• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
PaOl,Согласен,подтверждаю,значительно ниже......но звук отличный.......

Олег, они там все манки точат под себя...кому что больше нравится. Билл наоборот любит манки в более высокой-он говорит их звук слышно дальше и играть на них легче.

Мне показалось, или на этом видео манок звучит в более низкой тональности
А не кажется что Кузен просто сильнее зажимает манок. И поэтому низких звуков больше чем у старших товарищей. При желании этим же манком он и высоко сможет дунуть. Ну и настройка конечно тоже может быть разная.

Буду на встрече100%. Друг едет ко мне, за свои манком,Сержем(Дак командер) гулял с собакеном... даже покрякал, хороший звук. Надо было раньше, начать посещать встречи, сейчас бы больше, всего полезного знал.

Выставлю так же запись вожака стаи, белолобой гусыни Глафиры(владелец Сергей Борисович Чиркин, наш уважаемый судья на всех соревнованиях). Послушайте насколько у нее низкий голос! Высокие голоса принадлежат самцам. Вожаки стай как правило гусыни. Как тут не вспомнить Акку Кнебекайзе из "приключений Нильса с дикими гусями".:ag:
Голоса гусей 2. - YouTube
Гусиные голоса 3 - YouTube
А на этом файле видно как Борисыч слегка дает кормовые звуки манком и гусыня тут же реагирует и отвечает.
Гусиные голоса 5. - YouTube

Прикольно и познавательно!!!!

--- Добор поста---

у меня жесткая манок зависимость, и у моей гусыни 13 марта день рождения. А пипец как не хочется пропускать встречу. :6:

Игорь, он ошибается, звуки низкие слышно дальше
У меня на эту тему был спор страниц на 6, год назад с товарищем айвенго, на ганзе.))) Он придерживался американского взгляда, я нашего русского)))...
Я по специальности инженер-радиотехник диплом писал "почему ламповые усилители-самые лучшие в мире-не транзисторные или микросхемные, а именно ламповые"... Физику отраженного звука и распространения звуковой волны знаю не только за 7 класс...:)
Тут тоже не так все однозначно, еще учитывать надо, что чтобы получить мощность низкочастотного звука на выходе равной высокочастотному сигналу, подводимая мощность должна быть в четыре раза выше...А про то, что способность к распространению и меньшая затухаемость у низкочастотного сигнала выше-это согласен.

Последнее редактирование:
У меня на эту тему был спор страниц на 6
Жуть. О чем там спорить. Надо поискать, даже любопытно стало.

Он придерживался американского взгляда
Вот я и говорю, оба манка американские, а взгляды разные.
:ag:

а подражать надо не манкам, а вот этому... マガン Greater White-fronted Goose - YouTube
для начала выделяя из гомона отдельные звуки и имитировать их. Есть места где очень четко слышно, что манком надо делать. Кто будет вслушиваться внимательно, тот услышит не только призывные двойные и тройные клики, но и клакинг(он хоть и вдалеке, но слышен четко), а также кормовые звуки.

а подражать надо не манкам,
Стоп, стоп, стоп я первый это сказал.:cc: Никогда не учился с манка. В этом плане ваши встречи считаю слегонца не правильными. Потому как ученик автоматом перенимает и ошибки учителя. Ошибок нет только у гуся. А переучиваться еще сложней.

Потому как ученик автоматом перенимает и ошибки учителя.
Андрюха! А ошибки перенимать не надо!!!:ag:
Перенимается ТЕХНИКА ВЫДУВА!
А затем, слушай подсадную, дикую и копируй голос, интонацию!

Стоп, стоп, стоп я первый это сказал.
Никогда и не претендовал на первенство.))) При этом также сильно сомневаюсь, что Вы первый это сказали...:) Думаю еще до нашего рождения это говорили старые охотники-"Учись у учителя, а подражай кого копирует учитель"(это уже точно мое). Леша уже сказал-копировать надо не манок, а надо понять(если есть желание) как в него дудеть...а подражать в полях-так об этом и спора никогда не было. Про эволюцию поэтому и разговор затеян-современным манком можно очень точно копировать голоса живой птицы, а следовательно, если знать что "говоришь"-то диалог не сведется к "если далеко-свистнул, а если рядом-гакнул". Поэтому и интереснее охота, что ты не просто надеешься на чучела и призыв простейшего манка, а уже "уговариваешь" их звуками, что тут безопасно, что тут спокойно, что тут вкусно.:)

до нашего рождения это говорили старые охотники
Ну если применимо к манкам, не думаю. Либо они говорили про гильзу:ag:, других манков небыло.
Учись у учителя, а подражай кого копирует учитель"
Честно говоря не слышал, откуда это.

Перенимается ТЕХНИКА ВЫДУВА!
Леша в тебя я верю. Ладно мужчины, надо тормознуться, а то опять вернемся к гильзам.

Хочу к вам, мужчины- но никак не могу попасть:( то одно, то другое... Вот и в этот раз опять пролетаю, похоже- нужно ехать в чухну. Попробую на через неделю.

, надо тормознуться, а то опять вернемся к гильзам.
. Что значит тормознуться? Авось меня торкнет приехать на растерзание к профессионалам, за всех "гильзятников", так если шо, ищите мои останки в парке Интернационалистов:ag:.

Учись у учителя, а подражай кого копирует учитель"
Честно говоря не слышал, откуда это.
Я же говорю-точно мое.:D В голову пришло в момент написания поста, как фразой выразить мысль-ну и всплыло в голове давнее увлечение восточной философией:)-вот она и оформилась во фразу....)))
Ну если применимо к манкам, не думаю. Либо они говорили про гильзу, других манков небыло.
Ой ли??? В Ютубе посмотрите, там роликов полно как люди манят гуменника и белолоба без всяких гильз. Я думаю так манили и наши предки, когда гильз и в помине не было. Или Вы думаете, что охота и манение родилось как только гильзу и сифонный баллончик придумали?;)
Хочу к вам, мужчины- но никак не могу попасть
Ну надеюсь и мы не в последний раз собираемся.:)

Авось меня торкнет приехать на растерзание к профессионалам, за всех "гильзятников", так если шо, ищите мои останки в парке Интернационалистов
Аркадий, да никого мы не терзаем, мы только стараемся помочь тому, кому это интересно, а кому не интересно-те и не едут. :)

Назад
Сверху Снизу