• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить гладкоствольную двухстволку, горизотналка или вертикалка. Прошу совета

• Автор темы Автор темы олег2407
  • Дата начала Дата начала
Лёха а вопрос не в том хороша или нет.Парень хочет попадать на расстояние порядка 100 метров(и хочет иметь двудулку)В этом случае ты должен согласиться что из вертикалки это сделать легче.Если пересечение траектории полёта у вертикалки в вертикальной плоскости и к этому легче приспособится чем к пересечению в горизонтальной где ещё надо учитывать провисание пули. :be:А то разведём спор на три дня :bf:

• Like
Реакции: KVV
Лично видел Иж43 прекрасно стреляющий пулей. Вертикалки имеют расхождения и в горизонтальной плоскости. Под пулю - или 1 ствол - проще пристреливать, или вообще пофиг из чего стрелять.

Согласен с Женей, тем более при таком качестве оружия.

Есть намерение увеличить арсенал. Хочу купить гладкоствольную двухстволку, горизотналка или вертикалка все равно. Калибр 12 , на крайняк 16. Максимально универсальные сужения , что то типа 0.5 и 1.0. Масса критического значения не имеет. Бюджет +- 1000 уев. Скорее что то б.у. или советское или немца. Не тянет покупать современное русское оружие даже в сувенирно-экспортном исполнении. Украшения тоже не очень волнуют, приоритет рабочим качествам. Состояние близкое к идеальному. У кого есть какие мысли? Заранее спасибо.

А можно полюбопытствовать зачем?
Я например свой арсенал собирал по целеназначению (ИЖ-12 - стенд, засидка, ИЖ-58 - основная, ходовая, Сайга-12С пулевая стрельба, развлекательная стрельба, самооборона) и эстетике - ТОЗ-Б
Если б.у. то рекомендовать что то сложно - нужно ходить и смотреть что есть - иногда просто потрясающие машинки встречаются. Практически всегда что нить есть на Захарьевской и в Тульском оружии на Пряжке

Вопрос хороший. С одной стороны можно ответить просто -хочу, почему не хотеть если есть возможность, кушать то оно не просит. Но если более серьезно, на сегодня у меня есть дедушка Зауэр, который под 65 патрон и под дымный порох, это чисто для души, купил когда вообще ничего не понимал, знал только ,что Зауер это хорошо. Конечно можно с ним охотится, но геморойно и просто жалко, пусть отдыхает. Еще есть ИЖ-27 1998 года, пожаловаться не могу , проблем пока не было, по вине ружья, но недавно неудачно стукнул и частично отпаялась и погнулась прицельная планка. А сезон то не кончился, в ремонт не отдать, так что 23-26.02. придется охотится с полусломанным ружьем. Да дело и не только в том, что нужно второе рабочее ружье. Просто хочу что нить более высокого уровня, понятно , что стрелять от этого метко я не буду. Хочу чтобы ружье было и для души и с хорошими рабочими качествами.

И еще , как я себе представляю построить процесс:
1. посоветовавшись со знающими людьми, которые тут есть , определится с моделями которые подходят под требуемые параметры.
2. самостоятельно изучить литературу и отзывы по этим моделям
3. подержать каждую в руках и выстроить приоритеты, к чему душа ляжет
4. искать в магазинах и через объявы в инете, как иделальный вариант пригласить на осмотр знающего человека ибо продавцы люди заинтересованные
Спешки то нет, опять же и процесс выбора сам по себе удовольствие. Хотя к августу уже хотелось бы успеть.

Ну тогда надо определятся с тем что хочется по направлениям:
Дробовик двустволка -
далее: отечественный или импортный. В указанном ценовом диапазоне можно посмотреть и импорт.
наше: б.у. или новое.
Ежели новое - производитель - ИЖ, ТОЗ, ЦКИБ(МЦ) ? На самом деле выбор то по моделям не большой, но много разных исполненийб, например у того же ИЖ-29
Ежели б.у. - я уже писал - ходить и смотрть

Скинь телефон в личку Что-нибудь появиться - дам знать
Небольшой совет: Очень внимательно подходить к вопросу покупки Зауэров и прочих немцев зделаных сразу после войны. Ружья поставлялись по репарации и качество ост. жел. лучшего. Хотя с виду может выглядеть идеальным. Это ИМХО прошу аппологетов немецкого оружия на меня с кулаками не набрасываться.

