Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Не знаю, никогда не было, но если ,судить по самопалам, если "просрало", то отдачи не будет.прорыв пороховых газов в снаряд дроби. ............
Крепкая отдача
добрый день Александр.На мишени формула ,кучность выстрела равна -количесво пробоин в мишени разделить на количество дробин в дробовом снаряде и умножить на 100% .Я так и считал, 29 пробоин разделил на 140 (колич.дроби №3 в 35гр.) и умножил на 100 или чего то ни так.2. Вы просто неправильно считаете, а где ошибка не видя мишень сказать трудно.
мишени было всего две и я после каждого выстрела отмечал так что если на них посмотреть то там процентов 200 прилетело.Сейчас закуплюсь отстреляю и обязательно выложу.Не видя Ваши мишени
хорошо было бы, если я все таки добился патронов и для охоты с легавой и для дальних дистанций ,тем более что моя несбыточная мечта, Курцхаар!но данные патроны в сочетании с Вашим ружьём просто "несбыточная мечта легашатника".
Ну это радует я думаю что все таки добьюсь нужного. Тут ведь как вышло, начитался, накупил,накрутил.Ну и все чего еще, все сделано как написано, а отстрелять то некогда, то негде.Сейчас будет этап номер два, заряжать с умом.Я стрелял из такого ружья обычным самокрутом без изысков, причем бесконейнерными патронами, правда не по мишеням, а на охоте, и видел как из такого ружья стрелял владелец. На стандартной дистанции 35-40м утка дробью №7 добывалась отлично
Добрый день Александр. Вот я и писал, что первые крутил на Соколе и как то меня все устраивало, но хочется что бы было еще лучше.Мне тоже кажется что я пережимаю.Отдача должна быть нормальной и крутить нужно без "усердия", точнее, досылать все комплектующие...
Попробуйте на Соколе 2,1 гр., 32гр. дробь и усилие до 10кг.
Добрый день Виктор.Я описал комплектующие от Игоря Рязань пластиковый обтюратор пыж пробка 10мм потом добор высоты пробка 2мм 5шт контейнер стаканчик.Я бы не стал преждевременно расстраиваться. Предположу (в посте маловато информации)
ВО ВО и я про тоже!На 25 метров плачевно.
пыж обтюратор пластик-пыж пробка 10мм-пыж пробка 2мм5шт контейнер стаканчик, звезда.Сколько пробки влезло?
Приветствую Виктор.Если Сунар мягкий порох то я точно что то не так делаю, а скорей всего пережимаю, потому как приятель после выстрела, пожаловался на отдачуБеляй, я считаю, что налицо прорыв пороховых газов в снаряд дроби. Очень знакомая картина- низкая кучность и отсутствие какой либо равномерности осыпи.
Крепкая отдача от такого мягкого пороха, как Сунар, лишь подтверждает предположение.
Может я чего ни понимаю, но если газы через обтюратор выходят то прокладка с ним рядом ни стояла, опять же всякое конечно бывает. Но самое главное что мне стало спокойно на душе, так как с вами я добьюсь результата. На следующих выходных отстреляю и выложу мишени всем спасибо!Я бы, как раз, в первую очередь обтюраторы на прокладки заменил и повторил отстрел.
Все мы проходим по этому пути проб и ошибок. Со времен это проходит.Тут ведь как вышло, начитался, накупил,накрутил.
... с самокрутом.учитывая, что Вы только начинаете охотится
"Мягкий" - это не слишком понятный термин, конечно.. Я этим словом хотел сказать, что при правильном снаряжении патрона Сунаром, дульное давление меньше, чем у Сокола. Дульное - это как раз то вредное давление, которое дает нам чувство повышенной отдачи и раскидывает снаряд уменьшая кучность.Если Сунар мягкий порох то я точно что то не так делаю,
Ты прав, Саня. Если обтюрация отсутствует вовсе и происходит прорыв газов, которые опережают дробь, то отдачи не чувствуется.но если ,судить по самопалам, если "просрало", то отдачи не будет.
а вот не скажи... Может случиться так, что тебе попались не очень качественные гильзы, с допуском по внутреннему диаметру в плюс 0,3 мм, а не в минус.Может я чего ни понимаю, но если газы через обтюратор выходят то прокладка с ним рядом ни стояла
На охоте?Если есть подозрения на работу ПК и тому подобных частей - нужно собирать то, что от них остается после выстрела, и изучать.
От хитрец! Надо взять на вооружение.красить флуоресцентной ...Светить светодиодным
Фу, гадость какая.. Этож получается, что их разорвало непосредственно при выходе из дульного среза? Мне так, кажется... ну, а когда ещё может так порвать?Это парочка тех, которые все еще можно как-то опознать. Остальные разорвало в клочья.
Изначально Андрей стрелял по мишеням.На охоте?
