• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 772
Оценка
3 538
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Заколбасить их в палатке ножами и пистолетами, сложить аккуратно, что бы окоченели и не кровили, закинуть окоченевших на палатку, оттарабанить куда подальше в лес и закопать в снегу. Время то вагон было. И зима то не кончилась снег то никто не куда не девал новый. Да еще за бугорок на тягу закопать. Хрен нашли бы. А когда нашли бы много позднее - там одни кости бы остались. А тут да же палатку оставили, что бы быстрей нашли да весь интернет кучу десятков лет спустя перья точил.

А еще лучше - кинуть пару гранат в палатку что бы в крошку. Как в анекдоте - есть тут кто....? тишина.... есть тут кто....? тишина... а если я гранату кину??? В ответ - ты же слышишь что нет никого :ag:

при искусственном массаже сердца, перелом ребер - норма, почти всегда (есть две категории врачей "за" переломы и Против оных).
Но нет таких людей, которые сломают ВСЕ ребра. Ни массажем, ни ударом.
они не описаны скорее.
перечитай описалово. там, наск я помню, акцентировано на этом.

--- Добор поста---

А еще лучше - кинуть пару гранат в палатку что бы в крошку.
+стопитцот.
и че репу морщить выдумывая зверские способы убивства...
Пшик - и в дамки!:ad:

--- Добор поста---

накидывайте-накидывайте версии
мы еще о "переменной гравитации" скоро запоем - вот тогда все реально вздрогнут от полета мысли:ag:

--- Добор поста---

не, ребяты... я не готов опять вязнуть в этом. Сори. Я убЁг:)

Последнее редактирование:
мы еще о "переменной гравитации"
Да не. Гранаты лучше. Мало двух, кинем четыре. А тут просто четыре гранаты не сработали, вот и пришлось им глаза выковыривать, ребра ломать да растаскивать по всему полю. Да еще палаткой место обозначить, что бы быстрее нашли :ai:

при искусственном массаже сердца, перелом ребер - норма, почти всегда
Я об этом говорил еще в начале "эпопеи".

и судебник отметил, что трупы передвигались после смерти, потому зафиксировать в каком положении были тела в момент ТП не представляется возможным.
Прална написал, потому что их ему ДОСТАВИЛИ, он на место со следаком не выезжал, и на месте обнаружения их не осматривал. А соответственно, обязан это указать (что передвигались).))))
Но это не мешает определять в каком положении было тело в момент причинения ТП, хоть и затруднитольно, с учетом их состояния, тех что позже нашли.

Да и вообще описание на отъе...сь.
Правильно, а меня за такой осмотр МП, как прокурорский сделал, уволили бы "вчерашним числом".))))

--- Добор поста---

неее.. на охоту как пример..шикарные места.
Нееее, эти без бани на охоту ни-ни.)))):ag:

Заколбасить их в палатке ножами и пистолетами,
так может и убивать то ни кто не хотел.. так попугать хотели, на мороз погнали и т д.. потом раз.. блин и труп образовался.. ну и давай по ночи свидетелей гонять...
два ребра на массаже в минус - как учили.
Серег.. ну этому то не учат.. ломается ровно столько сколько сломается:)))))))))), там не угадаешь:).
нет таких людей, которые сломают ВСЕ ребра. Ни массажем, ни ударом.
дааа.. где то и тут согласен.. но нет раздавливания, ты ведь отличаешь УДАР от СДАВЛИВАНИЯ?

о "переменной гравитации" скоро запоем
тсссс.... Пашук услышит :af:

вот и пришлось им глаза выковыривать, ребра ломать да растаскивать по всему полю. Да еще палаткой место обозначить, что бы быстрее нашли
неее.. это всё лавина сделала... потом:agg:

я все же склоняюсь к синим человечкам с планеты Пандора
хрень все это!!!
бабы виноваты...
В далеком созвездии Тау Кита - В. Высоцкий [новый звук] - YouTube
(как видео вставлять, а не только ссылку)? - кнопочка есть специальная

Последнее редактирование модератором:
Ребята:ag: Ну сами подумайте??? Осмотр МП - никакой, Акт СМЭ - никакой, трассологической экспертизу вообще нет. Неужели все так плохо расследовали дело о гибели 9-и человек??? Ребята, Уголовное дело давно расследовано, преступление раскрыто, виновные наказаны. Само УД, из политических сроображений, засекречено. Но 9-ть сметрей не затихарить, вот и слепили, скорее всего из ДНП, "дело для прессы и оПчества" и накидали в него и липовый протокол ОМП, и липовый акт СМЭ, и напустили туманУ, вот и ВСЁ. А засекретили, моё ИМХО, из-за того, что студентов замочили люди, само существование которых в СССРе, в 1959году, отрицалось, а отрицалось тогда ниличие в СССРе политзаключенных. ГБ взяло за яйца манси, манси сдали банду политических шастающую по их земле, банду замочили и в тайге прикопали (судебный процес то такой не нужен был). А чтобы скрыть настоящие материалы УД, из ДНП слепили "дурилку картонную". Еще раз повторяю, нераскрытые дела НЕ СЕКРЕТЯТ.

