• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож для выживания

Автор темы

Константин

Заблокирован
С нами с
19/02/06
Постов
162
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
МР-153, СКС
Собака(ки)
Нет
Коллеги подскажите есть ли действительно качественные ножи для выживания? Ну которые типа как мачете и пила там и все такое. Заранее прошу прощения есчли что не так назвал.

Нож для выжывания... Ножовка!!! И колбаску попилить и сало нарезать и деревья на дрова!!!... Что Вы всамом деле???????????

Резюме

Я так понял что это ересь, хотя говорят типа наш спецназ и все такое?

Подарили мне как-то такой. Если не ошибаюсь, назывался Тайга. Здоровый, тяжёлый как... ну вообщем ясно. По идее им можно было пилить, рубить, копать, гайки откручивать, носить в рукоятке НЗ.
Взял я его на практику в окский заповедник - проверить.
Фуфло полное!!! Им можно только плашмя по голове кого-нибудь долбить. Рубить - с трудом, пилить - с трудом, копать - так же. Колбасу не порезать.
Довершает этот идиотизм квадратная (!!!) рукоятка.
Итог - сослан к тётке на дачу.

Честно говоря я вообще это термин считаю чисто маркетингово-обывательским
,а сам ношу нож ,маленький топорик и пилу ,может кого и плющит от мысли , что у него в ноже полный набор для "выживания" ,но только не меня . Хотя сам видел у северян нечто подобное вроде мачете.

Нож для выживания - это как утка - летает, плавает и ходит - но всё плохо (с)

Имею такой нож Jungle King 1,фирмы Aitor.В рукоятке НЗ,компас.На ножнах 15 метров верёвки(у меня без ножен поэтому говорю что было).Нож позиционируется как один из лучших ножей выживания.Длина клинка 20,5 см ,вес порядка 500гр.Наши тоже делали подобные ножи.В частности фирма НОКС делала нож "Бивуак",ножи "Тарзан",экспедиционный нож от компании Южный крест.Но об них не самые лестные отзывы.Скажу что нож не является универсальным на все случаи жизни,но может сослужить добрую службу в критической ситуации.Ещё добавлю что не бывает такого ножа которым можно нарубить дров и снять шкурку с белки.У нас же надо что бы и колбасу и дрова и шкуру-так не бывает.Надо выбирать.

• Like
Реакции: jeri
Нож, топор, пила, -универсальней не придумали пока

Для выживания мозги, всё остальное оборудование. С уважением.

Константин, предлагаю для выживания следующий набор: http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=158&detail=671#671 Здесь есть и ножи, вилки, ложки, миски, шампура, мангал, фляжка. штопор, зажигалка!!!! :ay:

А что, по смыслу правильно, чем лучше устроишся, тем больше шансов выжить!

А зачем выживать с ножом - выживать надо с пулеметом..... или с вертолетом.!
А эти мутанты, которые производители позиционируют как "выживательные приблуды" - да плюньте вы на них. Хреновина несусветная!!!!
Тащить на поясе весь живительный комплект шибкосильно тяжело :) Зато вот если распределить сей комплект по карманам и рбкзаку, то шансов потерять все сразу гораздо меньше :)

Собираясь на неделю в лес не премину взять с собой дипломат с Вашим набором. Единственно не знаю куда его засунуть ( про ЭТО не говорю) если пойду на лыжах -- руки палками или ружьём будут заняты. Подскажите?

Все универсальное плохо. Представьте себе топор-лопату на одной ручке. Когда рубишь, то лопатой себя по башке бьешь. А когда копаешь, то ухо себе отрубаешь. Поэтому минимум специализированных инструментов минимального веса, как уже было сказано. И максимум знаний и мозгов, как тоже говорилось.
Можно и воды вскипятить в бумажном пакете, и костер "таежный" сделать вообще без ножа и топора, и от дождя под хорошей елкой спрятаться - вот это надо знать и уметь. И обязательно не только по книгам, но и на практике. А главное не бояться и не паниковать. Лес и прокормит и защитит и согреет. Как пелось в одной туристской песне: "Через несколько минут или лет тебя найдут, никогда и нигде не унывай".

Неудачное сравнение, утка очень хорошо летает и плавает!

Смотрел я на одном сайте так называемые "ножи для выживания". Импортный производитель. Испытал большое эстетическое наслаждение. Очень красивые. Далее обратил внимание на цены - аж крякнул ... семейный бюджет не выдержит. Далее взгляд упал на фразу: Все ножи сертифицированы для СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ И НОШЕНИЯ. Е-мое... ну тады все понятно .... такими ножами только грязь из под ногтей выкавыривать.

Это не Тайга, чего там для спасения и проч. только сокращенно. Отдал сыну, когда тот еще был в нежном возрасте и имел привычку долбить камни моим топором.

Константин...а вы выживать пробовали?????, ну хотя бы дня 3 в автономке???(это не укор, а вопрос). Оно, это чудо Вам не надо... Лучшее что можно посоветовать это хороший нож, туристический топот , цепная пила, универсальный набор инструментов(в купе с бытовым ножом). С этим арсеналом ты выживешь где угодно и сколько угодно долго. А вообще попробуй для начала осенью, когда еще тепло вырваться в одного, или с напарником дня на три, там сразу определишься БУДЕШЬ ТЫ АВТОНОМИТЬ ИЛИ НЕТ. Если понравиться то это навсегда…поверь мне НИЧЕГО НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ таких рейдов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибки! По видимости это самый ценный совет из всех. До осени ждать не буду -- на весеннюю охоту так и свалю.

А в народе они называются: "Рэмбо, сдохни от зависти !" :)

Назад
Сверху Снизу