• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 409
Последнее редактирование модератором:
Ох и хитрецы.....Ну я все равно за разведку новых мест......

Всем привет.))) Даааа. только мы не приехали-тут раздрай пошел...:)
Давайте так-следующую встречу проведем у метро Бухареская-это на 10мин езды на авто в сторону от пр.Славы по ул. Пражской до ул. Фучека-там Мегамарт и огромная парковка+народа не так много по идее-нет речки и промзона-нет жилых домов. Если не понравится-вернемся на следующей встрече обратно на пр.Славы, я тоже не слишком боюсь гостям Северной столицы отдыхать помешать. Далее-
Парни, сколько угодно можете кидаться табуретками, но это больше надо ВАМ, чем мне или Славе, поэтому гастролировать по городу, чтобы вас научить делать себе охоты, а не пользоваться услугами опытных гусятников и утятников за 4-5 т.руб в день и пролетать вместе с ними...-нет желания ехать -я не обижусь.;)
Я думаю, мы со Славой подумаем на тему-"встреча на севере города"-для лентяев:D. но разок, для личного знакомства и "поболтать" за эти охоты-кому станет интересно и кто захочет понять эти охоты-велком в Купчино-поймите меня правильно и прошу не воспринимать, как личную обиду:). Кто хочет, чтобы я ездил и учил к нему-пишите предложения в личку.:D Кого заинтересует-Московские расценки для понимания и принятия решения-берется за встречу с группой по 600р с человека или 1500р за час-личное занятие с 1м человеком.
Господа-что называется-имейте совесть...:)
Коротенько подытожу:кому надо-тот приедет, кому нет...-ну нет и суда нет.:)

Конечно грубовато, но наверное верно, с точки зрения репититорства.....Глупо было бы расчитывать о переносе подальше от дома идиолога.Все понятно!!!

«Для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, вес контроля должен значительно превышать массу ситуации»

Давайте так-следующую встречу проведем у метро Бухареская-это на 10мин езды на авто в сторону от пр.Славы по ул. Пражской до ул. Фучека-там Мегамарт и огромная парковка+народа не так много по идее-нет речки и промзона-нет жилых домов. Если не понравится-вернемся на следующей встрече обратно на пр.Славы

Последнее редактирование:
Конечно грубовато
Олег, я смайлики ставил, чтобы не так грубо...:) Я в юношеском возрасте ездил 3 раза в неделю из Купчино на м. Академическая 4 года-автобус метро-тролейбус и обратно, начало тренировки в 19.00, окончание в 21.00 в 22.30 дома, 17.30 выезд-мне это было надо. Учитывая, что мы все уже не юноши и хочется "поближе к дому"-вы меня должны понять.:) Не готов я на подвиги-гонять в другой конец города обучать:) Сорри, если показалось грубоватым, не хотел никому нахамить.

Благодаря Игорю и Славе мы не только учимся осваивать манки а еще все подружились. И как выше было сказано что каждая встреча проходит в теплой компании. Это я все к чему может взять нам удочки и рвануть в меж сезоне на природу с манками.

Я хочу приехать на встречу, и почувствовать атмосферу настоящей охоты...то есть приманить кого либо..а не только байки слушать...хочу дельных советов!!Поэтому, считаю что, надо собираться в тех местах,где больше всего летает дичи...мне например понравилось как мы с Лехой подсадили селезня на озере..перед встречей....потом было больше разговоров...хотя из них тоже много можно узнать, но в тоже время хочется больше практики...поэтому лучше тренироваться на живой дичи!!!!!!!Я за те места где много утки летает.....соответственно больше практики!!!!!

Nalmis,
Идея хорошая, а осенью можно на утей собраться и что то вроде маленьких соревнований провести.

Да!
Почитал и как-то взгруснулось мне.
Помню по другому год на зад все это начиналось.

