• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Глеб, кинул в личку....может поможет...

А вот какой-то странный способ, без создания камеры? Это действительно способ такой или просто человек по другому не умеет???

Леша, если ты про верхнее видео-то там манок примос-в одном из вариантов работы на нем-не надо ловить камеру второй рукой-противодавление создается перекрыванием части горна пальцем, но если помогать второй рукой-звук становится побогаче немного и пообъемнее.

alexsipa,

Я когда примос купил так вообще был не в курсе что второй рукой помогать надо. Могу в среду взять побаловатся примос.

Запись сравнения манков RS-30, Sean Mann, JB custom calls, RCC два язычка. Исполняет Игорь igorg
Имеющий уши, да услышит!:ag:

Интересная запись, спасибо.
Радует, что в свое время купить RS-30 мне не удалось :ag:.

Радует, что в свое время купить RS-30 мне не удалось
На самом деле не плохой манок. Просто именно с этим Андрею видимо не повезло...у акрила звук более реалистичен, хоть и такой же не громкий...из тех, что я пробовал...из новых манков-не пробовал ни одного...

Радует, что в свое время купить RS-30 мне не удалось .
Меня радует, что в свое время удалось прикупить отличный RCC!!! Спасибо конечно Игорю!
И хочу добавить, считаю верхом мастерства, менять вот так манки и из каждого извлекать правильные звуки!!!
У каждого манка свой выдув, своя сила выдува и вот так просто человек играет?!?!?
Я к своему манку чуть привык и беря в руки другой ни фига не получается!!!

у тебя, Лёша, хоть что то получается, а у меня слуха ну вообще нет. поэтому за меня подсадные крякать будут:ag:

а у меня слуха ну вообще нет. поэтому за меня подсадные крякать будут
Так и у меня слуха мало...:D А кАААААк можно подсадную раззадорить маночком!!! Чуть ей поддакивая.... да и пока она перья чистит-за нее поработать чучтка.)))

у меня для раззадоривания ейный мужик рядом будет....
Это ж сколько ему переживаний... изверг!:ag:
С манком, конечно, по-спортивнее будет, но это классика! Надеюсь, благодаря нашим подсадникам, эта, истинно русская охота, будет только развиваться.

у тебя, Лёша, хоть что то получается, а у меня слуха ну вообще нет. поэтому за меня подсадные крякать будут
Тут слух и голос имеют незначительную роль. Главное упорство!
C7B1K.jpg

Надеюсь, благодаря нашим подсадникам, эта, истинно русская охота, будет только развиваться.
к сожалению..... если с 2015 весеннюю запретят- ку да тут развиваться.....:ac:

--- Добор поста---

Это ж сколько ему переживаний... изверг!
ничего- я ему плесну чутка...:ag:

в одном из вариантов работы на нем-не надо ловить камеру второй рукой-противодавление создается перекрыванием части горна пальцем, но если помогать второй рукой-звук становится побогаче немного и пообъемнее.
Посмотрел я видео встречи в Смольном и не нашел там ничего про манение одной рукой. А ведь в охотничьем режиме это очень нужная вещь. Не всегда в лежачем гробике удобно манить двумя ручками. Да и когда гусик рядом вторая рука уже ружьишко нащупывает. На самом деле таким спосом звучит любой манок при определенной тренировке.

А мне понравилось как Игорь на строил шен мен вот такой манок как второй можно держать на подвесе.

Назад
Сверху Снизу