• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Sarmiк 74, Коля, а просто выжечь бурьян нит возможности? Тогда и пахать будет проще...

Но всё равно лучше сейчас перепахать и ещё раз весной?
В осень "крупно и глубоко" с переворотом пласта, в весну просто культивировать.

У нас точно нельзя - соседи сразу телеграфируют лесникам...и будут правы. От пала пожоги хат каждый год. А доказать что я контролирую, и борозды сделал и вода наготове невозможно.

лучше сейчас перепахать
"Любая зябь лучше самой хорошей весновспашки"
Коля , нужно пахать немедля... уже ночные заморозки... Ты что думаешь, что время есть до весны? А весна будет дождливой... Что будешь делать? А сорняк полезет...
А в это время всем нужен трактор...

и ещё раз весной
Весна покажет..., нужно посмотреть , что у тебя за почва..., как развалится зябь...
Но, когда пашешь целину - перепахивать нельзя..., плугом ты выворотишь и сорняки , и дёрн , который ты запахал осенью.
Вообще, если земля - не ломовая глина, то по целине картошка - отличная.
Запомни ,Коля, один момент, который обязательно нужно будет сделать:
Чтобы сорняк не задушил твою картошку , нужно дождаться температуры почвы +8 грд. и в один - два дня забороновать землю, окучивателем нарезать гребень и посадить картошку. Картошку сажай пророщенную...

а просто выжечь бурьян нит возможности? Тогда и пахать будет проще...
Я тут человек новый и пробовать не буду,плюс вертушки типа МИ-24 и им подобным... постоянно тут отрабатываю полёты...последние дни только что то их не видно,на Сирию наверно ушли...увидят и свистнут пожарным, со всеми вытекающими для меня...
Весна покажет..., нужно посмотреть , что у тебя за почва..., как развалится зябь...
Но, когда пашешь целину - перепахивать нельзя..., плугом ты выворотишь и сорняки , и дёрн , который ты запахал осенью.
Вообще, если земля - не ломовая глина, то по целине картошка - отличная.
Лет пять её не обрабатывают...
Чтобы сорняк не задушил твою картошку , нужно дождаться температуры почвы +8 грд. и в один - два дня забороновать землю, окучивателем нарезать гребень и посадить картошку. Картошку сажай пророщенную...
Спасибо за совет!:beerchug:А этот окучиватель на трактор цепляется? С трактористом договорился,предлагал на воскресенье, но я отказался так как отец с детства без сильной надобности не позволял в этот день железяки в руки брать...в детстве то не сильно прислушивался ...))) А сейчас думаю вспашу и буду потом, с тяпкой у жены между ног пролазить...))) старею блин...)))
Поэтому в начале следующей и гидромет до +9 обещает.Мужики вот вспашу я всё,а посажу только часть ...с оставшейся вспаханной землёй что делать чтоб сорняк не кинулся,какой травкой засеять и гуманный ли на них ценник?

Последнее редактирование:
Лет пять её не обрабатывают...
Хорошо, отдохнула.

--- Добор поста---

но я отказался так как отец с детства без сильной надобности не позволял в этот день железяки в руки брать..
Это на мой взгляд верное правило. Один выходной должен быть. Но пахать то трактор будет))

какой травкой засеять и гуманный ли на них ценник?
сад там разбей

--- Добор поста---

а так можно конечно смесь костёр+эспарцет посеять. сено будет. если оно тебе надо. ценник гуманный более чем.

а так можно конечно смесь костёр+эспарцет посеять. сено будет. если оно тебе надо
Спасибо! Сено точно надо будет!

--- Добор поста---

сад там разбей
Для сада места перед домом хватает,весной обновлять потихоньку буду.

Для сада места перед домом
Коля, дело хозяйское. Просто разбивая сад с "0" на новом месте, можно все спланировать не подстраиваясь под "старые" деревья. Если бы я планировал участок сейчас, то место вокруг дома оставил бы максимально свободным, а сад был разбил как отдельный элемент, не вперемешку с грядками и парниками. Но что сделано то сделано...
Одно понял с опозданием - земли много не бывает!

А этот окучиватель на трактор цепляется?
Да, на угОльник...

предлагал на воскресенье, но я отказался так как....
Коля, я уважаю Ваши семейные традиции, НО .... поговорка "......Один день - год кормит" , в справедливости которой , я убеждался не один десяток раз... И ещё одна поговорка - "Нельзя на завтра откладывать то, что можно сделать сегодня"

вот вспашу я всё,а посажу только часть ...с оставшейся вспаханной землёй что делать
А сколько ты вспашешь и сколько ты посадишь?, сколько останется?

Коля, я уважаю Ваши семейные традиции, НО .... поговорка "......Один день - год кормит" , в справедливости которой , я убеждался не один десяток раз... И ещё одна поговорка - "Нельзя на завтра откладывать то, что можно сделать сегодня"
Полностью согласен! Но всё равно времени не хватает...
Sarmiк 74 Коля, лучше не оставляй землю, а засади лишнее свеклой, турнепсом и тыквой. Если будешь расширять хозяйство, сочные корма тебе здорово пригодятся. Присмотрись к ценам на картофан, если цена на него высокая, можешь дополнительно и картошки на продажу посадить, на выручку опять же фуража купишь.

Я тут окучник для картошки нарыла - как он вам кажется? http://bashagroplast.com/produkciya/our_product/okuchnik_dlya_kartofilya.html okuchnik shopikk ru.jpg здесь про него видео http://okuchnik.shopikk.ru/
Почему спрашиваю про ручной - потому что картохи у меня не так много сажается, да и 2 мужичка в хозяйстве всегда найдутся..))

ну чуйвствую, развернулся ты
Да не Дим,только пробую, но я из увлекающихся...) да и мечта есть,а для неё надо в начале крепко стать на ноги на земле...)
с "0" на новом месте, можно все спланировать не подстраиваясь под "старые"
Жена так же считает и я не против, пусть это будет её вотчина,тем более сейчас всё скороспелки,только рябину красную посажу и на Урал за кедром сгоняю. Удивило что на Урале к озеру подъедешь море облепихи "девочек" с ягодами,мужики кузовами грузили ветки,а жёны дома обрывали... а здесь одни "парни", у меня из четырёх деревцев только одна девка с ягодами,я в принципе их недооцениваю то есть не употребляю ни в каком виде,но для красоты пусть будут.

А сколько ты вспашешь и сколько ты посадишь?, сколько останется?
Вспашу 35 соток,сколько посажу и сколько останется мне бы кто сказал...) Естественно это мизер для крепкого хозяина, мне для начала хватит,а там посмотрим...
засади лишнее свеклой, турнепсом и тыквой. Если будешь расширять хозяйство, сочные корма тебе здорово пригодятся. Присмотрись к ценам на картофан, если цена на него высокая, можешь дополнительно и картошки на продажу посадить, на выручку опять же фуража купишь.
Это как с механизацией получится, в смысле если всё в ручную обрабатывать то ну его нах...) Проще бычков откармливать, с людьми говорил...утверждают что даже с покупным сеном в хорошем плюсе остаёшься.

И варенье облепиховое зер гуд. Кладезь полезностей зимой.

Добрый вечер всем! Интересуют подробности по ИК лампам,какие лучше использовать для обогрева, сильно ли они электро.счётчик мотают... как то сыро в стайке, то ли от опилок или полов с доски только из пилорамы, не пойму... но коробок спичек находившейся в стайке отсырел ,поджечь не смог.

Назад
Сверху Снизу