при поиске мест битв лосиков - снял 37 шт
ну... это считай , что нет их.
я вернулся только что с такой же "командировки". не считал, но когда футболку снимаешь, то она почти вся черная. снимать руками -время терять. просто трясешь. рой. кстати в штанах нет их - все наверх ползут.
за круг в 10 км снимал футболку 3 раза, когда уставал с загривка снимать и начинал психовать. они выползают из-под одежды и лезут на голову... но не кусали.
три раза получал заряд этих гадов. просто сыпались. потом проходишь метров 100 и тишина... любят они открытую болотную воду, слякоть, высокую траву и кусты. при этом вообще их нет на чистом моховом болоте, в борах, на полях. вроде на пот особо не реагируют. в этот раз обильно смазал себя рексоной - типа эксперимент - и шел очень медленно, был сухой вообще. дополнительно брызгал на себя химией от комаров и мошек - эффект - на 5 секунд. они сразу начинают с тебя слетать, но им просто не нравиться аэрозоль. тут же садятся на место.
От них (их вида, отваливающихся крыльев, ползания по телу) у меня начинается какая то истерика. дергаюсь, нервничаю. и ничего поделать не могу. максимально быстро начинаю идти, пока не кончиться зона этих гадов. даже грибы не брал - так тошно было.