• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зависимость выхода кабана на овсяное поле от времени и погоды

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

В какое время у вас чаще всего выходил кабан на овсяное поле(авг,сент)

• до захода солнца (примерно 18-20ч)

Голосов: 5 10,4%
  • сразу после захода солнца (примерно 21-23ч)

Голосов: 27 56,3%
  • после полуночи (примерно 0-2ч)

Голосов: 17 35,4%
  • под утро (примерно 4-5ч)

Голосов: 4 8,3%
  • ясная ночь

Голосов: 8 16,7%
  • пасмурно, без дождя

Голосов: 7 14,6%
  • дождь

Голосов: 1 2,1%

• Всего проголосовало
    48
а в лунки только кукурузу у кабана на нее особый спрос
подтверждаю,причём такое ощущение,что 80% кайфа ему доставляет отрыть её,на поверхности не то,вот только лунки рыболовным буром огромные получаются,зерна много уходит,надо диаметром поменьше.

Последнее редактирование:
topol, Питохот, Пожалуй куплю десяток початков кукурузы, может даже и сваренной, буром для зимней рыбалки сделаем несколько метровых лунок, на дно по паре початков, остальное засыплем зерном, посмотрим на результат в день знаний.

KVV, неделю назад, ЛО

буром для зимней рыбалки сделаем несколько метровых лунок

этож сколько кукурузы надо? нееее, я палкой, типа лом, лунки долбил. да и сомневаюсь я, что рыбацким буром можно землю бурить :) нафига париться с початками, я не понял...
вообще, кабан не любит тщательной подготовки. чем быстрее свалишь с места прикорма (если это новое место) тем лучше.
обычно мне хватает 30 минут на задолб лунок и засыпку кукурузой...при этом кукурузы берется около 2 кг. - этого мне хватает на 5 лунок. приходи через день, если кабан в этом месте есть, то он лунки уже заметил и опустошил.

да и сомневаюсь я, что рыбацким буром можно землю бурить
Как говорят:"с дуру моно и ..й сломать",бурить то им сказка,(только ножи тщательно наточить надо :ap:) а вот расход зерна получается большой-0,5 мешка кукурузы на 5 лунок,но " большому куску и рот радуется"

Переехали в Новгородскую- сидели до часу ночи, убили несколько выходных и нифига
Не ранее как вчера, обошёл заброшеные сады в районе наших охотничьих полей.
Яблоки созрели, и большая часть их уже на земле. Так вот, вся земля по садам буквально перепахана кабанами. Судя по следам, кабаны приходят постоянно. Яблок - сочный и спелый плод, и он более привлекателен чем сухое зерно.
На тех полях, что были засажены зерновыми для кабанов, коллеги подсыпали кукурузу и пока, кроме енотов, больше никто не приходил. :(
Кабаны устроили небольшой тай аут ...

Судя по следам, кабаны приходят постоянно. Яблок - сочный и спелый плод, и он более привлекателен чем сухое зерно.
На тех полях, что были засажены зерновыми для кабанов, коллеги подсыпали кукурузу и пока, кроме енотов, больше никто не приходил.
так и радуйтесь, поля целее будут.
или в заброшенных садах охота невозможна? в те сады сейчас и миша пойдет. он оттуда хрюшек и прогонит...

или в заброшенных садах охота невозможна?
ну почему невозможна ?
вполне
вот только заросши они и кусты всякие и трава по пояс
вчера прикунул на каком дереве доску по зад приспособить и чтоб поближе к тропе, в вообщем получается что если и увижу хряка, то сразу на выходе и по прямой это получится 10-15 метров ...

в те сады сейчас и миша пойдет
две недели назад мишу срисовали на овсе, да и поле там символическое 50х50 метров
вполне возможно, что и по садам нынче шастает

так и радуйтесь, поля целее будут
да вот перестали они у нас на поля выходить, если и ходят то весьма не постоянно и в неопределённое время

вчера прикунул на каком дереве доску по зад приспособить и чтоб поближе к тропе, в вообщем получается что если и увижу хряка, то сразу на выходе и по прямой это получится 10-15 метров ...
неее - это не дело. тут как ни крути, надо делать стационарную вышку.легкую, временную. сидеть на яблоне - без толку. все будет трещать , стонать и мешать. пробовал...
вполне возможно, что и по садам нынче шастает
уж не знаю, как в Латвии, но в новгородской, как только поспели яблоки, все медведи в деревне. они прогоняют кабанов, ломают деревья, и потом кабасики приходят опять, доедать остатки... надо искать, куда уходят кабаны. они явно не далеко (но опять же цивилизация у вас вносит свои коррективы). и брать их в округе... на подходе к садам может. можно с собачкой пройтись, только не далеко. она покажет, куда они ушли. на этих подходах можно попробовать и кукурузу задолбить...
удачи.

неее - это не дело. тут как ни крути, надо делать стационарную вышку.легкую, временную. сидеть на яблоне - без толку. все будет трещать , стонать и мешать. пробовал...
согласен, особенно если часов 4-6 сидеть:)

Вот братья белорусы придумали переносные скамейки, идея мне понравилась, да и высидеть вечерок можно без проблем. Специально сфоткал, вдруг пригодится для перспективного места:)
DSC01765_1.jpg

неее - это не дело. тут как ни крути, надо делать стационарную вышку.легкую, временную. сидеть на яблоне - без толку.

если на яблоне делать, то вообще ничего не увидишь
делать буду временную, на выходе из леса, а сад он просто рядом
сад стрый полсотни лет ему уже, вот и успел зарасти
ждать буду 1,5 -2 часа, если выдут то быстро и по первым сумеркам, на днёвке они будут рядом

прим.
уж не знаю, как в Латвии, но в новгородской, как только поспели яблоки, все медведи в деревне
та же ситуация
вот топает и как раз в сад
остальные фото потерял
там интересные кадры были - поел значит миша яблок, ну и давай со старым домом забавляться
пол угла снёс и пошёл назад на родину - РФ :)

ждать буду 1,5 -2 часа
нет, ну так не интересно. а как же поспать на свежем воздухе? Эх, люблю я прийти часам к двум (дня)на засидку, заснуть разика три, и потом часов в 12 - 2 ночи пойти домой :) и сны всегда такие яркие! но сон чуток, от малейшего хруста просыпаюсь. :)
вот топает и как раз в сад
что - то я не пойму - засидка такая высокая, или миша такой малый? сколько метров до него было?

Теперь с 2-х ночи на поля ходить стали...(ЛО)

Кто-нибудь что-нибудь по видеонаблюдению за кабасиками может посоветовать? Какие-нибудь ГСМ камеры недорогие? Че-то я в инете смотрю- все от 12тыров и выше...

Стадо, 22 часа, ЛО

Назад
Сверху Снизу