• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Как я уже писал из-за того что не правильно высадил саженцы винограда выжило несколько а конкретнее 2,один отдали а второй жена высадила,а на следующий день там кот тоже высадил и нет саженца.Зато в теплице IMAG0316.jpgIMAG0318.jpgIMAG0317.jpg.Осенью саженцев нарублю всем желающим.

Когда заявку подавать? :ah:

Осенью обрезать буду и нарежу много-много,потом доставлю кому нибудь, или куда нибудь и разбирайте.Черенков можно нарезать реально много,думаю всем желающим хватит.

Заболел мой сад, началось с саженца груши высаженного в прошлом году, подозреваю, что его завезли к нам откуда то с юга России или с постсоветских республик. Подозреваю Erwinia amylovora, клиническая картина практически полностью совпадает с описанием, за исключением молочнистых выделений на поражениях стебля, в части литературы указано на факультативность данного признака. Заражённое дерево пришлось выкопать и сжечь, место посадки обработать химикатами. Подозреваю заражение всего сада. Произвёл обработку, но если диагностика подтвердится то погибнет всё. Как тот так. динамика 1.jpgДинамика 2.jpgдинамика 3.jpgдинамика 4.jpgдинамика 5.jpg

У нас тоже какая-то зараза по грушам пошла,прям эпидемия.

А я тут сегодня "взгрустнул"
А я по плану. :ab:
Долго правда собирался, лет 6 всего, в субботу и воскресенье начал строить беседку.
Коробку самолично в субботу, часа за 4, а все, что сверху сосед свояк помог в воскресенье, еще часа 4.
Палуба была залита еще в 2008 году.

В результате, вот что получилось.
Продолжение следует...

Вложения

• DSC08764.jpg
    DSC08764.jpg
    195,6 KB · Просмотры: 183
  • DSC08763.jpg
    DSC08763.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 165
  • DSC08766.jpg
    DSC08766.jpg
    202,1 KB · Просмотры: 146
  • DSC08768.jpg
    DSC08768.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 139
  • DSC08772.jpg
    DSC08772.jpg
    200,9 KB · Просмотры: 121
  • DSC08773.jpg
    DSC08773.jpg
    142,3 KB · Просмотры: 120
  • DSC08765.jpg
    DSC08765.jpg
    195,2 KB · Просмотры: 157
  • DSC08762.jpg
    DSC08762.jpg
    198,2 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
А мне пока не до беседки.

Кто какой химией колорадского жука уничтожает?

Vector, мы обрабатываем "Актарой". Но, т.к. у нас картошки мало, жена предпочитает собирать личинки руками.

Актарой обрызгали - но жук сидит и жрет...
Помидоры также заболели и стали скручивать листья. Обработали "Спасатель помидоров" - более -менее очухались.
Сейчас нормально.

--- Добор поста---

Осенью саженцев нарублю всем желающим.

а что за сорта у вас?
вызревают?
У нас виноград вызревает и сорта есть неплохие.

Хорошо что хоть у нас в Сибири колорадского жука нет, а то как вспомню - так вздрогну...
А вообще-то, к любой раствор отравы против насекомых-вредителей следует добавлять небольшое количество щёлочи - она размягчает их хитиновый покров и способствует лучшему проникновению активного вещества в организм вредителя.
Как-то так...

к любой раствор отравы против насекомых-вредителей следует добавлять небольшое количество щёлочи
Сергей вопрос в том, что большинство современной химии не совместимы с щелочной средой, в частности тиометоксам (актара), имидаклоприд (командор), цепереметрины (интавир), не совместимы с щелочной средой. При чём не только инсектициды, но больше количество фунгицидов и регуляторов роста. Лучше смотреть описание на каждый препарат.

Сергей вопрос в том, что большинство современной химии не совместимы с щелочной средой,
Вполне возможно, не спорю, просто вспомнил как применял ещё карбофос и подобные препараты. Сейчас никакой хиимии не применяю, ращу всё экологически чистое.

Попробуйте найти таблетку "Жук". По упаковке очень похожа на интавир. Мне помогло даже очень. Последние 10 лет не видела у себя жука. А если есть возможность перед самыми морозами, конец октября у нас теоретически, переверните землю, которая была под кортошкой и помидорами. Личинки наружу, померзнут.

Виноград уже синеет IMAG0380.jpgIMAG0379.jpg

Теплица.На улице мелкий будет и не факт что сладкий.

Назад
Сверху Снизу