• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Привет охотникам.
Отстрелял свои патроны и ужаснулся,
Прочитал письмишко давно да всё мозговал:
- порох = раз "лягается" ружьё и лишь порошинки отчасти, то не сырой :cc:;
- Д обтюратора = 18,8 мм и недогара быть просто не дОлжно, обтюрация 100 % - канал ствола с Д = 18,4 мм (вроде ?);
- "КВ-209" = мощнее некуда и "С-35" палится без трудов;
- 35 г дроби = стандарт вроде и "С-35" сгорать полностью да хоть с 30-32 г и не оставлять порошинок просто "обязан" - может партия такая?;
- плотность снаряжения = тем более. А для 1,8 г и пережим не страшен;
- гильзы = по длине наверняка патроннику равны, Д нутра = 18,5 мм;
- дробь = вот тут склоняюсь к мягкой - или "ШОМ" или "ЛОМ" и думаю, что "собака зарыта тут". Дробины стреляные изучали? Не ядрицей они? Куча на 25 м = 22% - вообще это нонсенс какой то!!!

но дробь в патроне не сильно ,но побрякивает.
Свой "хитрый" способ предложу:
- на дробь 1\4-1\5 части ДВП подложите и исчезнет "бряцание". :12:

вот тут склоняюсь к мягкой - или "ШОМ" или "ЛОМ" и думаю, что "собака зарыта тут". Дробины стреляные изучали? Не ядрицей они?
Дробь использовал помоему бийская у нас на форуме заказывал, вроде хвалили.Дробины не изучал, в следующий отстрел доску подставлю.

Они у меня есть,с ними попробую тоже.
Коль уж речь зашла о капсюлях...
А вообще какой принцип подбора капсюля, если "по умному"?
У меня проблема (естественно) с плохой работой пороха при экстремально легком снаряде - со всеми потрохами еле-еле грамм 20 наберется. Использую CX-2000. Может быть попробовать что-то из среднего и слабого?

Если речь о моем отстреле то:Мишень контрольная на 25м. дробь №3
Ну, т.е. дробь считали в круге диаметром 70?
Про ЛИИ ничего не скажу, но как жмутся пыжи элементарно линейкой можно контролировать. Бийская дробь кривая, но хотя бы не слишком мягкая, на ней нормальных результатов народ добивается.

Ну, т.е. дробь считали в круге диаметром 70?
Она диаметром 495мм на ней написано "Мишень контрольная (25 метров)" в ней так же 100 долей только меньшего размера.Сейчас купил стодольные нормальные 15шт. Буду расстреливать:ck:

Усилие 10 кг на ручку пресса?
да нет конечно там же рычаг, примерно думаю что 10кг ну, а как еще понять научите кто на лии снаряжает:bz:Юпа мама сам же и придумал пока писал.Возьму бизмен зацеплю за подвижную часть а верх бизмена за что нибудь жесткое и запомню усилие , так веть А. Ну блин мудр я всетки

Последнее редактирование:
Беляй,

Lexs Lavrov,
Самое главное, в своих поисках не доходить до маразма...
Не нужно заниматься "химическими исследованиями свинца, молекулярных формул пороха и т.д."
Не нужно "искать у молекулы член"...:ag:

примерно думаю что 10кг ну, а как еще понять научите кто на лии снаряжает
Может померить плечи рычага линейкой и посчитать усилие?

Не нужно заниматься "химическими исследованиями свинца, молекулярных формул пороха и т.д."
Даже если его и исследовать... Какой в магазине есть - такой и бери. И домой беги, пока автобусы ходят.

Меня просто посетили размышления о том, что мощный капсюль может сильно сдвигать все барахло что в патроне. К тому же закрытие я все равно обеспечить не могу. Получается большая камера сгорания. А если капсюль будет послабее - не будет ли все это получше? В плане меньше камера - более оптимальный режим для пороха.

