• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу поставить светящуюся мушку на ИЖ-27

• Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Я брал мушку на Московском 117. Короткие (3мм резьба) по 30 р (в Максиме такие - по 90 р, и с другой резьбой). Кошачий глаз для Ижа - меньше 200. Итого взял себе обе. Пока стоит глаз.

VVE, спасибо за инфу. В ПРЕМИУМЕ тоже есть с другой резьбой. Короче надо на Московский, млин далековато мне и не очень удобно, но.........

Уважаемый "Саша"! У меня ЕСТЬ вожделенный 3-миллиметровый винтик!!! У меня есть металлическая база, куда этот винтик вворачиваестя, правда кусок крашенного плексиглаза приклеен к прицельной планке ружья и покидать свое место не собирается. У меня даже есть короткая мушка с зеленой пластмассовой вставкой, которая вворачивается на место штатной, правда она d2,5мм. Если нужно что-либо, позвоните 89219798085 и я вручу все это Вам, а моя супруга будет благодарна, что в доме стало чуть меньше, как она почему-то считает, хлама. С ув. Борода.

На наших резьба 3мм. Можно для верности вывернуть штатную мушку и проверить ввентив обычный винт.

А что обычный винтик крепежный не вкрутить?

To Seregak! Планки разные уже давно делают, и даже для ижа.

Всё элементарно: не нужен никакой "винтик", вместо него используете штатную мушку, у меня на ТОЗ-34 прекрасно держит "кошачий глаз".

Я сделал проще - вытащил из крепления саму полоску(мушка кошачий глаз), взял тюбик суперклея и через 5 минут моё ружжо обрело новую мушку. Пользуюсь с весны - пока что даже не думает отклеиватся, хотя летом курковочка хорошо поработала.
Родная мушка была сбита предыдущим хозяином под корень, так что приклеил сразу за обгрызком мушки.
Стрелять с ней в сумерках-идно удовольствие, особенно на вальдшнепиной тяге или на перелёте.
Удачи!

Молодец Дорофеич! Это же сделал я, когда обнаружил, что вентилируемая планка на моем иже не 7мм,не 8мм, а сантиметр!

P.S. старательно подправил напильником :) , срез мушки, смотряший на патронник, т.к. тот был какой то явно отлитый и не четкий, резкость и яркость стала лучше.

После всего выше прочитоного заехал в магизн на Захарьевской, купил "кошачий глаз", элементарно ставится. Думаю купить еще два другого цвета, поставить на планку в конце по бокам, что-бы мушка была как-бы посередине была. Думаю будет удобней совмещать и наглядней.

обновлю тему.у меня стоит такая при снеге удобно. Изображение 010.jpg.....Изображение 007.jpg..

обновлю тему.у меня стоит такая при снеге удобно.
Когда был у меня ИЖ-27 16к., я ставил разные по размеру но ни одна не прижилась. Мне показалось не удобно. Не смог привыкнуть. Оставил штатную, из латуни.

ели взять мою старую"иж 27.12 к"которую мне жалко выбросить то эта по ярче будет.Изображение 011.jpg...Изображение 012.jpg..

А я не заметил разницы. Пробовал ставить светодиодик в трубочке, дома повскидывал ружьё - показалось что быстрее глаз мушку "ловит". А при реальной стрельбе разницы с обычной мушкой не заметил. Одна морока - проводки. батарейки... А пользы никакой. Снял, опять поставил обычную мушку.

Одна морока - проводки. батарейки... А пользы никакой.
Пройденный вариант.
Самый оптимальный, проверенный и лучший для нас на настоящий момент способ- купить российскую мушку для вставки светящихся в темноте трубочек.
Стоит такая мушка в СПб 300р. А трубочки покупаются по интернету в рыболовном разделе, "за сущие копейки", как вставки в поплавки.
%D1%E2%E5%F2%FF%F9%E0%FF%F1%FF-%EC%F3%F8%EA%E0.jpg

Дядя Саша, так она же пол-неба закроет! Дешево согласен. По сумеркам слепить и демаскировать будет

оптимальный, проверенный и лучший для нас на настоящий момент способ

Да наверно Вы правы... что лучший, чем светодиод. Но есть и недостаток - прицельная линия укорачивается (светодиодик то коротенький, а батарейки с боку стволов). Но это ерундовый недостаток - для дроби не актуально, да и приц линия укорачиваеться не на много. Но я не про то. Пользы от более яркой мушки как таковой не заметил. Может я стреляю подругому?:ag: Ну в темноте разве что будет в пользу...

--- Добор поста---

Дядя Саша, так она же пол-неба закроет! Дешево согласен. По сумеркам слепить и демаскировать будет

Я тоже про это подумал(что закроет), но может она на фото большой кажеться. А насчёт слепить - трубочки по яркости поди разные бывают, можно тускленькую взять... А демоскировать - так это по крупному зверю, утка на перелёте не должна пугаться(ИМХО).

Последнее редактирование:
трубочки по яркости поди разные бывают, можно тускленькую взять... А демоскировать - так это по крупному зверю, утка на перелёте не должна пугаться
Все светлячки ЯРКИЕ! Я рыбу на море ночью ловлю частенько - знаю. Сеня, утка, в сумерках и ночью, больше всего боится света - чтоб ты знал.

Сеня, утка, в сумерках и ночью, больше всего боится света - чтоб ты знал.

Но ведь трубочка не 60Вт лампочка... А утка летит быстро, разбери там маленький светлячок этот на скорости... Можно её ещё и с боков закрывать его трубочкой от изоляции от провода, чтоб светился только торец обращённый к глазу.

--- Добор поста---

Но мне этого не надо...

Назад
Сверху Снизу