Повторюсь - покрашенное флуоресцентным светится под ультрафиолетом. Днем достаточно солнца. В сумерках - примерно то же самое, что искать светящиеся лампочки.А на стрельбище обычно этого добра столько, что понять, где твое просто не реально.
Все еще хуже! При выстреле пуля вдавливается в ПК, пробивает дно чашечки и вязнет в амортизаторе. В таком виде это летит по стволу, весело кромсая друг друга. Пуля, по причине бОльшей твердости - побеждает. На выходе имеем пулю, тщательно завернутую в ошметки ПК. Как только появляется свобода - она оттуда начинает выпутываться и в результате летит несколько... гм... отвлеченно от цели.Этож получается, что их разорвало непосредственно при выходе из дульного среза?
Справа разобранный патрон. ТК взял дробовой контейнер, положил туда прокладочку (помолясь (с) (ТМ) , закатил шарик и зазвездил. Получилось дешево, но больше ничего хорошего добавить нельзяВ этих ПК была пуля или дробь?
Второй и третий пункт конечно, первый ну если только на стенд патроны крутить, а самое главное не заморачиватся с покупкой 25шт.Вот и лежат они потом копятся, нужно то всего десяток , лучше потом свежих сделать, таких номеров каких нужно .Самокрутом есть смысл заниматься в трех случаях:
Я тоже там был )Мне чем Рязанские нравятся это тем что там я легко подбиру высоту пыжа под снаряд, а вот с пыж контейнером как то у меня не очень хотя у меня их есть разных и много , то просажено, то высоко.Я конечно понимаю что нужно сесть на один порох и все станет на свои места с опытом,но поиск не дает покоя.покупая их у Жени ( Hladon)
Я попробую есть и войлок и двп,Так что... я бы начал со смены пыжа-обтюратора. Ну и заодно заменил бы пробковые пыжи на войлочные, и сравнил бы результат.
Я пытался по дороге к мишени посмотреть но без фанатизма, ничего ни нашел.Если есть подозрения на работу ПК и тому подобных частей - нужно собирать то, что от них остается после выстрела, и изучать.
Хорошо бы если это и есть причина, которая мне обьясняет остатки пороха в стволе при сильной отдаче, но при не достатке опыта кажется: ну как же так, так ружье пинает и еще порох не сгоревший, а если весь сгорит.Виктор обтюратор когда в гильзе его юбка выпирает из гильзы по кругу, ну то есть если провести пальцами то чувствуеш буртик.Обтюратор так сделан, как бы развальцован по краям, очень плотно садится.Ну и дальше события развиваются так, что пыжи трогаются с места раньше времени, весь заряд пороха сгорает не в патроннике, как положено, а в стволе... Да ещё и не успевает сгореть полностью,
А как-нибудь поглядеть на них можно? Ну или почитать что о них пишут?Мне чем Рязанские нравятся это тем...
Ух ты.. ну тогда это хорошие обтюраторы по идее то...если провести пальцами то чувствуеш буртик... очень плотно садится.
Может недостаток амортизации?остатки пороха в стволе при сильной отдаче
Судя по всему, это вторая генерация патронов с пулей "Спорт-С". В неё досыпали чуть-чуть больше пороха, чтобы поднять давление для перезарядки п/а, особенно коротких вепрей и саёг. Первая генерация этой пули в коротких гильзах (65мм) и с меньшими навесками летала у меня очень пристойно.Все еще хуже! При выстреле пуля вдавливается в ПК, пробивает дно чашечки и вязнет в амортизаторе. В таком виде это летит по стволу, весело кромсая друг друга. Пуля, по причине бОльшей твердости - побеждает. На выходе имеем пулю, тщательно завернутую в ошметки ПК. Как только появляется свобода - она оттуда начинает выпутываться и в результате летит несколько... гм... отвлеченно от цели.
Про первую версию читал что именно 12х65 была только для помповиков. Вероятно полуавтоматы на ней не работали.Первая генерация этой пули в коротких гильзах (65мм) и с меньшими навесками летала у меня очень пристойно.
однозначно что то не так по этому попробую в паре пробка с войлоком, пробка с двп.Может недостаток амортизации?
... если только их вверх ногами не поставить случайно )))прорыв газов , по крайней мере такой , чтоб повлиял на кучность , эти обтюраторы исключают.
Не, не правильно. Повышенную отдачу дает пик давления (либо большая энергия, но это не тот случай). Дульное давление один из факторов слабой кучности, но здесь может быть и другая причина - дробь помяло резким пиком давления. Кстати, что за дробь?Дульное - это как раз то вредное давление, которое дает нам чувство повышенной отдачи и раскидывает снаряд уменьшая кучность.
Если речь о моем отстреле то:Мишень контрольная на 25м. дробь №3Не понял какая мишень была?