• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
вы очень невнимательны. или не понимаете с первого раза. я вам дал даже два ответа
Евгений, по-моему, это ты очень невнимателен, или сознательно передергиваешь. :11::nono:
Ты писал, что не будешь отвечать на мой следующий пост, а про 4 сидячих места под кедром я у тебя спрашивал двумя постами раньше. Это относительно первого твоего ответа.
Второй ответ ты дал на мой вопрос о выдуманной тобой ледяной доске, а не о четырех сидячих местах под кедром.
Если ответить нечего, не отвечай лучше совсем, не ставь себя в глупое положение. Я же писал, что не обижусь.:ag:

IgorAfgani,
особенно версии Ivanich, то цель-то не убить и убежать
Как так...? По его версии, убили, дабы завладеть чистыми документами. А с ними уже, раствориться, тобишь-убежать...

А с ними уже, раствориться, тобишь-убежать..
С целью безопасной легализации с новыми документами желательно чтоб без лишнего шума в таком случае, про учеты много постов ввергли в тему

Николаич, если так, то эта группа, не просто организована и враждебно, настроена, но ещё и очень-очень подготовлена... Убить девять человек, и не оставить практически ни каких следов... Да ещё, как говорит Иваныч, чутли не пытать их,

Я думаю, что их пытали вполне конкретно. Поэтому и делаю вывод, что их убили люди и достаточно подготовленные. Зачем пытали, почему не убили сразу, писать долго и пока некогда.

что с части трупов, одежду сняли-срезали остальные участники похода, те кто прожил чуть дольше.
ну да.. раздеться то они вроде как не успели. Печку не зажигали, значит или не успели или собирались холодную ночевку сделать. Если все были одеты-зачем снимать с погибших одежду?

Если ответить нечего, не отвечай лучше совсем, не ставь себя в глупое положение. Я же писал, что не обижусь.
хорошо. я так и сделаю.

всегда считал что есть категория людей которую и учить бесполезно - только портить, да и спорить тоже, опытом задавят.

IgorAfgani,
С целью безопасной легализации с новыми документами желательно чтоб без лишнего шума
Если "эти", знали кто это, смысл завладения доками людей, которых, можно сказать, знает вся страна? Если не знали, то как могли подумать, что у каких-там, могут оказаться документы? Ну а что, доки не были разве обнаружены? Вроде у кого то паспорт нашли...

Давайте перестанем спорить, а действительно соберем факты в кучку? :)
Начну: 1. Лабаз, установленный внизу горы - факт? Факт.
2. Палатка установлена на склоне,в условиях метели или пурги там, есть фотоснимок. Так что тоже факт.
3. Студенты расположились на ночевку, напихали дров в печку, начали ужинать и написали свой "боевой листок". Собственно - этот листок и есть подтверждение вышесказанному в п.3.
А вот дальше...
4. Обнаружена палатка с разрезами одной из стенок. Палатка занесена снегом, но не полностью, ибо увидели ее издалека.
В палатке вещи студентов - разбросаны, документы, деньги, спирт.
4. Поскольку в палатке людей не обнаружено, ясный перец, что студенты покинули палатку через разрезы или еще как - увы неизвестно, и ушли (убежали, уковыляли ?? - непонятно) вниз, но не в сторону лабаза, где были запасные вещи. Есть фотоснимки следов, цепочкой, уводящие вниз по склону.
5. На расстоянии примерно 500-700 м по направлению к палатке обнаружены трупы Дятлова, Колмогоровой и Слободина. Все были одеты "на скорую руку", то бишь, в носках, у кого по три на ноге, у кого по два, Слободин в одном валенке и без верхней зимней теплой одежды. Все замерзли от переохлаждения. У Слободина черепно-мозговая травма.
6. На расстоянии 1,5 км от палатки обнаружены два трупа Кривонищенко и Дорошенко, со следами ожогов. Обнаружен погасший костер. Обломанные ветви у кедра. Также установлено, что они погибли от переохлаждения.
7. Через два месяца (в мае) обнаружен настил из веток, под двухметровым слоем снега, на четыре "посадочных" места и, чуть ниже у ручья, обнаружены оставшиеся четыре трупа.
Двое из которых (Золотарев, Дубинина) имели повреждения грудной клетки - сломаны ребра. Отсутствуют глазные яблоки, плюс у Дубининой язык.
Третий - который Тибо - черепно-мозговая травма.
Четвертый Колеватов, лежал плотно с Золотаревым - умер от переохлаждения.
8. Двое из всей группы - Золотарев и Тибо были одеты и обуты в отличие от остальных.
Ну вот, что на ум пришло. Добавляйте, корректируйте. :)

запасные тащили? Или "превод" не верный?
не знаю. с этими лыжами очень много вопросов.
возможно Темпалов подразумевал что эти лыжи были под палаткой.
кто то говорит что палатка стояла на 9 парах лыж и ещё одни нашли рядом с палаткой (итого уже десять)
а где то читал что под палаткой было только 8 пар лыж, плюс одни рядом - тогда всё нормально.
запасных лыж, со слов Юдина у группы быть не должно.

