• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу поставить светящуюся мушку на ИЖ-27

• Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
так она же пол-неба закроет!
Я могу лишь сказать то, что вижу. Те из ребят у кого нет такого мушкодержателя приматывают на время охоты к стволу палочки обычной изолентой.
Было бы плохо, наверное этого не делали бы.
Но есть и недостаток - прицельная линия укорачивается
На 1см, этим можно пренебречь.
больше всего боится света
На свет такой палочки утки не реагируют вовсе.

не все яркие... есть и тусклые .... и яркие через какое то время тускнеют...:cc:

Уже лет 10 наверное, на вертикалке стоит такой комплект :

TG950XD.jpg

Фирма TRU GLO : http://www.truglo.com/index.aspx

"Кольцо" на "пролёт", целик на всё остальное. Яркость сбалансирована от естественного освещения (невидно тогда, когда уже ничего невидно:ag:). Полностью регулируемые целики. Удобно и практично (ИМХО) покупал в районе 400 руб (но лет 10 назад). Смело могу рекомендовать.

У меня вот такая

neverMiss.jpg

Смысл ее в том, что когда целишься двумя глазами, мушка видна только ведущему глазу. И если вкладка не правильная, мушки не видно.
Данная мушка помогла мне исправить ошибки вкладки.

невидно тогда, когда уже ничего невидно)
"Так собака именно тут и порылась!" Вариантов световозвращающих мушек много, но они работаю только когда есть свет, который и можно возвращать.
Именно по этой причине и пришлось сначала ставить эксперименты со светодиодами, а потом начать пользоваться трубочками.

Последнее редактирование:
поставил 2 года назад обычную короткую красную. не могу нарадоваться. раза в 3 или 4 больше стал попадать, да что там, практически перестал промахиваться.

а когда ничего невидно зачем видеть мушку и целик?. Для этого есть ночник или фонарь
Нет логики.
Фонарик нужен для того, чтоб не видимую цель, в силу её слабой освещенности для человеческого глаза, сделать видимой. Ночник не обсуждаем.
Включили фонарик, цель стала видимой, значит появляется необходимость прицелится для производства выстрела.
Для этой цели (прицеливания) подойдут коллиматор или подобная мушка. Про целик я не писал.

А можно по подробнее, что за мушка?
Идея понравилась!
мушка видна только ведущему глазу. И если вкладка не правильная, мушки не видно.
Нет ссылки на конкретное изделие?
Заранее спасибо!

Нет ссылки на конкретное изделие?

Андрей, пожалуйста: Описание мушки
[h=1][/h]
neverMiss.jpg
Uni-Dot: The Next Generation of Lyman Sights
Like William Lyman's original ivory bead in 1878, the Uni-Dot is a breakthrough in gun sight technology. The patented tubular design lets shooters aim with both eyes focused on the target because it masks the brightly glowing fiber optic until the shotgun is properly mounted. The Uni-Dot assures precision while virtually eliminating pointing errors like lifting or dominant eye crossover.

When the shotgun is mounted, the bright red or green fluorescent dot can be seen only if the gun is properly mounted and the shooter's eye is in the correct position. In addition, the Uni-Dot is a great
training aid as it promotes proper technique since the bright fluorescent dot can only be seen when the gun is properly mounted. Uni-Dot Fiber Optic Sights come in 3 diameters and a variety of styles to meet
the needs of every shooter.

Uni-Dot Sight features:

• No Gunsmith - high strength adhesive or Riblock snap on mounting
  • Choice of red or green optics
  • 2mm, 3mm or 4mm sight diameters
  • Unique lightstick Day/Night models
  • Designs for ribless barrels
Click here to view sizing charts »
Закрыть

А можно по подробнее, что за мушка?
Идея понравилась!

Весь смыл тут в трубочке что надета на светящуюся часть мушки - она длиннее, и как - бы "свет виден в конце туннеля". Потому видит только ведущий глаз если смотрит прямо, второй глаз с боку не видит. Вкладка тоже самое - если например сильно открыл планку взгляд идёт сверху и светящяяся точка не видна. Но мелкие погрешности вкладки это не исправит, только сильные(ИМХО). Самому такую мушку не сложно сделать, из той - же фосфорной палочки и куска трубки-изоляции от провода.

На свет такой палочки утки не реагируют вовсе.

