• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Сообщение от bonardis serg
я вчера надуделся в 100 рублевый манок
100 рублёвый
Не надо так нервничать)))) Это манок на крякву был, самый дешевой был в магазине)))) Решил, если с ним добьюсь хоть какого-то сходства, то буду развивать навыки и соответственно расширять арсенал манков, медведь на ухо не наступал)))) Скажу честно- очень понравилось, был первый раз, да и манить пробывал первый раз.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ТЕХ КТО БУДЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ------ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ... МНЕ ОДЕЖДА НЕ ПОЗВОЛИЛА ПРОБЫТЬ ДОЛЬШЕ ЧАСА, А ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ.

--- Добор поста---

А еще нам вчера удалось послушать манок на ВОЛКА, неожиданно, да? Но факт остается фактом))))))))))

А еще нам вчера удалось послушать манок на ВОЛКА
вот это вообще тема. ...

Решил, если с ним добьюсь хоть какого-то сходства, то буду развивать навыки и соответственно расширять арсенал манков,
вот это думаю, правильно, так как потом сам решишь какой нужен и избежишь лишних трат на ненужные манки

Я рассказывая товарищу, как звучал манок на волка, а он после моего воя спросил зачем тебе вообще манок))))) Я бы, говорит, в лесу услышал и бумагу искать пошел))))))))) Может у меня скрытые таланты????))))))))

Андрей, а вот этот момент можно прокомментировать поподробней?
несмотря на то что вокруг дудели, манок было слышно очень хорошо. Я конечно не спец в них, и тональности не понимаю, но по-слуху на волка похоже...Я вообще не думал, что их манят

igorg, кстати, видел сегодня на одном из сайтов похожий манок, но там толи изюбрь, толи благородный олень, было написано.

Можно купить дешевое, а еще лучше опытного пригласить в магазин и среди дешевого выбрать хороший манок по звучанию!

Полик никогда не был дорогим, а теперь стал. Если бы не российские производители, то на рынке бы вообще не осталось недорогих и приемлемых по качеству манков. Мне-то не критично, манков хватает, а вот тех, кого я раньше уговаривал на полик от Райсленда за 3000 я на 6800 едва ли уговорю.

--- Добор поста---

Я бы даже сказал что этого просто не стоит делать.

Именно это и стоит делать. Начинать сразу с акрила, если есть деньги.

Начинать сразу с акрила, если есть деньги.
А у меня уже другое мнение! Звук не зависит от акрила. По крайней мере в утиных манках.Нашел уже два манка из пластика, от Каденса не отличить! При условии, что усеешь обращаться с маками.

ПХ превращается в Ганзу :)

Кстати, никогда не считал Каденс эталоном в утиных манках. Если что, он у меня есть.

А кто-нибудь вчера пользовался манками от Школа охотника? Я все звучания помню. Просто не спрашивал названия манков.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]ПХ превращается в Ганзу :)

Кстати, никогда не считал Каденс эталоном в утиных манках. Если что, он у меня есть.[/FONT]
А чем он в нее превращается? По Каденсу, мое имхо лучший утиный манок по звуку! Да и не только мое.

Манок на изюбря, оленя, лося и ещё некоторых других видов животных, обьединяет схожесть рупоров, так как их задача отдать голос, изначально достаточно далеко, а вот настройка мундштука у всех своя, ну и звук конечно суметь извлеч надо, а не просто дуть
Пы.Сы. пишу с телефона, приходиться редактировать.

Последнее редактирование:
Ратмир, А какой эталон?! Жду с нетерпением ответ! Под влиянием чего сейчас находишься?! ;)

Из утиных - РНТ. Не умаляя достоинств других манков. Последняя модель только укрепила меня в этом мнении.

Ну, все-таки не так уж и фанатом, мне и из твоего ассортимента нравится ряд моделей, например, Cashe от Elite calls. Очень симпатичный манок.

Просто в модели РНТ Daisy Slayer я встретил довольно удивительное для меня сочетание легкости получения продвинутых звуков с безотказностью. Тот же MVP, обладая потрясающим диапазоном и возможностями, все же намного более капризный манок.

Но это мнение непрофессионала и не коллера :)

Назад
Сверху Снизу