• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет ... по мотору !

• Автор темы Автор темы sancho-77777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sancho-77777

Пользователь
С нами с
10/04/11
Постов
41
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1978
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет, у меня английский бульдог )))
Сегодня стал счастливым обладателем лодки и мотора ... лодку взял SunMarin 365 и призадумался ... я новичёк в этом деле до этого были только резиновые лодки ... какой брать мотор ?!?! Решил для начала взять 5 сильный мотор ... свой выбор остановил на Tohatsu MFS 5 C SS
и стал счастливым обладателем этого мотора ... обкатку планирую на ближайшие выходные ... конечно же буду делать всё по инструкции, но хотелось бы получить совет бывалых, как всё правильно делать и надо ли устанавливать на мотор топливный фильтр ?! Прошу отнестись с пониманием ! Спасибо ... Двигатель 4-х тактный

От Вихрей и Ветерков до Мерков на топливный шланг всегда ставил фильтры. Как канистру не мой - грязь там появится. В топливном (расходном) баке - тоже. ИМХО.

бак выносной на 12 литров ... встроеного нет ... фильтр я так понимаю подойдёт любой автомобильный ?

Когда у меня был Амур с довольно засранными баками, которые снять то проблема, не то что вымыть, я ещё и фильтр- отстойник от ГАЗ-66 ставил дополнительно :ag:. А так разрезал шланг и на хомутах ставил обычный проточный "бочонок".
После "груши"

и надо ли устанавливать на мотор топливный фильтр ?
А разве конструктивно он не предусмотрен? Откройте капот и посмотрите. Может ничего и не нужно ставить дополнительно. А если ставить дополнительно так надежнее сразу с водоотделителем.

насчёт конструктивно, не знаю ... не посмотрел ещё, но думаю, что дополнительный всё таки поставлю в шланг и пожалуй с водоотделителем .

начинайте копить деньги... на следующий год будете новый мотор покупать, ибо пятерки мало пакажется :)

да даже 9,8 хватит:) он легче пятнашки на 10кг и тяжелее пятерки всего на 7кг:) а в идеале, конечно, лучше тоху/ниссан маран в 18 лошадок:)

Саша, для лодки в 3.65 метра 5 сил маловато. 11км.ч. если собираетесь в ладогу то таже тоха, но 2х тактная.нет прав - 9.8 л.с. - 27кг весу,но на глиссер вытянет в лёгкую. 30кмч запросто. если права есть - то тоха -18л.с. 42кг но 40-45 км.ч. если мощнее хотите, то уже 4х тактник надо, но вес... както так.

Дело в том, что я лодку вожу в собраном виде и когда покупал мотор попросил дать мне Тоху 18 в руки подержать, я не являюсь не доразвитым физически )) но когда взял его в руки понял ... будет тяжеловато с ним перемещаться ... да и опыта у меня нет по моторам, конечно я читал форумы ... но решил попробывать начать с меньшего ...

--- Добор поста---

Хотел ещё спросить, а вариант установки шумоизоляции внутри, а также пошив чехла для шумоизоляции ... насколько актуально и есть ли надобность в этом девайсе ?

--- Добор поста---

Ну а если пятёрки окажется действительно мало ... оставлю его как дополнительный ... скажем для не больших озёр )))

sancho-77777, я уже говорил, надо было на тоху/ниссан маран смотреть в 9,8 силах... он тяжелее пятерки всего на 7 кг...

--- Добор поста---

sancho-77777, от шумки проку мало... только охлаждаться хуже будет:)

В магазине Hondu 20 уговаривали взять ... устоял ))) да и не совсем понимаю для чего столько ... в гонках не учавствую ... мне до места дойти, порыбачить поохотиться, пока о большем не задумывался

да и не совсем понимаю для чего столько ...
Я тебе в личку сейчас анекдот про запас напишу, а то он не совсем приличный. Я его всегда рассказываю тем, кто задает этот вопрос. :ad:

Много писать не буду-кратко скажу про себя-сначала яму 3 взял-лиш бы не грести-типо хватит,через 3 года понял что -мало- взял 9,8 хотя можно было и 15 (всё описано в темах) - 15 некупил только из за разницы в весе(10кг) - на 3-скорость-от8 до 12 км(ветер в спину по волне) 9,8-один -30 вдвоем,троем - 24-25,только разгон и выход на глис долгий получается.

--- Добор поста---

Фильтр-лучше поставь-хуже уж точно не будет. :) обкатку-по инструкции-торопиться не надо(хотя так хочется ручку выкрутить до полного :) )

прочитал инструкцию ... указано, что фильтр стоит в моторе и в баке выносном ... третий наверное будет лишним ?!?

--- Добор поста---

да ... анекдот смешной )))

Назад
Сверху Снизу