• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
коробок спичек находившейся в стайке отсырел
Это плохая вентиляция. Ни доски,ни опилки столько влаги не дадут.
Лампу купи там же,на ветстанции с лампой 40Вт. Хватит. Абажур из алюминия - они знают.

Коля, взгляни: где-то в Бельгии... Перфекционизм с минимализмом.
перф.jpg

Это плохая вентиляция.
Во блин,а я хотел завтра, пеной последние щели запенить,как таковой вентиляции там нет,есть форточка, то есть мне её надо открывать для проветривания,хрюшек не простужу? и как надолго её открывать?
Лампу купи там же,на ветстанции с лампой 40Вт. Хватит. Абажур из алюминия - они знают.
Спасибо! не знал что и лампы у них в продаже есть,40-ки мало не будет для них, а то и 250 вт советовали...
взгляни: где-то в Бельгии... Перфекционизм с минимализмом.
Прикольно! У них правда и сельхоз техника на высоте.
Для дома, совсем как то по минимуму...)

пеной последние щели запенить
Не, ну щелей в свинарнике не должно быть изначально!

Открой форточку и весь проём заложи сеном или соломой(не резаной), без "утрамбовывания", но чтобы держалось, если есть возможность прибей две реечки...
Раз в неделю проверяй влажность этой заглушки..., как хрустеть перестало - смени заглушку.

и 250 вт советовали...
Ты что, жарить своих хрюшек собрался?:ag:

40-ки мало не будет для них
Коля, обрати внимание: они уже выбрали место для сна, место для оправки кишечника...
В то место, где они спят, повесь лампу так, чтобы они под ней свободно проходили(не более), они ж ещё маленькие... Провод от цоколя лампы одень в кондуит ( прим. на 1 метр), сам абажур повесь на цепочке(цепи, но не тросе - неудобно регулировать высоту) от потолка. Чтобы провод был без натяга.

У них правда и сельхоз техника на высоте.
Ничего подобного:
Плуг, он и в Африке - плуг... Культиваторы, бороны,опрыскиватели - всё такое же... Кроме сеялок и уборочных комбайнов.
Прилежание!!! Качество обработки... Работа с землёй... Посмотри, ни одного камешка..., ни одной "плешины"...

Sonic, Александр,думаю всё же полноценную вентиляцию надо делать,на вскидку такие мысли приходят из канализационной трубы,вот только обязательно её на улицу выводить или можно на чердак,но у меня там сена трошки для сэбэ...)
Если выводить на улицу то не хочется шифер дырявить, может проще через фронтон вывести,но не будет ли инеем внутри забиваться в сильный мороз и если необходимо утеплять её то чем?
Ещё не пойму как сделать задвижку на неё по типу печной наверное,чтоб в лютые морозы закрывать,хотя здесь их наверно не бывает...
Может всё что написал лишнее и есть давно проверенные простые варианты...

--- Добор поста---

не должно быть изначально
Они как раз вокруг рамки форточки,мизерные...
жарить своих хрюшек собрался?
Рановато пока...)))
тобы они под ней свободно проходили(не более), они ж ещё маленькие...
Но запросто встают на задние ноги и стены обследуют...
весь проём заложи сеном или соломой(не резаной), без "утрамбовывания", но чтобы держалось, если есть возможность прибей две реечки...
Раз в неделю проверяй влажность этой заглушки..., как хрустеть перестало - смени заглушку.
По мне проще как то вентиляцию сделать...
ни одного камешка..., ни одной "плешины"...
Любят землицу!

--- Добор поста---

Во я темнота...) аж в яндекс полез узнать что это...) хоть и догадывался...можно любой использовать,хоть метал,хоть пластик?

Они как раз вокруг рамки форточки,мизерные...
Ну и не трогай их, не трать деньги на пену...

По мне проще как то вентиляцию сделать...
Успеешь ты с вентиляцией...
Перезимуешь, а потом сделаем короб из досок и в торец поставим вентилятор для ванных комнат и усё! Короб на всю длину сарая , под уровень, чтобы не было тяги. Понял?
Шифер не дырявь,потом будет затекать...
На чердак выводить вентиляцию - ни в коем случае, получишь грибок и капец.

Ладненько,завтра планок на форточку набью и сенцом заложу,вот только не нравится мне что форточка постоянно открытая будет,стайка в отдалении от дома находится...как говорится, это наверно мои тараканы...)

не нравится мне что форточка постоянно открытая будет,стайка в отдалении от дома находится
Ну, тогда : пришёл кормить, закрыл за собой плотно двери - открыл форточку, ушёл - закрыл... Не мучайся и спи спокойно... Спать нужно крепко, а то нервы в тряпки растрепаешь....:ag:
Если что-то захотят сделать - форточка не спасёт.

--- Добор поста---

планок на форточку набью
Коля,не на форточку, а на раму, чтобы сено держалось...

