• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выходит срок на хранение и ношение 19.07.12

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе всем время !!!Вот собрал пакет документов и хотел сегодня сдать на продление. Пошел в разрешиловку ,а оказывается его отправили в командировку ,а за место его никого не назначили. Сказали,что 19.07.12 должны посадить другого человека за место отправленного в командировку.А 19-е число-крайний срок в моем документе на хранение и ношение.Надеюсь завтра удастся кого-нить застать в этом кабинете. Товарищи полицианеры говорят,что документы на продление должны сдаваться за месяц до крайней даты.Так ли это? Припаяют ли мне завтра какие нить штрафы?

У нас просят чтобы документы сдавались за 3 месяца до конца срока. Точных сроков нигде нет, но следить за тем чтобы разрешение не просрочилось задача владельца.
Штраф может быть только по факту просрочки, и помоему 1500р. Но ИМХО лучше его избежать любыми (разными) способами. Там ведь тоже люди работают.

а какие есть способы?
Зависят от пола, возраста и запросов инспектора.
тут можно обойтись как коробкой рафаэлло, например, так и бутылкой виски. ну или еще как...

Сегодня только из разрешиловки. У нас по закону говорят за два месяца.
У меня срок выходит 08. 08. 2012 г.
Тоже опасался, просрочил на 1,5 месяца. Ничего в итоге не сказал мне разрешитель, забрал доки и сказал, что будет готово через месяц. Повезло.
Но это еще что. Знакомый просрочил на ГОД. И к нему даже участковый не пришел. Собирается ехать, говорит, что просто штраф выпишут. Я что-то сомневаюсь? не лишили бы вообще годика на два.

19-е число-крайний срок в моем документе на хранение и ношение.
Т.е. с 20-го РОХа уже недействительно? Если так, то на административку вы уже "заработали".
Статья 20.11. КоАП РФ. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
У нас по закону говорят за два месяца.
Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"
Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

ст.9. Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи.

У меня знакомый просрочил на два года, да ещё за это время сменил место жительства и прописку. Позвонил мне "чоделать??" я ему сказал - главное не бычить там, иди сам с повинной головой(меч не сечёт) в новую разрешиловку а потом записывай и запоминай че скажут и не жадничай.

В итоге всё обошлось даже без административки. Говорит когда зашёл в ЛРО и обьяснил свою проблему, у всех челюсти поотпадали, но потом поржали над ним и всё решилось.

--- Добор поста---

влечет предупреждение
Вот и надо попросить чтобы на первый раз только "предупреждение".

У нас просят чтобы документы сдавались за 3 месяца до конца срока.
Принёс в этом году, как обычно, за месяц. Сказал, что буду ружьё одно продавать. Сказали, чтоб приходил с покупателем и заодно сдал доки, хоть за неделю до срока. Просто не везде ме..., простите, полицейские адекватные работают.

Неделю назад переоформлялся… при мне сидела майорша и обзванивал просрочников… просила в срочном порядке заняться переоформлением дабы не составлять акт об штрафе на 2 тыра, им эта кипа бумаги не нужна… так что по факту ничего не будет. Мне переоформили доки за неделю, срок был до 17.07

ART life, всё зависит от конкретного полицая. Наши бы непременно впаяли административное.

дабы не составлять акт об штрафе на 2 тыра
Тут дело не в штрафе, или его размере.
Весь негатив заключается в наличии самого факта привлечения к административной ответственности (даже если выписано предупреждение), и выглядит он вот так:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

--- Добор поста---

потом поржали над ним и всё решилось.
Ага, у нас тоже так... поржали, поговорили, анекдоты потравили... потом приходишь за зеленкой, а они говорят "дык у тебя же АПН", потерпи пока срок выйдет..

наши круче всех! они за четыре месяца доки просят!)))

Если пришел до срока, штраф не грозит, могут предложить сдать на хранение.

У нас документы подают за месяц до окончания срока. Разрешение делается в течении 3-х недель.

Раньше действительно был установлен трёхмесячный срок, но, потом, его в судебном порядке изменили.
Нарушение есть, но можно попробовать соскочить, тем более, что арсенал автора темы состоит из одного ружья... Можно прийти и попросить разрешение на продажу, в таком случае РОХу переоформлять не надо. А потом снова обратиться за РОХой в связи с отсутствием спроса на ружьё. Но, к этому варианту, можно прибегнуть только если есть желание посутяжничать.

Точных сроков нигде нет,

А что приказ 288 уже не действует?!:ai::ad:

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

++++++++++++++++++++++++++++++
VIII. Порядок приема и рассмотрения документов
при оформлении и выдаче лицензий и разрешений
в порядке продления срока их действия,
а также в случаях переоформления

67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
(в ред. Приказа МВД России от 16.05.2009 N 376)
--------------------------------
<*> За исключением лицензий на приобретение оружия и патронов, продление срока действия которых не предусмотрено.

Так, что сроки вполне конкретные и всё что подано позднее установленного срока "ПО ЗАКОНУ" может быть расценено как нарушение, со всеми вытекающими, о которых выше уже говорилось.

Если пришел до срока, штраф не грозит, могут предложить сдать на хранение.

Завтра пойду и напишу все как будет. интересует о сдаче на хранение-стоит или как нить избежать постараться данного мероприятия?

всё что подано позднее установленного срока "ПО ЗАКОНУ" может быть расценено как нарушение,
Обязательно будет расценено как нарушение, иначе складывается впечатление что полиция плохо работает...:rolleyes:
могут предложить сдать на хранение.
Зачем им это? Обоснуйте пжлста.

наши круче всех! они за четыре месяца доки просят!)))
А наши (странно как то - будто в разных странах живём) не предупреждают. И не просят. Но контролируют. опоздал - гоп-стоп, иди сюда, мой родимый. Одним словом показатели себе делают. Разрешитель, кстати, на гладкое у нас один на два района. Приёмный день раз в неделю, если ничего не случается. Всвязи с недавними событиями в Демьяново (порядка 70км от нас) несколько недель не было на месте. Вот и гадай. Особенно если живёшь на селе, км так за 100 от райцентра.

Назад
Сверху Снизу