• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Там где проходил маршрут тур.группы, режимных объектов не было и нет. Учебные и учебно/боевые пуски проходили очень далеко в стороне. Не было смысла ставить какие либо задачи подразделениям НАТО. Считаю что была небольшая лавина/обвал, или как вариант + локальное землетрясение (какая то подвижка) именно в этом месте. Что в комплексе создало панику и стихийное покидание палатки.

Сходу представляю вам другое трактование данного умозаключения:
- Напавшие не принадлежали к силовым структурам Советского Союза (т.е. Вооружённым Силам, МВД, КГБ). Кто бы ни убивал группу Игоря Дятлова эти люди очень боялись расследования, которое могло последовать после обнаружения тел исчезнувших туристов. Убийцы понимали, что погибших будут искать и непременно найдут. И если на телах погибших останутся следы ранений от огнестрельного или холодного оружия, то это может оказаться фатальным для них (т.е. убийц). Именно страх перед возможным расследованием побуждал злоумышленников действовать неоптимальным способом, т.е. убивать без использования оружия.

- Напавшие принадлежали к силовым структурам Советского Союза (т.е. Вооружённым Силам, МВД, КГБ). Убийцы понимали, что погибших будут искать и непременно найдут. Для маскировки своих действий, убийцы спецподразделения КГБ создали видимость, что группу убили заброшенные спецагенты НАТО. Они понимали, что убей они с огнестрельными ранениями, тогда по округе разнесется слух, что убили агенты КГБ. Так же им мешало наличие в группе сына крупного чиновника. Имитация помогла им отвести подозрение в сторону несчастного случая или агентов КГБ. В подтверждение этого факта свидетельствует то, что расследование было проведено поверхностно.

Зачем ликвидировать туристическую группу, кому она нужна? Авторы версий рождаются, по принципу - а этой невероятной версии еще не было.
Так что вполне можно предположить что на группу напал Межзвездный Патруль Времени............

- Напавшие принадлежали к силовым структурам Межгалактического Союза (т.е. Звездный Десант, Клоны Специального Назначения из КГБ (комитет галактической безопасности)). Убийцы понимали, что погибших будут искать и непременно найдут. Для маскировки своих действий, убийцы спецподразделения КГБ создали видимость, что группу убили заброшенные Имперские андроиды. Они понимали, что убей они из лучевого оружия или лазерным мечом, тогда по округе разнесется слух, что убили агенты КГБ или даже сами Джедаи. Так же им мешало наличие в группе сына крупного чиновника с одной из звездных систем. Имитация помогла им отвести подозрение в сторону несчастного случая или роботов-убийц. В подтверждение этого факта свидетельствует то, что расследование было проведено поверхностно и все дополнительные улики-документы были аннигилированы бесследно.

Как-то так...
И да пребудет с вами Сила.

SergBoroda,:agg: смешно, очень. Вот. Наконец то все прояснилось.

Если серьезно. Ребят конечно жалко.

- Напавшие принадлежали к силовым структурам Межгалактического Союза
Действительно смешно! Сергей, я сегодня на Ваш пост № 1019 отвечать не буду, чтобы не провоцировать спор. И так себя неловко чувствую, что сегодня влез в тему как то не вовремя.

Искренне поздравляю с рождением дочери! Дочь в семье – это здорово!!!:ck:

Пока беру в теме тайм-аут.

я сегодня на Ваш пост № 1019 отвечать не буду, чтобы не провоцировать спор.
а вы на него вообще не отвечайте, я-же не спорю, а ИМХО свое высказал. Если задел или обидел - прошу пардону.

спасибо за поздравления. :)

В пятницу в 20:00 в битве экстрасенсов расскажут про гибель группы Дятлова.

блин, любим же мы "загадочное и неизведанное".
чего только не нагородили за 50 лет, стоит лишь набить в поиске "группа Дятлова" - такой ахинеи начитаешься, что просто пипец
версии одна сказочнее другой (и инопланетяне, и испытания неведомой х...и, и сбежавшие нквдэшники вместе с шпиенами из ЦРУ)
почему-то все уперлись в то, что "дятловцы" сидели в палатке и потом уже оттуда выбрались и побежали в разные стороны (вообще-то в одну) и действительно одни нестыковки: зачем убежали, чего испугались, почему костер, почему травмы и тп тд
а не логичнее ли предположить...
пришли поздно, разбили лагерь, и налегке решили до чего-то дойти(неважно), не учли одного - темнеет очень быстро, плюс поднялась метель, на обратной дороге к лагерю двое получили травмы и не смогли дальше идти, пока разбирались стемнело, попытались разжечь огонь, попытались кого-то послать в лагерь (допустим за топорами) метель, ночь, мороз - по одному по двое и погибли замерзли, последними погибли те трое, что нашли в овраге под снегом
грустно и печально, но все остальное .... полный бред

дополнения: против моей версии наверное только то что нашли порезы палатки сделанные изнутри как-бы они выбирались - попробую так ответить: из тех кого посылали в лагерь (за чем-то) не вернулся возможно никто, но до лагеря кто-то добрался, - в палатку залез, пока искал что нужно, палатка обвалилась, вот и ножом проделывал отверстия чтобы выбраться наружу

