• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

что нужно делать или наоборот не делать чтобы охота была успешной?

• Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XoMa 1998

Участник
С нами с
09/09/12
Постов
64
Оценка
8
Живу в:
Петровск-Забайкальский Чит.обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
пока нет
Собака(ки)
Лайка Нюша =)
как начинающий охотник,хочу поинтересоваться,что нужно сделать,чтобы охота удалась.

Сергей, а что вы читаете ?

ХМ..Не хочу показаться грубым,но Ваш вопрос как НИОЧЁМ,так и многом.Вы в курсе,что существует много видов охот и спосособов добычи.И каждый в этот смысл вкладывает свои понятия(в зависимости от тараканов)Вы хоть оределились в том,где хотите,чтоб удалось????

--- Добор поста---

Кстати,а можно фотку Вашей лайки?Что за собака такая?

Вы хоть оределились в том,где хотите
хотите что??

--- Добор поста---

Кстати,а можно фотку Вашей лайки?
у меня инет немного туповат поэтому не могу((
Могу так описать она рыжевато-серого цвета(больше рыжего)с закрученым хвостом и со стоячими ушами.Она прекрасно ищет коз только вот не лает при находке(

а с чем тебя на охоту пустят ? в 14лет.

это правельно!!А то это не охота получится а черт знает что

XoMa 1998,

Молодой человек !

Если Вы пришли в среду взрослых людей, то и себя ведите по взрослому.
Задавая вопрос, старайтесь полностью сформулировать его по всей значимости - чётко и по пунктам. И только тогда Вы сможете получить достойные ответы на ваши пробелы в охотничей тематике.
В данной теме, что Вас конкретно интересует ? Этот вопрос обощённый или что-то конкретное по определённому виду животного мира ?
И последнее - не стоит на вопрос отвечать людям вопросом, это весьма некорректно с вашей стороны.

Удачи вам и добро пожаловать в наш мир !

valentin1, Хороший ответ.

Автору темы:

Успех охоты - это результат большого количества проб и ошибок, времени проведенного в лесу, времени изучения предмета охоты.

Совет (общий) прост чаще бывайте в лесу, посещайте разные по рельефу и ландшафту места, изучайте, слушайте, смотрите.

Придется потратить немало времени, сил и денег на бензин/билеты - прежде чем Вы научитесь.

Может быть Вы решите что все это не стоит того - а если останетесь - то войдете в касту охотников :-))

что нужно делать или наоборот не делать чтобы охота была успешной?
Задавая вопрос, старайтесь полностью сформулировать его по всей значимости - чётко и по пунктам. И только тогда Вы сможете получить достойные ответы на ваши пробелы в охотничей тематике.
Успех охоты - это результат большого количества проб и ошибок, времени проведенного в лесу, времени изучения предмета охоты.
Полностью согласен!
Серёга, напиши конкретный вопрос о какой род дичи и охоты тебя интересует?
Мой совет такой: когда был молодым мальчишкой, начинающим свою "охотничью тропинку" - делал так:
Например охота на утки. Читал много специальную литературу чтобы узнать правила такой охоты. Много разговаривал с испытанными охотниками. Потом ехал и пробовал. Методом проб и ошибок учился дальше. Если что-то не удавалось - снова читал и снова спрашивал испытанные друзей.
Советы испытанного охотника - друга - учителя - просто Сокровище!
Причем помни - не всегда этот который много дичь убивает это хороший охотник!

что нужно сделать,чтобы охота удалась.
Я так понял по твоим темам, что тебя интересует главным образом охота на косулю. Чтобы она удалась, нужен только твой опыт. Можно прочитать много книг, услышать много рассказов. Но единственное, что реально принесёт пользу, это личный опыт. Поэтому,

Совет (общий) прост чаще бывайте в лесу, посещайте разные по рельефу и ландшафту места, изучайте, слушайте, смотрите.

Придется потратить немало времени, сил и денег на бензин/билеты - прежде чем Вы научитесь.
Хочешь видеть коз, ночуй в лесу. Веди себя так, чтобы было не видно и не слышно. И будь готов к тому, что не увидишь. Чтобы выделить взглядом, силуэт замершей козы из лесной чащи, нужен в высшей степени намётанный (опытный) глаз. Так что набирайся опыта. И охота с годами всё чаще будет успешной.

да я лес,который рядом с моим домом вдоль и поперег переходил кое что узнал например научился успешно подманивать рябчика.Ходить по лесу стараюсь тихо,и не раз уже видел косуль одного козла даже застрелил,когда с отцом пешковали

когда с отцом пешковали

Ну Паря, те пруха!!! У тебя Батянька Охотник! Вот его и пытай в первую голову!:) Удачи на тропе. Молодой - на подъём лёгкий, всё успеещь ещё !

Доброго дня форумчанам.

что нужно сделать,чтобы охота удалась.
Научиться быть "тише воды и ниже травы" - и не шуметь шагами своими,умение слушать округу и неприметным быть - маскировка,мимикрия.
Вроде всё просто. Ан нет. Это учёба и в умерении собственного адреналина,когда нужен точный выстрел и подхлёстывание собственой усталости,когда уже мочи нет и ещё очень много "И".
Постоянно (или периодически 2-3 раза хотя бы в неделю) бывать на Природе. А будучи в ней учиться охотиться без ружья - имитация охоты называется,которая учит ходить бесшумно,меэээдленно. А скрав живность,так же бесшумно удалиться.
Быть любопытным в вопрсах охоты,тем более в разных её видах и способах и ... И всё "писать" в мозг,а потом на практике,реальной охоте т.е.,потихоньку применять. Учиться т.е. как самостоятельно,так и с отцом,с которым вам повезло сильнО,по-моему.

Назад
Сверху Снизу