видимости приблизилась к прошлой, но в этот раз я был готов к сумеркам. На стволе карабина по военному чернел хищный подствольный фонарь - Барс.
И вот в 21-30 началось такое - к чему я не был готов. Я всегда представлял выход лесных жителей на поле чем то осторожным и таинственным мероприятием (как например с тем медведем), но то что я услышал и увидел в этот раз напомнило мне вокзальный цыганский табор!!!:10:
Ровно из того места где прекратился вечерний треск, стадо свинопотамив с громким сопением, хрюканьем и жвяканьем, с треском ломаемых веток ломанулось к полю.
Выйдя на поле свины начали сразу клацать челюстями не хуже комбайна. Я видел тень от мамки с поросями, и отдельные тени двух прошлогодок, которые бродили самостоятельно по всему полю, в то время как мамка и порося тормознулись на лунках с кукурузой и яблоками.
В 21-45 один из прошлогодков замер на яблочной россыпи прямо напротив лабаза. Я понял - настало мое время.
Направил карабин на темное пятно. Перестал дышать. Приготовил зрение для включения подствольника.
Нажав на кнопку фонаря я на миг успел испугаться того, что сейчас стадо рванет во все стороны:cg:. Но этого не произошло:dance:. В прицеле я увидел замершее удивленное рыло. Отраженный свет от глаз не выявлял сильного беспокойства. Но я тянуть не стал. Прицельную марку быстро навел на подреберье (туша стояла ко мне в полуугон рылом от меня) так, чтобы пуля прошила всю грудину по диагонали. Плавно нажал на спуск. После выстрела парасик хрюкнул и ломанулся в кусты. Через секунду с громким негодующим хрюканьем разбежалось по кустам все стадо. На 10 минут нависла тишина. Я посветил место куда стрелял и естественно ничего не увидел. Ком самых поганых чувств подкатил к горлу. Хотелось крикнуть и надавать себе оплеух. В смятении позвонил товарищам по коллективу и сообщил, что я стрелял по кабану и он ушел. Как и ожидал - настроение приехавших ребят было крайне скептическим.
Нехотя они пошли в поле на место стрела, потом лениво побрели в сторону ухода зверя. Мне хотелось просто по тихому сесть в машину и с позором уехать в город. Вдруг ребята в движениях обрели резвость и четкость и на ходу в мою сторону я услышал, как они говорят в рацию на базу: "Сева, выезжай с Данкой. Есть кровь!".
...ну что сказать... было полное ощущение, что Св.Петр на входе в рай простил мне все смертные грехи!!!!:ch: Скала упала с плеч.

Данку поставили на кровь минут через 10. И не прошло и двух минут, как короткий одиночный "тявк" подтвердил взятие зверя.

Выносить далеко не пришлось, но пришлось продираться метров 70 через кусты волоча на веревке мою "индульгенцию".

IMG_2657.jpg

attachment.php

Куда метил, туда и попал. Дистанция стрельбы - 40 метров. 9,3/62, пуля Норма Вулкан 15 грамм. Входное видно на фото в центре большого кровяного пятна. Выходное у передней левой ноги. Легкие в хлам. Все остальное цело. От поля зверь отбежал на 50 метров и лег замертво.
IMG_2672.jpg
attachment.php

Вот фото с помощницей - Данкой. Видно, что радость общая:dance:.
Но фотографировать можно по разному)))) Реальный размер вот такой:
IMG_2656.jpg

attachment.php

Самый пищевой прошлогодний свиняшка ждет в данный момент результатов анализа, раскиданный по холодильникам страны)))
Спасибо всем за поддержку!!! И всем членам нашего коллектива за все!!!

ОО!!! С полем!!! Это вкуснее косолапого!!!

Только что позвонили из ветеринарки - есть можно)))

Прочитал с удовольствием! С полем!!! Вот только вместо фото у меня красные квадратики, можно ссылку на фото?!!!

фотки не видно?

Да, фоток не видно, только красные крестики :ab:!

попробовал исправить

Мои поздравления.
По поводу фоток. Загрузив страницу увидел только текст, из которого было ясно, что фото прилагаются. Нажал пипочку "обновить" и они проявились :-).

С почином, Паша! Кровью ствол помазал?
Фонарь без светофильтра был?

С полем! Я что место стрела сами не проверяли? По цвету крови можно понять характер ранения и предсказать судьбу свина.

С полем!!!

на месте стрела крови в темноте не нашли
кровь была уже за границей поля на крупной траве.
кровили хорошо и много и судьба была ясна)))
да - карабин окровил))) с чем себя и поздравляю
фонарь без светофильтра - просто светло-голубоватый светодиод

Легкие в хлам, а кровить начал метров через 30, правильно понимаю?

по сути да, но надо учитавать, что в темноте на полупримятом овсяном поле кровь найти сложнее чем на крупных листьях на высоких околополевых травах

Паша, с полем! А первая фотка лучше получилась:ag:! Поздравляю!

Сейчас можно спать спокойно. С полем.

С Полем Паш! Ура! :)