на всю группу два(!!!) фонаря - хотя действительно никто же ночью не собирался по лесу бегать

как говорил Ш.Холмс Отбросьте все не логичное, и то что останется, каким бы невероятным оно не вам не казалось будет правдой (как-то так)

Последнее редактирование:
Отбросьте все не логичное, и то что останется, каким бы невероятным оно не вам не казалось будет правдой
Борисыч, не обижайтесь, но Ваша версия, пожалуй, самая невероятная из всех ранее высказанных. Но на правдивую никак не тянет, т.к. заметно, что Вы плохо знакомы с темой и не читали или неглубоко разобрались с теми материалами, на которые Романтик дает ссылки в первом посте.
Правда, настроение мне с утра подняла и повеселила. За что спасибо. :cc:

рассуждая логично ни одна из версий из описанных в первом посте и прочитанных мной (читал до 4 утра, что тоже неприятно в смысле потери времени, особенно когда читаешь абсолютную ахинею) не выдерживает критики

повторяю, отбросьте инопланетян, лавины, нквдшников и прочих... слабое место в моих рассуждениях - разрезы на палатке - я не эксперт (если есть такие пусть дадут свою оценку)
для тех кто эксперты, вопрос, смогут ли они отличить разрез сделанный ножом который держится лезвием вниз и движением сверху-вниз от разреза сделанного ножом который держится лезвием вверх и движением снизу-вверх???
конечно вы сможете, а сможет ли ткачиха (или швея) которая первая сделала такие выводы также на глаз определить то же???

кстати, чем рассмешила вас моя версия, Виктор?

drinkings, Борисыч, да Вы прочтите перечень телестных повреждений их характер, локализацию и предполагаемый механизм образования. Это где и как можно самому так изломаться. Разве что подраться со слоном.

кстати, чем рассмешила вас моя версия, Виктор?
Я нигде не писал, что рассмешила. Подняла настроение, повеселила и рассмешила - две большие разницы.
Что касательно остального:
против моей версии наверное только то что нашли порезы палатки сделанные изнутри
Не только это. Против нее можно привести множество контраргументов, но я не стану этого делать, чтобы не повторять все то, что написали на 50 страницах темы.
Одно то, что некоторые были босы и чуть не в нижнем белье ("налегке" это назвать можно с большой натяжкой) никак не вяжется с добровольным или плановым уходом из палатки. Об остальном писать не буду, этого достаточно.

старые малообразованные бабульки в деревнях с легкостью верят в черта, лешего, пришествие антихриста, ммм, и чудодейственное средство от всех болезней - настойку боярышника... телевизоры они накрывают тряпочками, и никогда не включают, не дай бог, "сатанинские головы" оттуда повылазят...

тоже самое мне кажется и с версиями о гибели гр. Д-ва: мы принимаем на веру любые измышления об инопланетянах, нам легче поверить в существование группы "неизвестных шпионов" которые секретными ударами наносят невероятные увечья, конечно же обязательно пролетают ракеты и распыляют ужасные вещества, тектонические разломы и прочее, прочее, прочее столь же неадекватное (версия о "контролируемой поставке" - апофеоз идиотизма!).......

недостаточно фактов для анализа!!! любая версия как самая правдоподобная так и самая идиотичная в этом случае имеет место быть, и именно недостаток фактов позволяет находить доводы как в доказательство, так и в опровержение любой версии...

и моя версия не такая уж плохая... из палатки 8 пар следов шли по направлению к кедру, именно шли, а не бежали в панике, хотя и оставили в палатке большинство вещей и всего одна пара следов была "босая в носках". мне вот лично интересно что произошло не в палатке, а у кедра... хотя нет, уже не интересно, поначитался про бедуинов на слонах, наверное, так и было............

А правдивы ли отчеты тех, кто обследовал место трагедии. В советское время многое писалось так как надо, а не так как есть. И фотографии уже тогда умели фальсифицировать.

--- Добор поста---

В советское время
Хотя о чём я говорю! Этого хватает во все времена.

Началась "Битва экстрасенсов" на ТНТ. По этой теме.

сильно... если отбросить все версии экстрасенсов...

Нет, ребят, я не согласен со сходом лавины. Всё уже описывал ранее. Анриал. Если они ПРОФИ (а именно таких набирали), то их лавиной НЕ ИСПУГАТЬ. Люди привыкшие к этому. Должно быть воздействие ИЗВНЕ. МНе понравились две идеи: 1 - экстази, 2 - железная дорога, упирающаяся в горы и забетонированные шахты. Значит что-то увидели, что не надо было. Зачем замуровывать шахты в таком дальнем уголке?? Кроме того, зачем (при лавине) человеку лезть на кедр, на высоту 4 метров, уже после схода лавины, ночью?!
П.С.: если это животное съело глаза и язык, то почему же остальных не обглодало??
Вообще, крайний экстрасенс впечатлил, но версию с лавиной я не одобряю.

--- Добор поста---

сильно... если отбросить все версии экстрасенсов...
Это пять!!! Они молодцы, в целом)

Назад
Сверху Снизу