• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Буду, манки не беру, чтоб не смешить народ)))))

Андрей Сибирь, Земляк, (Я родом из Омска) ты просто манки мои не видел)))))))))

Я видел как люди на манок за 300 руб стаи на раз заворачивали

Я видел как люди на манок за 300 руб стаи на раз заворачивали
А вот это чистая правда! Сначала важнее умение играть, а вот потом - уже какой манок у тебя в руках.))) Придет умение, потом и манки другие придут, если конечно интерес не пропадет...

300 р. Это элитные наверное )))))))))))) у меня рублей по 100. Да я согласен полностью, что знания и умения - главное, при мне дед из ивы и вырезки из пластиковой бутылки скрутил веревочкой манок, так если б не знал, подумал бы утка))))))

утром на московском шоссе при подъезде к городу видел табунок... настроение сразу поднялось :rolleyes:

уже скоро

Сегодня побывал на встрече. Первый раз. Для себя подметил несколько полезных вещей. Новичкам очень рекомендую Спасибо Всем

Андрей, понравилось как ты на белолобом манке гуменника играл. Надо поучиться.

Просто ужас теперь, а не цены...
Дим, не знаю... Хорошие вещи всегда стоили дорого... первый крах рубля был в 6ть раз, как-то пережили и машины меняли и с голоду вроде не померли...второй в 5ть, тоже вроде пережили и манки хорошие покупали, и чучела и скрадки и т.д. и вроде неплохо жили...а этот всего в два...:D чего печалиться то...:)

В этот раз не получилось успеть, к сожалению :( Но очень надеюсь, что в ближайшее время доеду, если будут еще встречи! Надеюсь, что и гуру не будут болеть ;)

Просто ужас теперь, а не цены...
Ну новичкам необязательно свой путь начинать с супер дорогих моделей. Я бы даже сказал что этого просто не стоит делать.
Можно купить дешевое, а еще лучше опытного пригласить в магазин и среди дешевого выбрать хороший манок по звучанию!
Уж потом, вникая в тонкости дела и познавая суть можно для себя решить что надо, а что нет, и позволить подороже "балалайку", если кошелек не будет против:)

АГА, я вчера надуделся в 100 рублевый манок. Самое главное - техника. Есть чему поучится, главное слушать....

Самое главное - техника.
Сергей, очень даже неплохо получается. Всем советую найти время и придти на выставку 28 марта и поучаствовать в конкурсе "Весенняя кряква"! Послушать других и себя показать. Писалось об этом не раз - участие в соревнованиях, является катализатором в процессе освоения манка, ну и шоу в 12.00 посмотрите-послушаете, про команды из манков, про то, как манить даже пуганую и стреляную птицу.

Назад
Сверху Снизу