• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Потерял номер

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а при чем зесь номерной знак?
А в пункте 1 статьи УК РФ есть такой текст:
а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации
за что открыты большие возможности от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей до на срок до двух лет

Перевесил на перед задний, а задний сделал на "заказ". Ну и катал до поры, пока экипаж ДПС сзади не подъехал и фонариком номер не осветил.
вообще такие номера вроде делаются там же где и родные, не отличишь даже под лупой, так что хоть с фонариком хоть с чем. проблема будет если всплывет потерянный номер.

Romanvulf, Рома, а я знаю, где он этот номер заказывал? :) Это его проблемы были. Видимо этот знак как-то по другому светил :)

Позвони сюда: Снятие и постановка автомобиля на учет в ГИБДД в Санкт-Петербурге Мои знакомые там восстанавливали утерянный номер(правда давненько это было)
Эта контора одного из бывших начальников ГАИ СПб. Я его еще помню с тех пор, как он был начальником ГАИ Невского р-на, а потом на Попова был взят за "хорошую службу" :ab: Просто так там не выдадут дубликат. Если по букве закона, тогда необходимо предоставить пришедший в негодность номер. Если через "волосатую лапу" - могут закрыть глаза на его недостачу.

Я пару месяцев назад тоже терял передний номер. Поехал в Башкирию за земляникой, да на водохранилище. Возможно кто то его там и открутил зачем то. Когда приехал на водохранилище, номер еще был на месте (делал фото и на нем была машина с номером). Когда уезжал, на номер не обратил внимания. Пропажу номера обнаружил километра через три. Пришлось переезжать в брод речку, вышел осмотреться и обнаружил отсутствие номера.

Поехал обратно той же дорогой, внимательно смотря по сторонам. Номера так и не обнаружил... Пришлось возвращаться домой козьими тропами, старательно объезжая посты ДПС. Им же ведь все равно ни чего не докажешь.

Дома стал искать в интернете как восстановить номер или получить другие номера. Наткнулся на решение Верховного Суда, которое гласит - что за езду без одного номера грозит штраф 500 рублей, а ни как не 5000. Какой именно номер и от какого числа уже не помню. В общем я распечатал на всякий случай данное решение суда и с ним поехал в ГИБДД, решать вопрос о восстановлении номера. Перед этим мне правда посоветовали от руки и в произвольной форме написать заявление на имя начальника ГИБДД об утрате (ни в коем случае не о краже. иначе дело передается в полицию и машина будет стоять на приколе до окончания следственных действий) и восстановлении номера.

С этими бумажками я поехал в один из отделов ГИБДД, где обычно меньше всего народа. Оттуда меня благополучно отправили в областное МРЭО, где я написал заявление на официальном бланке и после обращения, получил штампик на этом заявлении, что номера не были сняты и машина ни в каких подозрительных базах данных не числится.

Так как очередь в областном ГИБДД была на пару рабочих дней, я снова поехал в тот отдел МРЭО, где меньше всего народа. По дороге меня остановил доблестный экипаж ГИБДД. Но после того как я им показал всю эту кучу бумаг и объяснил ситуацию, они меня отпустили без каких либо проблем.

Как оказалось старые номера у нас не восстанавливают... Пришлось потратить время и деньги как на оформление нового авто и получить новые номера.

Пришлось заплатить 2000 рублей гос. пошлины и около 500 рублей за оформление всяких бумажек. Ну и на все про все, потратить полтора часа своего времени. После чего мне выдали новые номера и пожелали их больше не терять.

Те фирмы, которые занимаются восстановлением номеров - требуют предоставить им оба номера в любом состоянии!

Утерянные номера они не восстанавливают. Во всяком случае официально. Я обзванивал несколько таких фирм. Ответ везде один и тот же.

Ну и напоследок: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/printthread.php?t=4706&pp=100

Наткнулся на решение Верховного Суда, которое гласит - что за езду без одного номера грозит штраф 500 рублей, а ни как не 5000.

ВС РФ в феврале текущего года изменил свою позицию по этому вопросу. Пункт 5[SUP]1[/SUP]. Управление ТС даже с одним отсутсвующим номером квалифицируется по ч.2 ст. 12.2. Пять штук или лишение от 1 до 3 месяцев.

ВС РФ уже изменил свою позицию по этому вопросу.
Законы в нашей стране меняются чаще чем погода. По этому нужно писать заявление и ехать в МРЭО, получать новые номера.

Да, чуть не забыл. Машину для осмотра при замене номеров по факту их утраты, предоставлять не нужно. Нужны только все документы. ПТС, техпаспорт, страховку, ну и конечно же заявление на имя начальника ГИБДД с отметкой, что номера не были изъяты и машина в розыске не числится.

Так что можно ехать решать все эти дела без машины. Так будет гораздо проще и меньше проблем сможет возникнуть. Дешевле обойдется проехать пару раз на такси.

Мой водила потерял номер на Камазе пришлось его снимать с учёта и опять же ставить уже с другими номерами всё в один день взятка гаишнику на площадке осмотра 5000 рублей + всё остальное официально , иначе ставишь машину на прикол и ждёшь ждёшь .... лучше прокатится обратно и посмотреть на дороге может найдётся...

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
Вы уж грешное с праведным не путайте, идентификационный номер ТС, - это VIN (указываемый на кузове), но никак не номерной знак.

А всю статью уже влом прочитать? Второй уже только название статей читает.
Подложный номер - это номер с другими буквами или цифрами, есть судебная практика не сей счет.

подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия,
'
не усугубляйте, это нечто другое....

Подложный номер - это номер с другими буквами или цифрами, есть судебная практика не сей счет.
Антон, хочется поговорить об этом? :) Там же русским языком написано подделка!

не усугубляйте, это нечто другое....
Да мне то что...я только цитирую, а уж выводы сделает каждый для себя самостоятельно. Но мне кажется, что рассекая на просторах страны с поддельным номером можно попасть под действия этих статей. А уж каких, это уже не мне решать. :)

Там же русским языком написано подделка!
Подделка из словаря Ожегова и "поддельный" в юр практике это разные понятия. Но в дебаты вступать не буду, вам виднее.

Блин, пьяная овца на Форестере ранним субботним утром превратила мой передний номер в лохмотья :dance: Повезло, что не уехала вместе с ним.. :rolleyes:

Были мы в гостях во Владимирской области. В позапрошлом году там у меня ночью отломали передний номер, был День Молодёжи и массы этой пьяной молодёжи гуляли до утра. Обыскали окрестности - ничего не нашли.
Приехали в МРЭО, там говорят - езжайте в дежурку в райотдел, там напишите заявление об УТЕРЕ номера, и предупредили, чтобы ни в коем случае не писали заявление о краже, иначе нам никуда не уехать. Так и сделали, написали заявление об утере, получили справку.
Ещё два с лишним месяца ремонтировали авто и находились всё лето в гостях. С этой справкой проехали от Москвы до Кировской области и ездили до окончания действия страховки. Потом пришли в своё ГАИ, получили новые номера и техталон, оформили новую страховку.
И всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу