• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по лодке Ориб!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
shop_property_file_4249_147.jpgВот собственно и она!

И никто не знает?!

А по вашей ссылки не понятно какое там дно. И много не ясного. Почему именно эта? Где эксплотируем и тд. Нет вводных, нет ответов. И более коректна ссылка на производителя там больше данных.

но я хочу поменять на вот такую ваши мнения и предупреждения
Ужасная лодка - невозможно на ней ходить в шторма по морям океанам и перевозить крупногабаритные грузы типа машин и трахтароф. А еще утонет если на неё повесить 250-и сильный мотор! Я бы такую не стал брать :ad:

Stalker, Круто!

--- Добор поста---

Сергей форд, Дно пластиковое,использовать только на озерах,возить буду на прицепе,а почему эта потому что спрашиваю ваше мнения по сравнению с пайольной лодкой(дном)!

Stalker Главное аргументировано

Я думаю, что если на глисс не выходить, то те же яйца..

Возьмите тогда скайбот Он хоть складной риб.
310 это для одного ну если потеснится для двоих. где камни особо не попричаливаешь. Если возить будете на прицепе- возьмите хоть размер побольше.

Может у вас мотор вашу 360 не тянет. Я бы вас понял если бы вы 5 метровый риб брали или с надувным дном лодку полегче. Не понимаю логику. Чем вам ваша не нравится почему 310см и риб.

На мой взгляд лодки класса RIB имеет смысл брать только после 4-5 метров. Тогда они оправдывают свое предназначение всепогодных, "непотопляемых" судов (да и то, с некоторыми ограничениями). Что же касается вашего варианта, то по мне, обычная пайольная лодка практичнее. Компактнее собирается, занимает меньше объема при хранении и т.д. Может быть данный RIB будет быстрее выходить на глиссирование, но при максимальной мощности в 15 л.с. это не главное. Сам много лет эксплуатирую Corsar 380 пайольную и 15 л.с. мотор. Для двоих вполне хватает. Ходили на ней и на заливе, и на Нарвском вдхр. и на Сайме при разной погоде и непогоде. Всем доволен. В этом году решил взять катерок поболее. Встал выбор между RIBом и обычным. Взвесив все за и против, взял обычный жесткокорпусной катерок.

Я вот думаю купить себе с надувным дном (ротана) чтоб в одно лицо не тяжело было. А риб хранить же где то надо. Поэтому если брать то скай бот (он складной)

Назад
Сверху Снизу