Выбор действительно не очень, новый ИЖ и ТОЗ не хочется , МЦ (ЦКИИБ) слишком дорого, да и то только под заказ.
А кто знает, сколько стоят МЦ б\у 60-70-х годов , только не спортивные , а охотничьи версии и вообще они бывают в продаже?
То, что "немцы" конца 40-х далеки от совершенства, уже знаю. А кто знает какие довоенные модели наиболее удачные?
Опять же много хорошего слышал про ИЖ-54, что это практически лучшее наше ружье из серийных.

ИХ-54 действительно хорошее ружьё, только при покупке б/у нужен глаз да глаз.
Скажем, штучный ИЖ-54 или ИЖ-54 Спорт - будет неплохим приобретением.
По довоенным немцам - очень трудно найти в хорошем состоянии.
По ГДР-овским - бывают очень неплохие экземпляры, по крайней мере не так ржавеют, как довоенные. У Вас какой Зауэр, в смысле какого года?
ЦКИБ выпускал МЦ-6 кроме спортивного, в охотничьем варианте. Но дёшево ЦКИБ бывает только ухайдоканый.

Настоятельно рекомендую ИЖ 58 МА а на остальное - обмыть...

А дешево и дорого за МЦ это сколько? Хотя я думаю , Ваши Ялтинские цены с Питером имеют мало общего. А на счет глаз да глаз это понимаю, к сожалению сам спецом не являюсь. а про Зауэр мой чуть выше тема, там и картинки есть , год вроде 1911.

Тяжесть меня не пугает,надо мышцы тренировать, почитав кучу инфы стал склонятся именно к этому варианту. Тк МЦ этой уже больше 2 тысяч стоит, и утопить или сломать его будет катастрофически жалко, да и предложение думаю весьма ограничено из за малой серийности. Как только лицензия будет в руках сразу скину тел, чтоб заранее не беспокоить.

Что можно взять за 1 туе:
1) ГДР-овского немца - легко, бывают достаточно часто, надо искать. Одно "НО" - ржавеют они на раз, требуют педантичного немецкого ухода.
2) ИЖ-54 в действительно идеальном состоянии недавно ушел за 23 тыр. Найти такой же еще раз маловероятно. Можно найти 54 или 58 значительно дешевле, но поюзаным.
3) ЦКИБ. Чудеса бывают :ad: , но поискать придется. Убить ЦКИБовскую двустволку практически нереально, разве только посвятить этому свою жизнь :9:
Где искать - Левша на Новгородской, Беркут на Сампсониевском, Ленохота на Нейшлотском, Оружие на Невском, доска объявлений в ЛООиРе и тд, и тп.
Всплывет что-нибудь - дам знать.

2 Sergo
Полностью согласен насчёт нереальности убить ЦКИБовскую двустволку. Но чуда можно ждать долго, думаю у Игоря планы более близкие.
А вот по поводу ГДР буду несогласен - ржавеют они ничуть не больше наших. Вот довоенные немцы (и ГДРовские, собранные из довоенных стволов) ржавеют очень сильно.

Не только довоенные. Например, в Зауер 4 кольца (был такой, делали немцы в 50-х) стволы были из нашей ржавой 50А.

Ну, наша то 50А по сравнению с крупповской - просто белый лебедь. Кстати, как только у немцев кончились довоенные заготовки, все остальные стволы они делали из нашей стали. А ложи - из нашего ореха. Но немецкими руками.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

За 1000уе если я правельно понял у нас бу. можно найти любое в идеальном состоянии через магазины или импортное новое можно смотреть. Если напрямую от хозяина в нормальнам состоянии от штуки до двух штук р.

Реанимирую тему, дабы новую ветку не плодить. :)
Народ, не подскажете, а буржуи делают охотничьи полуавтоматы по типу Сайги? Скорее так- полуавтоматы с отъемным коробчатым магазином?

Назад
Сверху Снизу