И я про тоже, не замечал чтоб утка на перелёте мелких источников света боялась. А если ещё трубочкой от изоляции закрыть чтоб только торец светился...

Идея понравилась!
По сравнению с родной Бенеллевской просто небо и земля. У меня на тренировке она отклеилась, и сразу возросло количество промахов за одно и тоже время.
Но мелкие погрешности вкладки это не исправит, только сильные(ИМХО).
А мелкие это какие?
Я вот считаю, что правильная вкладка - это когда вскидываешься и оружие смотрит на цель. И даже небольшое отклонение с данной мушкой сразу выявляется.

Я с ней поймал завал планки вправо при вскидке. Со стороны когда смотрели, этот завал не был виден.

При этом время первого выстрела должно быть в пределах 0,6-0,8 секунды с попаданием на дистанции до 20 метров по неподвижной мишени. Если этих цифр нет - что-то делается неправильно.

Причем с обычной мушкой ее видят оба глаза и надо небольшое время на перехват ведущим глазом.

[
Причем с обычной мушкой ее видят оба глаза и надо небольшое время на перехват ведущим глазом
Не смейтесь, я не циклоп:ag:, но у меня такого нет. Я фокусирую взгляд на цели(когда стреляю дробью) и мушка видна расплывчато, но ведущим глазом(закрываю не ведущий - картина не меняется). А вот если фокусировать взгляд на мушке, тогда да - левый(не ведущий) глаз мешает, но можно ка-бы "передать команду" и мушка становится видна нормально - ведущим (хотя второй способ как Вы сказали немного затягивает прицеливание).

А мелкие это какие?
Незнаю - я не стендовик и тем более не тренер стрелков... Просто моё мнение что если глаз будет не сильно отклоняться от оси по центру светящ палочки(мелкая погрешность вкладки), то светящееся точка всё равно будет видна. Я на свой светодиодик пробовал ставить удлинёную трубочку(суть таже что у этой мушки "в туннеле") и пришол к такому выводу...

Я вот считаю, что правильная вкладка - это когда вскидываешься и оружие смотрит на цель.
Вы путаете вкладку и прикладистость ружья по моиму :ah:

При этом время первого выстрела должно быть в пределах 0,6-0,8 секунды с попаданием на дистанции до 20 метров по неподвижной мишени. Если этих цифр нет - что-то делается неправильно.
Значит я что-то делаю не правильно :ak:

а когда ничего невидно зачем видеть мушку и целик?. Для этого есть ночник или фонарь.
Ну почему же, достаточно много ситуаций, когда цель видна хорошо, а мушку не различить. Вот тут такие мушки в самый раз.
Но при их использовании надо помнить, что мушки, особенно те, что на магнитах, достаточно высокие. И если этого не учитывать, а целиться привычным способом, ружье будет низить.
Из оптоволоконных раньше пользовался кошачим глазом (хотя ее оптоволоконной назвать можно с натяжкой, просто окрашенный кусок пластика), сейчас использую TRU GLO с комплектом съемных трубочек разного диаметра и цвета. Разница, на мой взгляд, существенная. TRU GLO видно при гораздо меньшей освещенности, чем кошачий глаз. Думаю, потому, что там не просто кусок пластика, а оптоволокно. Мне кажется, что ядовито-зеленые заметны лучше, чем красные.

Ребята вы попробуйте с этой мушкой рябого в ельнике осеннем выцелить,сам пробовал,лучше заводской нет ничего ИМХО.

то светящееся точка всё равно будет видна.
У меня 2-х мм мушка. На 660 стволе ошибок не прощает. :ao:
Вы путаете вкладку и прикладистость ружья по моим
Прикладистость - это когда ружье само наводиться на цель.
А вкладка - это то, как ружье прикасается к телу.
Т.е при быстром вскидывании будет неправильная вкладка, если ложе ружья будет наполовину опираться на плечо, а половина висеть в воздухе.

Это мои знания, может быть ошибочные.

Парни, а эта мушка в Питере в свободной продаже? И по чем? Вот думаю, ищу варианты где бы и откуда ее заказать.

Пользую такую уже 5 лет, замечаний нет

Вложения

• SAM_6016.jpg
    SAM_6016.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 595
  • SAM_6007.jpg
    SAM_6007.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 847
Назад
Сверху Снизу