Если все были одеты-зачем снимать с погибших одежду?
у одной из девушек, на ногах были обмотки чьего то свитера.
плюс часть одежды была порезана на обустройство мест у настила.
кто то дополнительно утеплялся и на них была чужая одежда.

... может торнадо какое? Ветер разгулялся, ребята испугавшись, что унесет их вместе с палаткой решили идти и укрыться в лесу (что под горой).
.. фигня какая то.. травмированные были кем то травмированы. Язык у девчонки отсутствовал как и глазные яблоки. Про глаза не скажу, но язык точно при жизни она потеряла. В желудке эксперт нашел много крови. А вот то что она не успела "улететь" далее по кишечнику, говорит о том, что она умерла в течении 20-30 минут. если учесть, что сок с мякотью (консистенция) покидает желудок где то за полчаса. Вода покидает желудок 5-10 минут. То есть кровь не успела покинуть желудок...

Чем дальше в лес, тем больше дров...:cc:

• Like
Реакции: Dok
...забавное видео.

Если считать, что разрезы сделаны дятловцами, то можно уверенно сказать только одно, что им понадобилось изнутри разрезать палатку!!! И всё!!! Дальше - версии.
Согласен полностью, чтобы узнать причины падения самолёта его собирают,из кусков, и картина становится ясной, у нас нет ни самолёта ни кусков, только заметка в" газете", поэтому только версии.Вот сидим мы с Вами, уважаемый Романтик в палатке, после охоты или трудного дня в походе, буквально десять минут назад мы её с вами поставили, и вдруг, что то происходит, что заставит меня и вас уйти в спешке, что это может быть? Ставим себя на место ребят,что может так напугать? Зверь, медведь, возможно, но тогда нападение случилось бы прямо у палатки, но этого нет,догнал на склоне, но нет следов борьбы и волочения, тоже нет, просто напугал вообще не вариант.Лавина? Тогда все остались бы лежать на месте, сто процентов.Люди? Тогда драка и следы борьбы у палатки-тоже этого нет. Тогда что нас с вами может выгнать из "укрытия"? Я однажды помогал тушить библиотеку в своём родном посёлке, будучи 15 лет от роду, мы пытались выносить книги, с того дня я знаю, что может погнать меня куда глаза глядят, точнее куда ноги несут-это невозможность дышать кислородом, ты делаешь один вдох в дыму, второй и всё, в голове сразу, подчеркну СРАЗУ, возникает мысль о спасении, и ты бежишь и ищешь глоток воздуха, всё остальное меня никогда не заставит уйти, всё бросив, и не возвращатся, моя версия проста и не нова, ребята попали под действие веществ,земного или нет, происхождения, которые вызвали проблемы с головным мозгом, возможны эпилептические припадки, причём очень сильные, отсюда многочисленные ушибы, возможно слепота, наступившая с течением некоторого времени, но всё это версии, причину не знает никто, ну или почти никто. это моё имхо.

ВЛАДС,
моя версия проста и не нова, ребята попали под действие веществ,земного или нет, происхождения,
Это, я думаю, ближе к истине... Но тогда, ЭТО, должно было остаться в крови, лёгких, и т.д. Одни загадки...

ЭТО, должно было остаться
Косвенно это подтверждают очевидцы, видевшие трупы,по их слрвам цвет кожи погибших был неестественный, ну а потологоанатомы тех лет и знать не могли о действии некоторых химических элементов на организм.

...забавное видео.
Прямо какой-то черный Абдулла :ap:
Но кстати в ролике упомянут еще один факт. На покойном Золотареве, одетом и обутом, был до кучи фотоаппарат.

очевидцы, видевшие трупы,по их слрвам цвет кожи погибших был неестественный
это все говорят. Цвет на самом деле очень естественный для трупа пролежавшего на морозе в снегу и т д. У меня, цикл судмедэкспертизы (2 недели) начался в начале апреля 1996 года. Вот все "подснежники" коих мы богато описывали во время учебы (90-е мать их) были именно такого цвета.. краснокирпичного, коричневого, как дерево морилкой обработали. Цвет как раз меня смутил меньше всего, как и судмедэксперта, потому он не особо заострил на этом внимание.
Меня больше всего смущают травмы и удаленный язык с глазами у девушки. Зачем? Тут манси как раз подходят "под раздачу" какой то ритуал, как версия.
Но опять же встает вопрос: "Почему одни травмированы (несовместимо с жизнью), а други просто померзли?" Причем "травмированные" сидели на помосте, кто то им сделал его. И они находились в разных местах или спасались группами?
А может они на две группы распались еще до выхода из палатки?

Назад
Сверху Снизу