• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

  • Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
В субботу обкарнаю,потом поздно будет.
А с чего поздно-то? Нарежь и в холодильник, пусть лежат пока не понадобятся. Только концы срезов обмотай мокрой тряпкой, чтоб не посохли.
 
Так сколько резать?Было столько желающих и где все?А храню в подвале в песок кладу.
 
Нарежу с запасом,а когда собирусь в Питер, с кем нибудь надо будет встретиться и отдать на всех.
 
Нарубил саженцев,теперь кто первый или кто в приозерске будет свистите или я буду в питере свисну.
 
Господа, побывал я тут намедни в калининградской области и вкусил очень вкусных яблочек.

Подскажите что это за сорт?

wDKGydk85sE.jpg


Когда меня угощали,яблоки были покрыты как бы слоем воска,притом сорваны были с яблони а не взяты из магазина.

Lz9l8TrKTns.jpg


tiULRdGmXW4.jpg

Кто может поделиться саженцами этого сорта?
Дело в том,что я яблоки ем мало и не очень их люблю,но этого сорта яблоки поменяли мои вкусовые предпочтения.
Подскажите как сохранить черенки до весны. Я привез три веточки от этой яблони,а как сохранить в квартире не знаю. Где советуют в холодильник в тряпочке,где в холодильник плотно упакованнными в пакет полиэтиленовый,а где советуют в песочке и в прохладном месте.
Прививать буду весной ,скорее всего к старой яблоньке.
 
Подскажите что это за сорт?
Если яблоко очень сладкое и имеет сильный аромат ( о "воске" ты сказал), то смею утверждать что это "Флорина". Это французкая селекция. Яблоки обалденные... Лучше найти саженец..., а если прививать,то на "Антоновку"..., " Флорина" - это позднее яблоко, и корневая система должна накачать яблоко - прививку.
Вадим, не искал моего товарища?
 
Копался в инете и нашел еще название "Спартан" ,для них тоже характерно воскование.
 
Копался в инете и нашел еще название "Спартан"
Вадим, так вопросы не задают... Это о поядке ведения переговоров....
Тогда ты спроси: " Вот, ел яблоки , понравились, вот фотография, это "Спартан" или нет?". Тогда ответы были бы другие.... А так , ты спрашиваешь: "Что это за сорт яблок?" и ответы будут другие...
Улавливаешь разницу?
 
1.
081eb09d3af6dec011648531eee1e780.jpg"Флорина" - вощёная
2.
6167f568cd76fbc34bf379181c4a46a9.jpg"Флорина" - воск снят.
3.
022733f5bf6977cca7b764070209abf7.jpg"Спартан" - вощёный
4.
4b57a28019140de7e2e76ce42ea65372.jpg"Спартан" - воск снят
5.
0f73858e6cd8aca2a3e509fccaf7a7af.jpg"Фуджи" - не вытертое,не мытое.
Вадим, и сейчас - "Флорина" твёрдая. Мякоть плотная.
"Спартан" - у каждого яблока тёмно-зелёные разводы. Мякоть стала.ужЕ, мягкой, "ватной". Кожура - плотная как пластик. Эти яблоки будут хороши в запечёном виде - не расползутся, а внутри будут сладкие и мягкие...
Оба сорта очень сладкие; из этих двух сортов я отдаю предпочтение "Флорине", хотя "Спартан" ,осенью, тоже был твёрд и вкусен.
№5 - "Фуджи" - мои любимые яблоки.
По твёрдости они уступают айве, но очень твёрдые, но , в отличии от айвы, они исключительно сочные!
Очень сладкие, с приятной мускатной "ноткой" и тонким запахом яблока и айвы. Они не пахнут так сильно, как "Голден" или "Снежный кальвин".
У нас продают "Фуджи" двух районирований: херсонского и одесского. Это яблоки одесские, херсонские - мельче и зеленее(по цвету).
 
По твёрдости они уступают айве,
А сильно уступают? У меня третий год плодоносит яблоня посаженная дядей, ныне покойным, так до морозов её не прогрызть, по виду "Голден" чистой воды, а по вкусу похоже на твоё описание (ну это... если тоненько ножичком пошинковать...)
 
А сильно уступают?
Не, ну шинковать "Фуджи" не надо... Откусываешь,но плотное.
Это ,скорее всего, айва у тебя. Посмотри весной цветение... Яблоня цветёт не так как айва. Ну и запах у яблока и айвы отличается сразу. Возьми дольку айвы и дольку своего плода, окуни в растительное масло и положи в духовку ,на сковороде. Яблоко расползётся, а айва высохнет.
Фото покажи....
P.S. но у айвы другой, очень тонкий вкус... - НЕ знаю , чем тебе помочь?
 
Яблоня она точно! Не айва...
Да чем тут поможешь! Место занимает, а яблоки несъедобные - извести под корень, да и всех делов! Единственное, можно попробовать на неё привой вкусный приживить.
 
попробовать на неё привой вкусный приживить.
Конечно, однозначно. У тебя есть готовое дерево! Привей "Джонатан" и "Флорину". Да,да - на один ствол.

Да, и ещё " Джонатан" прививай на юг и ниже, а "Флорину" на север и выше.
 
Последнее редактирование:
Кормушка

Сделали с дочкой кормушку для птиц, повесили у дома, на даче.
Ну и по утрам добавляли туда то крупы, то хлебных сухарей.

На третий-четвертый день при нашем появлении рядом с кормушкой птицы начали слетаться. Мелкие чуть не на руку садились.
Приобретенный рефлекс!!! :ag:
 

Вложения

  • DSC09108.jpg
    DSC09108.jpg
    121,3 KB · Просмотры: 149
  • DSC09106.jpg
    DSC09106.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
В понедельник собираюсь в Питер.Кому саженцы винограда,а-то скоро проращивать.
 
Приобретенный рефлекс!!!
а у меня в сеновале стоит открытая бочка с зерном. воробьи по ходу со всей деревни там столуются. но как только я вхожу - в панике сматываются (боюсь, как-нить толпой они вместе с крышей улетят). тоже рефлекс.
и я хоть бы им слово плохое сказал когда - жрите, специально же не закрываю...
 
  • Like
Реакции: Ded
Встреча с Виктором прошла успешно, спасибо ему еще раз. Небольшой запас саженцев имеется!
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу