• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Друзья, нынешний год необходимо проводить...

А давайте действительно проведем тест-мы с Григорием будем отходить от основной группы на 100-200-300 метров и потом вернемся и услышим отзывы участников. Думаю, это действительно правильно потому-что сравнивали мы несколько манков,
На последнию встречу я подтянулся практически последним((, но так как живу рядом то шел в доль речки Оккервиль и слышал, игру, при этом один манок явно фальшивил и на расстоянии метров 250 издавал звук схожий с клаксоном автомобиля (немного трескучий звук) описать очень сложно(, у двух других звук был очень четкий, при этом тот что фальшивил грал в паре.
Придя сразу спросил, что за манки сейчас играли в паре, трескучий звук оказался у Дабал насти при этом в близи он таким не кажется! А на расстоянии сильно меняется.
Вячеславу отдельное спасибо, несколько дельных советов и уроков и результат пошел, сегодня в двух местах манил и ути приплыли и начали тихонько покрякивать)))

Я только начал учиться...
Страшного в это ничего нет, мы со Славой сами иной раз так слажаем, как будто только манок в руки взяли...)))
1го декабря в Смольном ждем всех-кто посмотреть и послушать, кто-выступать...

один манок явно фальшивил и на расстоянии метров 250 издавал звук схожий с клаксоном
Большинство недорогих манков страдает этим. Правда, Дак Коммандер звучит вполне достойно и вблизи и издалека, а Зинк наоборот с расстояния звучит лучше чем в руках. Акрил, безусловно, дает самое правдоподобное звучание, и утка, как следствие, летит на него гораздо лучше... но и цена...:6:

Последнее редактирование:
Если посчитать сколько денег мы вкладываем в амуницию, оружие, снаряжение, обувь...и т.д. то стоимость даже акрилового манка покажется не такой уж большой, а хороший манок, как и хорошее ружье-берется на долгие годы...

Игорь, не успеем оглянуться... После 10-15 декабря народ вообще займётся приготовлениями к Празднику, будет занят. Будем не меньше недели обсуждать: -где и когда... Времени осталось совсем мало, а встретиться нужно!!!

а хороший манок, как и хорошее ружье-берется на долгие годы...
Абсолютно с этим согласен! Поэтому посоветую еще раз: покупайте сразу хороший манок. Много сэкономите, как бы это парадоксально не звучало. Я, в свое время, купил много поликов разных фирм. Что-то продал, но, в основном, раздарил. И только потом дошел до акрила. Теперь четко понимаю - ничего лучше акрила пока не придумано... А если бы послушал тех кто раньше увлекся манками и сразу купил бы акрил, сэкономил бы значительную сумму...

Игорь, не успеем оглянуться... После 10-15 декабря народ вообще займётся приготовлениями к Празднику, будет занят. Будем не меньше недели обсуждать: -где и когда... Времени осталось совсем мало, а встретиться нужно!!!
Сан Саныч, ты про это Проводы 2012 встреча 2013 - Клубные дела и мероприятия - Общий раздел... ?
Я постараюсь быть!

Манок, кстати, как Новогодний подарок охотнику-очень не плохой вариант...:)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59404

Модератор помог объединить два поста в один-и тема снеслась вся...))) Спрашивайте снова...)))
Думаю Слава не против ссылки для людей, думающих о подарке себе и друзьям-охотникам...ВСЕ манки для подарков-отберу по звуку.

Сан Саныч, ты про это Проводы 2012 встреча 2013 - Клубные дела и мероприятия - Общий раздел... ?
Я постараюсь быть!
Нет , Я про встречу с манками, уж очень хочется послушать хорошие песни до прихода следующего года.

--- Добор поста---

Манок, кстати, как Новогодний подарок охотнику-очень не плохой вариант...
Тут-же и подарок себе сделаю...:ah:

Попробуем завтра на ул.Смольного 3 устроить, по теме соревнований. Для тех кто хочет выступить и для всех остальных...

Лучник,
А если не секрет, что будет завтра на ул. Смольного д. 3 ?
Я бы тоже с удовольствием присоеденился к манковым музыкантам, послушал и поучился бы у профи.

К сожалению, завтра будет генеральная репетиция к соревнованиям. Ждем только тех кто хочет выступать. Если есть желающие пишите здесь или в личку. Кстати призы будут просто шикарные. Костюмы из мембранной ткани gore-tex, охотничья обувь, всем участникам, независимо от результатов, купоны на скидку. Если есть желающие выступить пишете мне в личку или прямо здесь!

Я бы тоже с удовольствием присоеденился к манковым музыкантам,
Александр, выберем как-нибудь другой день.

Так будет завтра встреча если да то во сколько .

Будет! ул.Смольного д.3, в 19:00.

--- Добор поста---

А можно в следующий раз встречу организовать поближе к югу города?
Сергей, набирайте участников и мы подъедем....:ad:

Так будет завтра встреча если да то во сколько .
Володя, кинь мне сотовый. Тебе в гусе надо выступить однозначно. Призы подробнее опишу в своей теме про соревнования чуть позже, но тут скажу что ЗА ВСЕ МЕСТА будет приз-Одежда и обвуь(комплектом, только костюмы за первое-подороже( в районе 5000т.р.) потом подешевле, а обувь компании Гарсинг). Будет приз "зрительских симпатий"-выбирается участник общим голосованием, еще будут поощрительные призы ВСЕМ участникам соревнований, в виде сертификата со скидкой 15% в интернет магазине-ссылку не дам -удалят-там охотничья одежда, обувь и многое другое... В теме "Первые Межрегиональные соревнования...."все будет описано.

Назад
Сверху Снизу