Времени прошло не мало, насколько засекретили?
Я думаю скоро узнаем, что да как,
а может и нет.

Я думаю скоро узнаем, что да как,
а может и нет.
Скорее всего не узнаем никогда. Если я хоть на 50% прав, то само дело уже давно "спалили за баней", судебного процесса то небыло. А "для всех" так и останется то самое ДНП горбато слепленное.:ag:

Неужели все так плохо расследовали дело о гибели 9-и человек???
Да тогда и сейчас гибнут ПАЧКАМИ!!!

Само УД, из политических сроображений, засекречено. Но 9-ть сметрей не затихарить, вот и слепили, скорее всего из ДНП, "дело для прессы и оПчества"
В те годы утихарить смерть и 90 человек раз плюнуть. Что уж говорить о 9 молодых ни чего не представлявших по сути.

ГБ взяло за яйца манси, манси сдали банду политических шастающую по их земле
Да ГБ было куда проще замочить их да же не выпуская в лес. Чем еще нанимать манси и потом еще организовывать масштабные поиски.

Где логика то?

Еще раз повторяю, нераскрытые дела НЕ СЕКРЕТЯТ.
Да ни кто ничего не секретит. Сделали из рук вон плохо расследование, а теперь секретность ищут.

Да тогда и сейчас гибнут ПАЧКАМИ!!!
Да, но не во всех группах сынки высокопоставленных совпартчиновников и секретоносители по "ядерному щиту Родины", причем "в одном флаконе".

В те годы утихарить смерть и 90 человек раз плюнуть. Что уж говорить о 9 молодых ни чего не представлявших по сути.
А откуда такой вывод??? С чего взяли то??? Более того, в групее сразу два "ядерных" секретоносителя. Не знаю ни одного токого "секрета", когда люди гибли при испытаниях чего либо, то скрывали только причину и обстоятельства смерти, но не сам факт смерти. Назовите хоть один случай засекречивания (сокрытия) факта, обстоятельств и причин гибели простых туриков, хоть тогда, хоть сейчас.

Да ГБ было куда проще замочить их да же не выпуская в лес. Чем еще нанимать манси и потом еще организовывать масштабные поиски.
Откуда не выпускать???:ag: Их появление там я уже неоднократно пояснил и пояснения основанны на исторических данных (отправка на отсидку на Урал и в Сибирь всевозможных антисоветчиков уже давно не секрет.)

А вы ее - логику когда нибудь изучали, чтобы сейчас "искать"??? Я изучал в академии и применял в работе.:ag:

Сделали из рук вон плохо расследование, а теперь секретность ищут.
АГА, в лесу замочили сразу двух секретоносителей по "ядерному щиту Родины", а ГБ сопли на кулак наматывало.:agg:
Вот уж действительно "Где логика???"

Да, но не во всех группах сынки высокопоставленных совпартчиновников и секретоносители по "ядерному щиту Родины", причем "в одном флаконе".
Так с этими то еще проще - партия сказала свободен и он свободен. И скажите мне, зачем мочить там изощренно "секретоносителей", которые простые инженеры? Которые давали подписку и которых можно просто расстрелять под видом "разглашение гостайны"?

Не знаю ни одного токого "секрета", когда люди гибли при испытаниях чего либо, то скрывали только причину и обстоятельства смерти, но не сам факт смерти.
Вам десятый раз говорят - НЕТ там ничего и НЕ БЫЛО! Я живу на Южном Урале и знаю ВСЕ секретные места. Это знает любой школьник. Не знает подробности конечно, но уж про наличие секретного полигона или когда то бывшего полигона знают ВСЕ!!! И знали.

Назовите хоть один случай засекречивания (сокрытия) факта, обстоятельств и причин гибели простых туриков, хоть тогда, хоть сейчас.
А кто вам сказал, что этот случай засекретили? Это вы вывод такой сделали. А там так секретили, что кучу народу привлекли ради инженеров с первой категорией.

зато сколько людей сидят на дятловских форумах а не забивают себе голову опозиционной фимгней

а кто сказал, что они такие уж "секретоносители"?
Инженеры обычные вроде. Это средняя категория секретности. Этих вообще не надо никуда выводить. На подвал и пулю в лоб - измена Родине.

Лемез, не ну правда.

Назад
Сверху Снизу