• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаса

  • Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Afranii

Заблокирован
С нами с
07/09/12
Постов
120
Оценка
12
Живу в:
остров
Для знакомых
Константин
Оружие
тоз-бм
Собака(ки)
Нет
А кто-нибудь знает как делать копченую колбасу из лосятины/кабанятины в домашних условиях?
 
А кто-нибудь знает как делать копченую колбасу из лосятины/кабанятины в домашних условиях?
Константин, любая колбаса в домашних условиях делается примерно одинаково... А Ты точно добыл лосей и кабанов столько, что приготовил из них всего-всего, кроме колбасы?:10:
 
Колбаса из лося - это экзотично, я бы попробовал)
 
Колбаса из лося - это экзотично, я бы попробовал)
Не сказал бы что - вкусная штука... "экзотика". Не более! Да же со шпиком, сухая. Можете бросать в меня табуретками... но я ел её не мало и от разных "мастеров". Нахваливал, конечно, из вежливости. Но, если честно - не торкает. :ao:
 
Наверно, надо было "горячительным" смазать, чтобы не такая сухая была :9:
 
Наверно, надо было "горячительным" смазать, чтобы не такая сухая была
Оно, конечно, не без этого... на свежем морозце, под соточку, "на кровях" не плохо... но, магазинная Краковская, всё же - лучше! Увы...
 
Был недавно в Норильске, привез всяких разных местных мясных вкусностей местного мясокомбината. В основном все из оленины, больше всего понравилась из колбас Полярная (длинная тонкая) и вяленая оленина (юкола). Ну и свежина в виде двух тушек куропаток и мякоти оленины была на ура принята к ужину семьей.
 

Вложения

  • оленина.jpg
    оленина.jpg
    172,9 KB · Просмотры: 254
Да же со шпиком, сухая
Если вы позволите это что-то я подскажу. Для нас, словян, колбаса - типичная еда с сьвинины или кабанатнины. Тогда у неё хороший, все знакомый и ожиданный, вкус. Лось, олень, косуля - это просто "лесные коровы". Животные рода пжежувачы (жевать) так же как домашняя корова. Вкус мяса и его особенности - похожие с коровой. Наверное другое как у свиньи / кабана.
Поэтому делая колбасу с "лесные коровы" надо добавить жирной свинины или кабанатнины. Грудинка (живот), подгрудок в случае возможности сало (садла абсолютно нет!). Из расчета минимум 1 / 4 - 1 / 3 общей массы продукта.
В случае мы когда делаем колбасу из кабана (он не должен быть худой - тогда надо добавить сало или подгрудки) полезно добавить мясо из лося / сарны/еленя/ коровы. Помолотого на мелком ситечке. Без жира! То есть без жира коровы, лося и.т.д. Только свиной жир или кабан.
Мясо из коровы / оленя дробно помолотое и хорошо смешанное действует - просто клей для фарша.
Делать колбасу - только из лосятины и другой "лесных коров" - я не поручаю. Еще бы что для мусульман:)
 
Назад
Сверху Снизу