Давайте каждый напишет дату и место где ему будет удобно. Будем выводить что-то среднее к понедельнику.
Мне кажется, что если речь идет о новичках, то не принципиально где будет это поле для встречи...в лесу или в городе. Рассказать об основах этих охот, как расставить чучалки, как дуть и т.д. можно и на лужайке в городской черте... Людям, которым есть что рассказать, может быть просто лень ехать к черту на куличики, что-бы там поделится своим опытом.

А теперь
но это больше надо ВАМ, чем мне или Славе, поэтому гастролировать по городу, чтобы вас научить делать себе охоты, а не пользоваться услугами опытных гусятников и утятников за 4-5 т.руб в день и пролетать вместе с ними...-нет желания ехать -я не обижусь.

Мне пох, куда ехать! Но вот чего-то так-то с желанием!?
Это честно!

Какая то ситуация непонятная, в среду все нормально было,

Мне пох, куда ехать! Но вот чего-то так-то с желанием!?
Это честно!

мне куда ехать, тоже по барабану, метро рядом не будет, на машине приеду, только ощущения какие то неприятные от недопонимания того, что происходит. До последнего момента атмосфера в этой теме и на встречах была, можно сказать, идеальная.

Даааа. только мы не приехали-тут раздрай пошел...
Игорь, да раздрая нет ни какого, это все идет из-за недопонимания почему и зачем надо место менять,
была бы ясность, все было бы гораздо проще, а пока одни догадки.

Господа-что называется-имейте совесть...
Парни, давайте следующую встречу в Отрадном проведем:ah:, там такие места красивые, воды много, нева чистая, карьеры, утки завались, один гусь даже присутствует!, гы гы, - Я:ag:

--- Добор поста---

может взять нам удочки и рвануть в меж сезоне на природу с манками.
Сегодня стартую на Онегу! манки с собой!!!

--- Добор поста---

Парни, всегда Магамед идет к горе, а не наоборот!

klaus,ни чешуи ни хвоста)

Я так понимаю, возникли проблемки во вторник, надо их озвучить, и все встанет на свои места.

Парни, всегда Магамед идет к горе, а не наоборот!

так вроде никто и не против этого

МВМ,Да какие проблемки, это вобще пох, мало ли дебилов по городу и паркам шатает!!!!Не об этом.
klaus,Какой Магомед, какая гора, о чем вобще....:ai:, во дела!!!
alexsipa,Согласен, все как есть, не вырубишь топором!!!!

Нет никакого бунта и раздрая, была попытка угодить всем, чтоб удобно было даже тем , кто не подъезжает из-за территориальной дальности и неудобства точки сбора, выбора улучшенного места во всех отношениях, вот и все....
У нас все мирно, не надо нагнетать, консенсус будет я уверен!!!!

Думаю такие вопросы надо решать при личной встрече.А то по общению на сайте не слышна интонация.Кто-то начинает говорить серьезно,кто-то юморит,а их не сразу понимают.И начинаются "напряженки".
Уверен что когда соберемся в следующий раз,все решим минут за пять.А раз так то стоит ли "копья ломать" между своими?!

Игорь, твой пост напомнил монолог Лёвы из фильма "Особенности национальной охоты" - "Думаете Россию пропили?"...Отвечу словами Кузьмича: "А у меня тоже такое бывает...":ag:
это все идет из-за недопонимания почему и зачем надо место менять,
была бы ясность, все было бы гораздо проще, а пока одни догадки.
Собственно инициатива по смену места была моя. И это связано прежде всего с тем, что мы мешаем не столько шашлычникам и гостям города, а гуляющим с колясками.
То место которое предлагал я имеет удобную парковку, близкое расположение к станции метро Бухаресткая. Ну и расположено вдалеке от жилых зданий, от парка Интернационалистов 5 мин. на машине или 15 минут пешком. Разве что свидетели Иеговы через дорогу, ну они люди терпеливые...:9:

Так же хочу выразить благодарность Виталию Vital-T за возможность снять вабу волков и Андрею OKorOK за предоставленную аппаратуру.
Кое-что из материала выставлю уже сегодня вечером.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу