• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выходит срок на хранение и ношение 19.07.12

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, Кто по умней так и делает, а вот когда нужно получить лицензию... И так сильно и быстрее хочется...

Блин, а почему у нас за два месяца требуют? И главное, кто в первый раз сдает экзамен, тоже твердят, что полицаи утверждают, что подать надо за два месяца.

сильно и быстрее хочется
У них месяц на выдачу. Стоит их нахлобучить разок в судебном порядке, взыскав моральный вред и расходы на представителя.
почему у нас за два месяца требуют
Вот у них и спросите.:)

угу, спросишь у них...и на грубость не хочется нарываться, да и сам подал за три недели до истечения срока. Начнешь права качать, привяжутся еще=)

Partner 2, жалко-то как своих кровных=)))

жалко-то как своих кровных=)))
Пропиваем больше... :rolleyes: За то "палки в колёса вставлять" больше не будут, не хотят уважать - пусть боятся.

П.С. Я своих уже "научил". :ap:
Весной у нас на время выборов, негласным указанием приостановили выдачу зелёнок. Прихожу к ЛРОшникам, - они "слёзно" просят подождать и называют конкретную дату визита (приём 2 дня в неделю). Я соглашаюсь. В результате, выдача зелёнки - 3 дня, постановка на учёт и выдача РОХа - 1 день.:ad:

Сдал документы в канцелярию,написал заявление на начальника ОВД,его самого не застал,был он на выезде.С канцелярии созвонились с ним и он сказал появиться у него после обеда и дал понять,что накажет за просрочку.якобы месяц назад должен был сдать документы. Пойду после обеда еще.Дальше видно будет

А что приказ 288 уже не действует?!
приказ этот в указанном вами пункте противоречит закону об оружии, где забит месячный срок. Поэтому кажется ещё в позапрошлом году он был приведён в соответствие с законом, о чём выше уже сказал Ленинградец.

кажется ещё в позапрошлом году он был приведён в соответствие с законом,
Вот самая последняя редакция:
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814
(С изменениями и дополнениями от: 27 июня, 24 декабря 2003г., 15 июля 2005г., 7 июня 2008г., 11 января, 16 мая 2009г., 29 сентября 2011г., 23, 25, 26 апреля, 5, 21, 25 мая 2012г.)

VIII. Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении и выдаче лицензий и разрешений в порядке продления срока их действия, а также в случаях переоформления

67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий*(17), а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
Решением Верховного Суда РФ от 9 июля 2003 г. N ГКПИ03-661, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 октября 2003 г. N КАС03-441, абзац 2 пункта 67 настоящей Инструкции признан не противоречащим действующему законодательству
Продление срока действий лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи, после комиссионного обследования объектов юридического лица, проверки условий хранения оружия по месту жительства граждан и проведения контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом с оформлением новой лицензии или разрешения.
При выдаче лицензий и разрешений ранее полученные, с истекшим сроком действия, подлежат сдаче в органы внутренних дел.

*(17) За исключением лицензий на приобретение оружия и патронов, продление срока действия которых не предусмотрено.
Других судебных дел не нашел. Если есть ссылка - поделитесь пжлста.

*
не, наши тоже просят своеобразно))) если меньше чем 4 месяца осталось, а ты бумаги привёз-административку могут состряпать а так конечно, тоже- не жалеют, не зовут, не плачут)))привёз-молодца, нет-готовь деньги, органы не дремлют

при мне сидела майорша и обзванивал просрочников…

Наша барышня в погонах звонила за 3 месяца, напоминала, что надо не забыть продлить, понравилось.

если меньше чем 4 месяца осталось, а ты бумаги привёз-административку могут состряпать

Валера, ну это уже полный беспредел! Посылай на х....! Любой суд вынесет решение в твою пользу. Хотя..., "гемороя" тебе может принести серьезного. Они там все "одним миром мазаны"!

если меньше чем 4 месяца осталось, а ты бумаги привёз-административку могут состряпать
Это уже было? Или они просто вам об этом рассказывают?:ci:
Если было, то не мешало бы увидеть протокол и постановление. Уж очень интересно почитать сие сочинение, для того чтобы понять кто кого "разводит":cs:.

--- Добор поста---

Наша барышня в погонах звонила за 3 месяца, напоминала, что надо не забыть продлить,
Повезло вам. Не забудьте купить ей шоколадку.:ay:

*
лично встрял лет 8 назад.*

--- Добор поста---

как-то не заморачивался сохранением протокола. оплатил какие-то небольшие деньги в банк, ппринёс квитанцию майору, он мне разрешение выдал новое-и я забыл про это дело

*
документы надо хранить!
ну не вечно же? к стати, мне 3 года назад выдали красивую такую справку(в том же РОВД) что я к административной ответственности не привлекался...

Назад
Сверху Снизу