вроде хвалили.Дробины не изучал, в следующий отстрел доску подставлю.
1. Ну, Андрей, хвальба чужая это всего лишь лапша рекламная - уж извините за прямоту. :cc: Развод это и по другому назвать не могу. :ah: Сейчас не найду, но вроде про Бийск на Гунсе читал о дроби подлогах и тоже народ возбухал. Там что то братья какие то мутили.
Выход есть конечно - ПРОКАТКА, но ...
Но если мягкая, то до какой степени уплотнится поверхность её при катании я сказать не могу: не пользуюсь мягкой лет 25. А то и дольше.

2. Лучше соорудите из 5 л ПЭ баклах куб на 0,7х0,7х0,7 м. Ну или около этого или поболее - "под ногами" их полно и соберёте весь снаряд, а заодно узнаете и количество пробитых стенок. Если 7-ка дырявит 2, то большего и желать не хочу.

CX-2000 мощнее. Как минимум процентов на 30.
Я же не против,но ...
Но чем мощнее КВ, тем менее берётся заряд - во всяком случае у меня в 20-ке так.
С 20-ой свой пример с ПЭГ "Рекорд" под "КВ-209".
До того с 1,2-1,25 г "С-35" стрелял лишь из ПЭГ для "Ж-Н" и подобных по Д капсюлям. Бывало и 1,3 г при Т= -15*..-17*С применял. Да и отдачи вполне адекватные, но ...
Но стоило мне с этими же дозами и подобным нутром патронов пострелять с "КВ-209" пусть и при Т = -7*..-8*С, то плечо-ключица аж: "Карауууллл!", - закричали. Дробь поболее помялась и ... И с того момента выше 1,18-1,2 г порошка до Т = -5*..-8*С сыпать и не думаю.

Беляй Андрей, может и Вам момент на этот внимание обратить?
А вообще какой принцип подбора капсюля, если "по умному"?
Своё малость озвучил, а так:
- пробую любые, что у меня есть ("Ж-Н", "КВ-209" и -21 и -22 и "ЦБН-О") - останавливаюсь на оптимуме и не важно который из них. Меняю и пороха = "С-35", "И-М", "ТП-3", "С-4". Для пуль "И-М", а вот "С42-М" кончился. Да и ладнО;
- в основном свой принцип: "Мощный КВ = меньше пороха", - соблюдаю. Да и партии порохов разнятся. Х... знает, может этикетки перепутали и вместо "С-35" в банке "С42М" или "И-М";
- так же и в зависимости от снаряда (дробь или пуля) стою на: "Медленный порох = мощный КВ, быстрый порох = КВ послабже", - но ... Но с пулями КВ "послабже", который "Ж-Н", даёт и кучу получше. Для кучки таковой же и с тем же порохом (пользовался "С42М"), навеску приходится снижать. В любом случае без пристрелки-опытов пороха не обхожусь. Сейчас никак вот с "И-М" пульки не сыспытаю - вот держит что то, а не пойму!!! :ah:

У меня проблема (естественно) с плохой работой пороха при экстремально легком снаряде - со всеми потрохами еле-еле грамм 20 наберется. Использую CX-2000. Может быть попробовать что-то из среднего и слабого?
1. А что за порох?
2. А обтюратор после поджатия пороха чем то фиксируете? Лет 5 или уже 6 как для этого с КП перешёл на бересту. Или у Вас ППК модный какой-нить? Не верю я сим.
примерно думаю что 10кг
Ну чтобы превратить порошок в мукУ 500 то кАгЕ наберётся вряд ли!!!

Меня просто посетили размышления о том, что мощный капсюль может сильно сдвигать все барахло что в патроне.
Легко и сразу выстреливая сквозь заряд. И лишь потом возгорается порох, скажем так в 10-12 см от патронника. :ak:Потому что:
Получается большая камера сгорания.

К тому же закрытие я все равно обеспечить не могу.
С обтюратором можно. Выше отметил.

А если капсюль будет послабее - не будет ли все это получше? В плане меньше камера - более оптимальный режим для пороха.
1. Будет. Можно и порошку взять "поболее".
2. ДА.
3. Мысли просто замечательные. :ay: Осталось их перенести на выстрелы-пробы. :12:

то плечо-ключица аж: "Карауууллл!", - закричали.
Вот за одно только это (как я потом понял) стОило покупать Бенелли с прикладом Комфортек. Отдача может быть не просто мощной, она может быть ХТОНИЧЕСКОЙ, но переносится на удивление легко.
Есть такой патрон производства КЗОРС - Полева-6 с разделенным пороховым зарядом. Там написано Сунар (не написано какой): 1,75 и потом еще 0,9 сверху. Ох и мощно лягается, но Комфортек это все делает каким-то мягким... хотя мощь сохраняется.