Если что-то захотят сделать - форточка не спасёт.
Это точно.
не на форточку, а на раму, чтобы сено держалось...
Не так написал,а на раму с одной стороны две планки или удобней будет с двух сторон рамки,присаморезить две планки напротив друг друга.

Искал лампу ИК-ную на 40 ВТ, бесполезно...меньше чем на 250ВТ ни кто не видел, в ветеринарке вообще не бывает любых.
Вспахал сегодня землицу, тем более погодка шепчет +9,хорошо не стал в воскресенье в минус грешить...
Оцените аграрии как получилось,ещё весной пройдусь пару раз...DSC02865.jpgDSC02864.jpg

За осень, зиму, весну порвет еще морозцем, весной снова спашешь, откультивируешь, очистишь и вперед, только успевай от мощностеблевых сорняков спасаться.

--- Добор поста---

И жди кротов в гости!

весной снова спашешь
....и выворотит дёрн..., зачем? Доживём до весны,а там видно будет....
Оцените аграрии как получилось
Да, Коля, это не Бельгия...:ag:
Спроси у пахаря:"Как и для чего пашется " в свал" и "в развал"?", "Почему не заправил поле?".
По самой вспашке:
Всковырял по-быстрому... , плуг не настроен( либо корпуса не выровнены, либо рама поведённая).
Самое главное - пласт перевернул хорошо и глубоко!!!
Коля, какой трактор и сколько корпусов плуг?

Последнее редактирование:
жди кротов в гости
У меня для них кувалда есть...))) Не шучу...))) Когда первый раз увидел этот способ добычи кротика,то был в ауте...):ai: Когда рассказал этот способ преподавателю-охотоведу, во время изучения темы "промысел крота" он тоже был в ауте:ai: и боюсь не поверил мне...))):ag:
Способ прост- замечаешь что крот начал выкидывать землю...бежишь домой хватаешь кувалду и штыковую лопату и обратно...лопату тихонько на землю возле кротовины,а кувалду на плече держишь...что уж делать,охота требует жертв...):cc: В общем стоишь почти не дышишь....через какое то время крот начинает дальше доделывать начатое...дожидаешься когда он вот,вот выйдет на поверхность и хрясь,хрясь кувалдой по кротовине...:ap: и срочно кувалду нафиг и лопату в руки и быстрей его на ружу выкапываешь,как правило всегда живой,только хобот разбит,
всегда этому удивлялся...
Если не верите,проверьте,главное терпение и твёрдость рук с кувалдой!!!:beerchug:

.и выворотит дёрн..., зачем?
Говорил ему по весне забороновать,говорит обычно два раза ещё плугом проходят,потом делают борозоды и кто в них картошку садит,а кто в гребень.
это не Бельгия...
Россея мать..)
в свал" и "в развал"?", "Почему не заправил поле?"
Получилось как: договаривался с ним на среду, сегодня к обеду прописку получил,ну и чтоб время не терять сразу в разрешиловку собрался...приезжаю домой,только ложку борща зачерпнул...) он звонит типа я у тебя уже на поле...)
Видел как только подборщиком весь бурьян убрал,очень даже хорошо получилось,жаль не успел сфоткать, потом я уехал и как пахал не видел,хоть жаль,так как много вопросов бы ему задал на тему сельской жизни...)
И я так считаю!!!:beerchug:Тем более я до этого свои шесть соток лопатой обрабатывал,а здесь глянул, песня...))):eb:

--- Добор поста---

"Почему не заправил поле?".
Думаю потому что весной ещё вспахивать будет.
По кротам,ветряки поставлю или вспомню лихие и кувалду возьму...)

--- Добор поста---

какой трактор и сколько корпусов плуг
По трактору как горожанин отвечу...) впереди два маленьких колёсика,а сзади два очень больших...ещё на заднем стекле надпись Т-34!...):ah: Плуг не видел.

pashnya 1.jpg
Sarmiк 74,
Коля, вот посмотри:
Почти идеально вспахано поле под зиму... Тяжёлый серозём. Пахота в свал.
Пахалось поле 4-х корпусным плугом (номера корпусов, трактор идёт ОТ дальнего края, "к нам").
Из-за "жиденькой" конструкции рамы, чтобы "загнать" 4-й корпус, трактористу(механизатору) пришлось "загнать" 1-й корпус глубоко и поэтому отвал от 1-го корпуса самый большой.
Но пласты все перевёрнуты... Красиво!!!
pashnya весной.jpg
Вот так должна выглядеть зябь весной...
"Прошёлся" боронами и сажай картошку, без всякой культивации...
чернозём.jpg
А вот как выглядит пахота чернозёма (Приазовье).

Почти идеально вспахано поле под зиму...
Ляпота! у меня не так красиво но главное
:eb: Остальное поправим весной, ну и опыта наберусь по крайней мере хотя бы теоретического,в немалой степени благодаря этой ветке!:beerchug:

Назад
Сверху Снизу