• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
271
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 409
Последнее редактирование модератором:
Сан Саныч, я откровенно удивлен. Всё что показал - повторил с легкостью. На то что люди тратят, в лучшем случае, месяц Сан Саныч справился за час. :ay:В чем секрет? Раньше на каком-то другом манке тренировался?
P.S JB, конечно, очень легкий в освоении...но чтоб настолько...:bn:

Сибиряк,
Сан Саныч, поздравляю с классным приобретением!!!:yelclap:

Возраст и опыт! Помню деду своему показывал как пользоваться безинерционной катушкой, показал один раз, через пять минут дед пулял блесну да так что еще и не угнаться было! Опыт!

А я бы всем советовал, у кого хоть немного получается, участвовать в соревнованиях.
может получиться вот так:

[video=youtube;F52VgeTNhQQ]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=F52VgeTNhQQ[/video]

--- Добор поста---

На то что люди тратят, в лучшем случае, месяц
это уж точно!!!

Последнее редактирование:
Ох не знаю я, Вы все тут такие слова говорите (к/ф "Любовь да голуби")
спасибо друзья за приглашение на соревнования, но я через годик! Вот тогда я буду готов и вооружен. Надо немного послушать самих гусей, поговорить с ними что ли?!?!?=)) Понять и найти свою песню! И тогда ГОУ ГОУ ГОУ!!! А то сейчас только отдельные звуки и команды получаются, а связки между ними нет!!!

Ребятки, пели Вы просто отлично!!! Оператором и Первым голосом Вячеслав был!?
Славу я тогда еще не знал. Оператор сын, а первым голосом всегда я.:) Это Слава уже знает...:D Слава петь не любит-не буду с ним на охоту ездить...:D:D:D
Игорь, это вы на чем плыли?
Тогда еще Паджеро спорт был...))) Местами ныряли по мухобойку....и сейчас впрочем также...)))

--- Добор поста---

может получиться вот так:
Так на гуся так и надо!:D Он же и называется-ГУСИНЫЙ БАЗАР-какофония сплошная.:D Когда народу много-так еще и лучше, когда не по нотам.:)

--- Добор поста---

И тогда ГОУ ГОУ ГОУ!!!
подождем.:)

Теперь "Учиться! Учиться! и Учиться!" Жаль чердака нет...
Это самая большая проблема в нашем деле....:ag: куда спрятаться, что бы не кто не мешал.

--- Добор поста---

Сан Саныч, я откровенно удивлен. Всё что показал - повторил с легкостью.
Сан Саныч, вам тогда и чердак не нужен, раз вы так быстро учитесь.

На то что люди тратят, в лучшем случае, месяц Сан Саныч справился за час.
Мне потребовалось два месяца, что бы вышло, что то похожее на гуся, надо ещё три месяца, что бы можно было, более менее прилично манить....Конечно если Игорь и Слава, не выгонят трудного ученика.... :ag:Сан Саныч:yelclap:

Завтра 29.05 встреча состоится. Вести встречу будут два Алексея-Alexsipa и Nalmis. Мы со Славой уедем на ночь снимать вабу волков. Потом может кому интересно будет-обучалку смонтируем. Прошу не игнорировать встречу, кто хотел приехать поучится и позадавать вопросы-Алексеи уже вполне успешно умеют манками пользоваться, а один из них еще и истории хорошие рассказывает, например про эмальку.:D

--- Добор поста---

если Игорь и Слава, не выгонят трудного ученика...
Павел, ты это брось...перестань народ пугать-мы никого не гоним..Если людям это интересно-мы двумя руками за то, чтобы они освоили один из важнейших моментов успешности этих охот.

Сан Саныч, я откровенно удивлен. Всё что показал - повторил с легкостью. На то что люди тратят, в лучшем случае, месяц Сан Саныч справился за час. В чем секрет? Раньше на каком-то другом манке тренировался?
P.S JB, конечно, очень легкий в освоении...но чтоб настолько...
Были у меня какие-то две деревяшки, прошлой осенью покупал за 300 и 400 рублей, я их показывал на второй встрече в Таврическом, хорошо помню улыбки тех, кто их успел заметить...:ak:Хоть как-то они свистели (наверно не родившимся рябчиком), когда мне их продавцы втюхивали... После голос у них пропал совсем!;) Завтра, если смогу подъехать, обязательно их возьму.
Саныч справился за час. В чем секрет?
Вячеслав, СПАСИБО за поддержку седого дядьки!!!:yelclap:
Сан Саныч, поздравляю с классным приобретением!!!
Михаил, спасибо! На самом деле, когда начинаю в этот манок дуть, становлюсь уверенным, что этот манок научит меня извлекать из него хорошие звуки.
Возраст и опыт!
Алексей, возраст - да! А опыта никакого... Вот возраст и твердит: -Учись быстрей, а то времени всё меньше остаётся...:ag::agg:

Ребятки, а с патронами что-то получилось??? Если Да, то я готов завтра свои пять пачек забрать.

.Если людям это интересно-мы двумя руками за
Очень интересно, но с большим трудом..... даёться этот манок на гуся.

Мы со Славой уедем на ночь снимать вабу волков
Здорово,впечатлений будет море....

а один из них еще и истории хорошие рассказывает, например про эмальку.
Снова пропускаю всё интересное(работаю)

--- Добор поста---

На самом деле, когда начинаю в этот манок дуть, становлюсь уверенным, что этот манок научит меня извлекать из него хорошие звуки.
Да эти манки, просто обязывают на них хорошо играть.....звук у них просто волшебный, по этому и хочу научиться на них играть,как они этого заслуживают.

Приезжайте завтра! Мы с Алексеем будем ждать.

Хорошо пообщались! Алексеи на все интересующие вопросы ответили.

Спасибо всем, на вопросы вроде ответили да и особо много их небыло, да и манят уже все отлично.

--- Добор поста---

никанд, Молодец приехал, и приезжай еще но лучше с манком. Или выберешь его на встрече у Игоря, выбор большой. А как сегодня селезни крутили.

Душевно пообщались.....Селезни опять летали ошарашенные звуками....Даже пытались манить ворону, прогресс!!!
Всех рад был видеть, свежими и уже отдохнувшими, после нелегкого бремя весенней охоты...:ap:

мне показалось интересное:

[video=youtube;NlMD5Z0SHbQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NlMD5Z0SHbQ[/video]

Nalmis,Большое спасибо.
Манок закажу у Игоря,тем более раз он профессионал в этом.Сейчас напишу ему в личку.
Долго еще там были?Было желание остаться подольше,но и так в начале двенадцатого домой ввалился.....Чем заслужил укоризненный взгляд жены!
Больше всего поразило то,что селезни на "дуделки" реагировали,раньше думал что это все ерунда.А оказалось я и сотой части не знал!!!!!

Назад
Сверху Снизу