1. А что за порох?
Пробовал Сокол - ниче так. Потом пробовал мешать Салют-4 и Ирбис -24. Тоже неплохо идет, даже получше Сокола. Мешал Сокол=0,66 Ирбис-24=0,58 - как-то все в среднем одинаково. Потому что хронографа нет.

А обтюратор после поджатия пороха чем то фиксируете?
Наилучшие результаты дает один ДВП пыж 10 мм. На пробке порох не горит. На войлоке как-то странно все, да и кривые они купились.
Патрон ПУЛЕВОЙ. Пуля длиной 50 мм. Это еле-еле помещается в магнум гильзу. Но даже если взять где-нибудь из волшебной тумбочки с выходом в США гильзу 12х89 - смысла закрывать нет. Потому что пуля в обкладках из пенопласта. Он сомнется и будет только хуже. Ссылку на тему даю, но читать ее не надо. Разве только с конца...

Надо и правда взять слабых капсюлей. Поэкспериментировать.

На войлоке как-то странно все, да и кривые они купились.
Я ножиком филейным подрезаю и выравниваю.
Лучше войлочных пока не видел пыжей.
Но ты прав - часто попадаются халтурно сделанные. То твердые, как камень. То осалка говяная и масло машинное из них выжимается.

А еще про войлок могу добавить... Ремонтировал диван я как-то... На пружинный блок нужно было положить войлок, чтобы пружины потом не пробивали поролон. И войлок пришлось резать. Он продавался с рулона и ширина была не та. Казалось бы - сколько там резать на диван? Дико тупит нож! Стандартные лезвия строительного ножа помирают через 20 см. Irwin bim биметаллический - держится метр.
Я конечно понимаю, что войлок бывает разный... Но существование ТАКОГО абразивного повергает меня в шок!

Но существование ТАКОГО абразивного повергает меня в шок!
Наверное, перед тем как ты его купил,
на этой войлочной кошме не одно поколение монголов детишек делало в пустыне Гоби))).

Вот чего выцепил по капсюлям:
CX-2000 - применяются с быстрыми порохами и с порохами средней прогрессивности с номинальным весом снаряда. С порохами высокой прогрессивности, но с весом снаряда ниже номинала.
CX-1000 - средней мощности с порохами высокой прогрессивности при номинальном веса снаряда. С порохами средней прогрессивности со снарядами тяжелее номинала, латунированная рубашка,чёрный лак,средней мощности,предназначен для средне- и медленногорящих порохов(MB36,M92S по BP)при весе снаряда примерно до 42 грамм
CX50 - предназначен для мелких калибров тип 28, 32, 410 со специальными порохами для мелких калибров и при попытке приспособить под эти калибры обычные пороха.

Т.е. к примеру если мы заряжаем обычные патроны с навеской дроби 32 гр. мы будем использовать капсюль CX-2000 если магнум, то уже CX-1000.

В таблице ниже указаны и другие иностранные капсюля, надо смотреть если мощный капсюль будет идентичен CX-2000, средней мощности CX-1000.

Cheddite CX 50 - красный лак,латунь,слабой мощности.
Cheddite CX 1000 - черный лак ,латунь,средняя мощность.
Cheddite CX 2000 - черный лак,медь,высокой мощности.
Nobel Soprt U 688 - зеленый лак,латунь,высокой мощности.
Nobel Sport U-684 - белая заглушка,латунь,слабой мощности.
Nobel Sport U-686 -красный лак,латунь,средней мощности.
UEE-G - белая заглушка,медь,высокой мощности.
Fiocchi DFS 616 - белая заглушка,сталь,высокой мощности. Под пулю и медленный порох более предпочтительней F616,чем CX2000.
Fiocchi DFS 614 – красная заглушка,сталь ,слабой мощности.
Fiocchi DFS 615 - красная заглушка,сталь,средне- высокой мощности.

