• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выходит срок на хранение и ношение 19.07.12

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
что я к административной ответственности не привлекался...
:agg: Можете выбросить (если нет семейного архива). Срок давности привлечения к административной ответственности - 1 год!

к административной ответственности не привлекался...

По истечении года после наложения административного взыскания, человек считается чист перед законом:ad:!

--- Добор поста---

Я смотрю у вас там не соскучишься...

Вот уж действительно, Витя!

Зачем им это? Обоснуйте пжлста.
Если разрешение просрочено, оружие формально должно изыматься. Сдать на хранение в разрешиловку можно в любой момент.

формально должно изыматься. Сдать на хранение в разрешиловку можно в любой момент.
Ага:ab: и будет валяться в оружейке на полу, или того хуже в углу в дежурке.
Я им как-то сам предлагал... Они говорят: во-первых у нас хранить негде, а во-вторых надо кучу бумаги исписАть, т.ч. пусть лучше у тебя будет..:ap:

А вот еще вопрос. Сейчас вообще нереально ружье зарегистрировать, если оно без доков? И никогда не было зарегистрировано. Ну например валялось у дедули на чердаке с 70-х годов, когда оружие продавали по охот. билету.
Жалко просто, сколько таких тулок и ижей пропадает.

да откуда там жив и билет-то сгнил.
Я в плане общего интереса, если поискать. Знаю, друг в 90-х так БМ купил. Бабушка написала заявление, что осталось от деда и я продаю. И в разрешиловке все зарегистрировали.
Ведь по идее, милиции-то лучше, одним неучтенным стволом меньше будет болтаться.

Сейчас вообще нереально ружье зарегистрировать, если оно без доков? И никогда не было зарегистрировано.
Реально.
Бабушка написала заявление, что осталось от деда и я продаю.
Всё правильно. Основной момент в этом вопросе - правомерность приобретения (купля-продажа, дарение, наследство). Ну и естественно его не должно быть в базе розыска (кража, орудие преступления).
Пишете в ЛРО заявление о постановке на учет, прикладываете доки о правомерности приобретения, и будет вам счастье :ad:

Знаю, друг в 90-х так БМ купил. Бабушка написала заявление, что осталось от деда и я продаю. И в разрешиловке все зарегистрировали.
Действительно так было. Был приказ МВД, за давностью лет номер не помню, о легализации огнестрельного охотничьего оружия. Ружье пробивалось по базе и регистрировалось на основании заявления. Много тысяч стволов тогда легализовалось...:ag: А вообще то стоит воспользоваться поиском, ибо этот вопрос неоднократно обсуждался..

прикладываете доки о правомерности приобретения, и будет вам счастье
Т. е., простое заявление от бабушки, что мол так и так, после смерти дедушки, нашла на чердаке своего дома ружье, которое вышеозначенный приобрел в не помню каком году, документов на приобретение нет, как нет и паспорта на ружье?
Опасаюсь, а милиционеры его не изымут? И там премию бабушке за сдачу не учтеного ствола в размере 100 рублей не выпишут?

--- Добор поста---

Старина Хенк, да ну когда обсуждался? Интересует, что на сейчас. Может что изменилось? Знаю, что пару лет назад, мне у нас обществе сказали, даже и не пробуй, изымут за премию.

заявление от бабушки,..... нашла на чердаке своего дома ружье,
Неправильно. От бабушки в ЛРО никаких(!) заявлений. Только от вас, как от законного приобретателя. Если оформят как находку, вы его больше не увидите.

Пишите куплю-продажу или дарение с бабушкой, где она указывает что является наследницей умершего деда, который был охотником (законным). Можете приложить свидетельство о смерти деда, завещание, нотариальное свидетельство о праве наследования (что у бабушки есть в наличии...). Ствол куплен примерно тогда-то.. и примерно там-то.. Точно не помню - склероззз :). Документы на приобретение и паспорт на ружье тоже где-то у деда (пожар, потоп..) :).
На вопрос "почему не сдала" - неграмотная, законов не знаю, раньше всё было по-другому, хранила как семейную реликвию, и т.д....
Почему продаешь (даришь) - нужда, некому оставить наследство...

ок, спасибо, буду искать по бабушкам, что-нибудь легкое, желательно одноствольное.

оружие формально должно изыматься
Меня перед каждым форумом-саммитом проверяют, ибо живу в скольки-то метровой зоне от правительственной трассы и гипотетически могу расстрелять из двустволки какого-нибудь VIPа вместе с охраной. Проверяют не местные разрешители, а пригнанные из других регионов, так вот, в последний раз разрешители очень удивлялись, что в Питере не принято изымать оружие.
нереально ружье зарегистрировать, если оно без доков?
А надо ли?
Ружье пробивалось по базе и регистрировалось на основании заявления.
Я так первое ружьё регистрировал, от имени бабушки написали, что ружьё принадлежало её брату, никто по базе ничего не пробивал. Да и бабушкиного брата в базе наверное нет, ибо он, будучи белогвардейцем, погиб в 19-м году. Сейчас заявления не достаточно, надо получать у нотариуса свидетельство о праве на наследство.
стоит воспользоваться поиском
На Ганзе не так давно читал о том, как человек в судебном порядке установил право собственности на найденное в охотугодьях ружьё.

Назад
Сверху Снизу