• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 772
Оценка
3 538
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Есть у меня выход на одного из поисковиков, который тогда входил в состав одной из поисковых групп и ходил с штырями-зондами, когда искали тела, тогда многих сотрудников НИИ поднимали, туристов. Но что он скажет? Разве что узнать, давали ли подписку о неразглашении?
Вот прошло столько лет, раскрыли все что можно было раскрыть, а тут изъятые листы из Дела не публикуют. Даже раскрывали случаи неудачных пусков МБР, при которых гибла чуть не вся комиссия с проверяющими.
Спрашивал у знакомого пилота (налет большой, начинал с АН24), летает он правда на гражданских высотах, есть ли инструкции при встрече с НЛО? Видел ли когда нибудь что то необычное? Ничего говорит не видел... Поэтому в версии с НЛО верится мало, но какая нибудь локальная техногенная катастрофа, может природного характера, могла спровоцировать такое поведение группы. По идее - отвечает за все командир группы. Все на нем, и принятие решения бежать из палатки в -25 по сугробам, тоже.

Ничего говорит не видел... Поэтому в версии с НЛО верится мало,
Ребята, ну версия с зелёными человечками просто смешна. На форуме есть люди служившие в ПВО (лично я полтора года после учебки). В отличии от авиации, там даже баек об НЛО нет. Причина проста в ПВО ЛЮБУЮ цель ОБЯЗАНЫ идентифицировать. Поэтому там никаких НЛО нет. За полтора года было одно "НЛО появившееся на радаре из ниоткуда", идентифицировали в течении 5 мин. - поляки воздушный шар без предупреждения запустили.:cc:

мне не ясно одно, просто может я неискушен настолько. почитал очерк на мурдорсе, анализ настолько глубокий, насколько и максимально описывающий все странности в контексте тех или иных обстаятельств, казалось бы вот - ответ на большую часть вопросов, однако желающих обсудить массу других версий не настолько стройных не убавляется...

мне не ясно одно... ...однако желающих обсудить массу других версий не настолько стройных не убавляется...
Так надо же о чем то потрещать. Мы вон уже больше тысячи сообщений наколотили. И походу это еще не предел :ag: А телевидене то в обще готово любую фантастику обсудить и подать. А тут тема готовая и разобранная от банальной лавины до зеленых человечков. Народ наверное еще и в ЖЖ поднялся и в прочих сетях. Была бы тема :ag:

анализ настолько глубокий, насколько и максимально описывающий все странности в контексте тех или иных обстаятельств,
Любой анализ можно "заточить" под определённый вывод)))) Я уже неоднократно говорил и обращал внимание уважаемых форумчан, что "странности" описываются изначально "однобоко". Другие версии, кроме той что идет "красной нитью", не рассматриваются даже поверхностно. Именно поэтому другие их и рассматривают.))))

может и однобоко. скажем так. в истории дятлова 50 фактов и 150 странностей. версия мурдорса увязывает 45 фактов и 120 странностей воедино. покажи мне еще одну версию, которая так же максимально все увязывала. остальные версии от бешеных манси до полузасвеченого кадра увязывает удну часть фактологического материала но приводит к противоречию к другой части.

казалось бы вот - ответ на большую часть вопросов
да я тебе отвечу на эти вопросы не менее стройно под любую бредовую версию.
От зеленых человечков до пространственоо-временных петель...

версия мурдорса увязывает 45 фактов и 120
Да нифига она их не увязывает, а "за уши притягивает" друг к другу.))))) Очевидно, что их замочили люди, очевидно, что не зелёные человечки и не "Власти". А дальше "полёт фантазии", потому как нормального осмотра МП небыло, прокурорский обделался а потом первый стал о "загадочности" гундосить. Он же не скажет - "Я ребята свою работу выполнил плохо и поэтому преступление раскрыть не смог".

скажем так. в истории дятлова 50 фактов и 150 странностей. версия мурдорса увязывает 45 фактов и 120 странностей воедино.
лавинная увязывает еще больше. Здесь нет линейности...
Один неувязанный факт ставит под сомнение увязку 100 других.

--- Добор поста---

Очевидно, что их замочили люди
мне совершенно не очевидно. либо это были великаны. :)
лыко-мочало - начали сначала?:ag:

лавинная увязывает еще больше.
лавина с трудом описывает перелом ребер, а перелом коленом по ряду причин мне знаком, но как быть с языком и глазами, то что животные выели не катит никак.

