• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Спроси у Егора,я с запасом привёз.

Кстати пора саженцы винограда проращивать.

Прошляпил я саженцы
Давеча, зашёл в ОБИ на Мурманке-продаются саженцы винограда. Рублей по 300 за штюк. И ещё голубика кустовая-садовая.Цена примерно та же.

Вопросы начинающего садовода-огородника.
Вот хотел поделиться... Можно найти много ответов на вопросы
Автор пишет интересные книжки как облегчить труд в огороде-саду и много ещё чаво.
Может кому пригодится
Книги: Николай Иванович Курдюмов http://kurdyumov.ru/
[TABLE="class: cms_table, width: 100%"]
[TR]
[TD="class: cms_table_tdmen"]Умный огород, Умный сад, Умная теплица, Мастерство плодородия и тд. Интернет в помощь[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Вчера обрезал три свои яблони, обрезка формирующая, сделал три яруса, убрал ветки затеняющие друг друга и направленные во внутрь кроны. В общем первая моя серьёзная обрезка по четырёх летним полукарликам. Поток чувств и эмоций очень мешал работать. Сильно переживаю, как они переживут эту манипуляцию.

Сильно переживаю, как они переживут эту манипуляцию.
Переживут, не чего не будет, если сильно обрезали то в этот год плодоношение может быть меньше будет, а потом нормально.

если сильно обрезали то

то прирост в этом году пойдёт из спящих почек. Этот прирост надо будет выламывать, а то к осени ещё больше загустение будет, чем было до обрезки. Обрезка стимулирует рост.

Срезы то хоть замазал?
Да конечно, садовым варом.
то прирост в этом году пойдёт из спящих почек. Этот прирост надо будет выламывать, а то к осени ещё больше загустение будет, чем было до обрезки.
Они у меня не очень хорошо в зиму ушли. зима то очень резким перепадом температур началась, я предполагаю что и листики из спящих стартовать будут.

А я вот осенью обрезаю....это не правильно?

Осенью можно обрезать кусты. Ничего с ними не случится. а вот для деревьев осенняя обрезка может обернуться серьёзными проблемами. Обрезал - это, значит, оставил морозам на расправу открытую рану. Через обрез уходит влага, которую по осени растение специально накапливает под корой, чтобы противостоять морозам. Процессы там, конечно, более сложные идут, но если говорить примитивно, то всё так и есть.

На 20-й странице на фотке яблоко МАКЕНТОШ.

Именно Макентош, а не Спартан, не Флорина и прочие.

--- Добор поста---

Вот у меня такой вопрос, уважаемые...

Было много вишен (деревья от 40 лет и старше).

Как-то они начали сохнуть по одной. Одно дерево чахнет - другие ничего. Выпиливаю одно дерево - начинает сохнуть соседнее.
Так за 5 лет на одной половине сада все 4 вишни погибли.

Теперь на другой половине сада одна вишня засохла - спилили, засохла вторая. Уверен, что когда спилю её, перебросится на следующую...

Прямо мистика какая-то. Что это может быть?

Вишни засыхают практически полностью (в основном, в жаркую погоду летом), кое-где остаются живые почки, частично дерево с листочками.
Спиливаю - переходит на следующее.

Пока стоит сухое засыхающее дерево - соседнее в норме.
Знал бы, что так будет, не пилил бы самую первую.

Да, вишнёвый сад старый (дед мой ещё сажал), но это мистика какая-то...
И деревья-то без внешних признаков старости (мощные такие, высокие).

Последнее редактирование:

attachment.php
черешня
attachment.php
груша

bet, С вишней и у нас беда. На протяжении 3 лет в садоводстве вся вишня после цветения желтеет сохнет. Урожая нет, многие кусты и деревья спилили. Что за напасть?
ростки груши из земли бесполезны или же стоит отсадить?

Последнее редактирование:
И у меня с вишней беда! В прошлом году в середине лета листья пожелтели и покрылись коричневыми пятнами. А в этом году пол деревца высохло, а вторая половина отцвести на может до сих пор и цветки какие то чахлые. Не знаю что с этим делать.

--- Добор поста---

Дима 76, Дима, черешня какой сорт, она в Ленобласти у тебя растет?

черешня какой сорт, она в Ленобласти у тебя растет?
То ли Ленинградка, то ли Брянская. А растёт в Л.О. В том году подсадил вторую черешню, а то почитай не плодоносила, мало, мало и то птицы склёвывали.

Что это может быть?
деревья от 40 лет и старше)
Насколько я помню, продолжительность жизни вишни как плодоносящего дерева не более 20 лет.
Ребята, а у кого можно достать:
1. Саженцы войлочной вишни.
2. Садовые ландыши.
3. Саженцы яблони типа "китайки" (не знаю их правильное название, маленькие такие плоды, для компота и варенья лучше нет)

Саженцы войлочной вишни.
Андрей, с саженцами не в курсе, но вот с косточками по осени могу помочь сколь угодно. У нас такого добра немеряно растёт, и кстати, с косточек вырастает не дичка, а вполне отличная вишня

Садовые ландыши.
Развести не проблема, проблема потом от них избавиться... :cc:

Назад
Сверху Снизу