Получается что CX-2000 под легкую пулю - таки правильный выбор. Еще бы под это дело ТП-3 раздобыть...

CX-2000 - применяются с быстрыми порохами и с порохами средней прогрессивности ...

CX-1000 - средней мощности с порохами высокой прогрессивности
.
Хорошо бы ещё узнать какой прогрессивности наши самые распространенные пороха, типа Сунаров и Сокол.

Где-то читал что Сокол имеет низкую прогрессивность... даже регрессивность! :) Но про регрессивность наверное заявление было больше эмоциональное :)
А остальные наверное распределяются по скорости, с какой они исчезают из магазина... ТП-3 - самый прогрессивный. Настолько быстр, что за год я его даже не видел живьем :)

ТП-3 - самый прогрессивный. Настолько быстр, что за год я его даже не видел живьем
А я купил три баночки:af: ну правдо для стенда, а чего с ним еще можно сделать он же на заряд 24гр.?

Не нужно "искать у молекулы член"...
Золотые слова Александр:ag:

Привет охотникам.
Вот за одно только это (как я потом понял) стОило покупать Бенелли с прикладом Комфортек.
Так то оно так, но ведь дробь то мнётся всё равно. :ac: Патрон то остаётся тем же!!! А дробь мнётся в нём.

Отдача может быть не просто мощной, она может быть ХТОНИЧЕСКОЙ, но переносится на удивление легко.
Снова соглашусь, но отдачу от лишних газов регулирует газорегулятор и в момент воспламенения заряда в патроне он не оказывает влияния на дробь НИ-КА-КО-ГО.
Сам некогда, пристреляв патроны к ИЖ-43 (1990 г. выпуска да с КС = 18,2 мм), умудрялся те же дозы применять в "МЦ21-12". Отдача разная, а бой был почти одинаков. Да и п\а перезаряжался спокойно.
К чему это я?
Если пристреляться с переломкой, то можно ощутить разницу выстрелов:
- патроны для газоводок и в них же всегда дадут ощущения в отдачах слабее, чем эти же патроны в переломке.
Как то так "на пальцах" одинаковость боя Иж-27 с его же "МР-153" - КС разные, но разность отдач одинаковых патронов и в разных ружьях, знакомому объяснял и ведь тот от стрельб понял всё. Ну к примеру:
- с его "Иж-27" можно сесть на 5-ю точку даже от 2,1 г "Сокола", а вот "МР-153" отдачу их и не поймёт. А дробь мнётся одинаково - лишний с "Ж-М" заряд.

КЗОРС - Полева-6 с разделенным пороховым зарядом. Там написано Сунар (не написано какой): 1,75 и потом еще 0,9 сверху. Ох и мощно лягается, но Комфортек это все делает каким-то мягким... хотя мощь сохраняется.
Для пули это ясно, но ...
Но опять же, а как с кучкой пробоин? Для "под ногами" и до 23-25 м как то пойму, а если ... А если в 50 и далее метрах? Скажем до 70? :12: на охотах ситуации разные. Особо в загонных.

Пробовал Сокол - ниче так.
Правильно - именно: "Ничо так!!!", - ДД = 65-70 атм потому что.

пробовал мешать Салют-4 и Ирбис -24. Тоже неплохо идет, даже получше Сокола.
Обязательно аж: ДД = 35-40 атм, но ...
Но "Сокол" хорош от "из-под ног" до 30-32 м, а "С-4", "С-35" "оттеда" и аж до 55-60. Сам то постреливаю и подалее. Вот что даёт низкое от "Сокола" ДД. И без бинров или вовсе тринаров. :12:

Наилучшие результаты дает один ДВП пыж 10 мм.
Может я непонятно написал или не пойму Вас:
- обтюратор вы чем то фиксируете? Или 1-им 10 мм ДВП? Или его ставите на порох и под пулю?

Но существование ТАКОГО абразивного повергает меня в шок!
Тут как раз удивительного ничего и нет:
- это не Советский Союз, когда заставляли шерсть-куделя перед валянием мыть и песчинок не оставалось да одновременно обеззараживать ото "всякой бяки".

Назад
Сверху Снизу