п.с. чорд.. я все же ввязался в диспут

лавина с трудом описывает перелом ребер
:ai:
здрасти...
Только она и описывает ТАКОЙ перелом ребер.
а перелом коленом по ряду причин мне знаком
Невозможно произвести ТАКОЙ перелом коленом. Не бывает таких колен.

увы, достопочтенный, при всем уважении к твоему жизненому опыту, твои слова поставлю под большоооое сомнение. см. личку. да я спать пошел
сама тема мне по ряду причин мне не интересна, вернее обсуждение, а тролить мне не позволяет количество грехов :)

Один неувязанный факт ставит под сомнение увязку 100 других.
Прална!!! А факты не увязаны так как осмотра нормального небыло. И что меня больше всего забавляет, небыло трассологической экспертизы по механизму образования потреждений на одежде, палатке и на всем прочем, (одна тетя сказала что разрез изнутрЕ, о как). При судмедэкспертизе также не описан механизм образовани ТП. Нет ответа на вопрос в каком положении находилось тело в момент образования ТП, (лежало, стояло, сидело, согнувшить и т.п.). Поэтому полет фантазии и споры до хрипоты.:ag:

в истории дятлова 50 фактов и 150 странностей. версия мурдорса увязывает 45 фактов и 120 странностей воедино.
список то есть? или сам считал?:))
Как пел Высоцкий..: -"Мне представляется совсем простая штука...". Их убили, не бешеные Манси, ни беглые каторжники, а типа пьяных высокопоставленных мужиков. Девок им захотелось, парни заступились, всех на мороз и раз.. труп, куда его.. правильно, всех валить.. ночью вроде всех побили... потом очнулись, ан нет.. еще остались.. нашли еще троих и добили их...
убили их.

Поэтому полет фантазии и споры до хрипоты.
ну так сколько лет уж копья ломают...
и столько еще будут. :ap:
твои слова поставлю под большоооое сомнение.
на здоровье:ag:
Обрати толко внимание, что "ударных" следов в поломаных грудных клетках не обнаружено.
Помоему, эти повреждения там наиболее тщательно исследованы.

а типа пьяных высокопоставленных мужиков. Девок им захотелось, парни заступились, всех на мороз и раз.. труп, куда его.. правильно, всех валить.. ночью вроде всех побили... потом очнулись, ан нет.. еще остались.. нашли еще троих и добили их...
убили их.
Классная версия, типа в баньку туда запёрлись от глаз людских подальше. А потом не искали пока баньку не разобрали и не вывезли.:ag:

чейта? поясни...
пережим нижней части и нарастание давления. выдавило и оторвало...
:ai: Серег, не выдумывай... у меня больничка на между 4-х перекрестков стояла.. чего я только с них не насмотрелся, даже видел чела попавшего меж двух машин.. все на месте.. он хлопал глазками и ворочал языком, хотя туловища небыло как такового. он умер, но с глазами и языком.

Невозможно произвести ТАКОЙ перелом коленом. Не бывает таких колен.
вот я как бы уже верю в перелом с прыжка.. ну не коленями кто то вообще прямо ногами прыгал.. вполне. Как меня учили старые реаниматологи. при искусственном массаже сердца, перелом ребер - норма, почти всегда (есть две категории врачей "за" переломы и Против оных). А на вскрытии переломы именно там. где ребра должны сломаться от прямого воздействия на грудную клетку, не лень, почитай мои посты выше:agg:.
вот при таком прыжке вот я готов поверить в это.. потому я уже за убийство... циничное, хладнокровное убийство.
с приземлением на оба колена на грудную клетку.
что вы с этими коленями?:)... камень здоровый, просто прыгнул и т д...
Про глаза и язык... что то быстро их мыши почикали.. следы остались, фонарик чуть ли не заженый... а мыши прямо спецназ.. выел глаза и языки и двух... не понадкусал... а полностью вынул с их мест..
Дается мне, что убили их... потом хреновое описание, что то потеряли, судебка вообще как то общие моменты описала (куча вопросов, вот бы с кем пообщаться то)... грохнули ребят..
Нет ответа на вопрос в каком положении находилось тело в момент образования ТП
видишь ли.. их нашли то в непонятных положениях, и судебник отметил, что трупы передвигались после смерти, потому зафиксировать в каком положении были тела в момент ТП не представляется возможным. Да и вообще описание на отъе...сь. Я бы так на 4 курсе описал. мне бы неуд вкатили..долго бы потом "отрабатывал":)).

--- Добор поста---

"ударных" следов в поломаных грудных клетках не обнаружено.
они не описаны скорее:).
зачем такие сложности
какие?
типа в баньку туда запёрлись
неее.. на охоту как пример..шикарные места.

Назад
Сверху Снизу