• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Все должно быть в меру, в том числе и уголь. Он кстати градус крадет если его переложить

Я надеюсь меня простят за частичное отступление от темы.Давным давно запустил агрегат. Слегка подросшая дочка спрашивает у матери что это папа делает. Жена бычтро сообразила : " А это папа себе лекарство делает,у него горлышко болит!" Детё переварило информацию и через несколько минут ( основательно переваривало) выдало :" Мама,а у папы что,каждый день горлышко болит?!" :ag:

Давным давно запустил агрегат.
Я вчера первый раз в жизни ГНАЛ :):).
Нагнал 2,5 литра 54 градусов. Чищу содой и марганцем. Завтра тару довыгоню, очищу и на второй перегон

Слегка подросшая дочка спрашивает у
У меня младший тоже вчера интересовался, что это такое и с чем едят :), сказал что гоню бензин в машину :)

.. Мальчики кому нужен аппарат, я купила, да так и стоит в коробке,+ пересылка, съехала на дачу, а там нет водопровода,так и не воспользовалась ни разу..

Ха-ха! Я лет в 8 или 9 был выпорот дедом
Не, ну процесс а часто наблюдал :), но не вникая :)
А так неопытный, начитался, наслушался.
Ну и не сильно замороченный рецепт - вода, зерно, сахар, перегон, очистка, перегон, настойка.

Температура отбора питьевой фракции какая была?

--- Добор поста---

Тем более с зерновыми брагами, где содержание "непитьевых" фракций повыше чем у плодовых и на винных дрожжах. Дрожжи то спиртовые, да еще и с подкормкой небось?

• Like
Реакции: VF
Небольшой насос/фильтр от аквариума и проблема отсутствия водопровода решена

Нагнал 2,5 литра 54 градусов.
Согласно градусности, это СС с хвостами, который пить нельзя.
На кой его химией чистить?
Его перегнать надобно до 60-70 градусов в струе.
С отбором 7-10% голов от количества относительного спирта.

--- Добор поста---

выпорот дедом за то.что дровишек в печку подбросил что бы бежала побыстрее.
Соображал дед! :ap:

--- Добор поста---

Если зерно, на кой сахар?
Уж определись.

Зерно заменяет дрожжи, не сахар.

Делать на "дичке" сахарную, по мне - выпендреж полный.
Бродит от двух недель до месяца, выход - слабый.
Засилье молочнокислых.
Органолептика - сомнительна.

Последнее редактирование:
Температура отбора питьевой фракции какая была?

--- Добор поста---

Тем более с зерновыми брагами, где содержание "непитьевых" фракций повыше чем у плодовых и на винных дрожжах. Дрожжи то спиртовые, да еще и с подкормкой небось?
Игорь начало течь при 80, сразу сбавил огонь, мерял поллитрами, первая 70, последняя 38. Температура где-то дошла 95-100. Сивуху на последней банке видно:), она начинает растворятся в банке такими разводами специфическими. Попахивает конечно, но все-равно после очистки еще перегон буду делать. Вчера догнал еще три литра с огнем еще поигрался - получились в среднем 60 градусов и запаха как мне показалось меньше.
Никаких дрожжей и подкормок по тёмности своей и неопытности не применял :) 5 кг. пшеницы, 10 кг. сахара 30 литров родниковой воды. Стояло 4 недели...наверное надо было еще подержать недельку, пошипливало чуть.....но уже не терпелось :). Сразу вчера затворил на этом же зерне новую, вот эту выдержу пять недель.
Я просто попробовал именно по такому рецепту самогона......и понял что до этого пил каку-то дрянь :). Том что меня угостили - просто нектар какой-то, выпиваешь и еще хочется :)
Советам буду рад, так как начинающий :)

Его перегнать надобно до 60-70 градусов в струе.
С отбором 7-10%
В точку.

Так это на второй перегон рассчитано.

Уж определись.
Написал выше, подкинь мне без сахара рецептик, буду рад очень.

Бродит от двух недель до месяца, выход - слабый.
Выход да, поменьше чем дрожжевая брага, но как ты пишешь органолептика :), мне понравился вкус.
А запах...гонишь,а дома не дрожжами вонища вульгарными, а хлебушком чуть подгорелым......как в бане когда пивка хорошего на каменку плеснешь :)

Сразу вчера затворил на этом же зерне новую, вот эту выдержу пять недель.
Не стоит, это первая долго разигрывается, последующие уже по готовому гораздо быстрее работают. Да, пятая тоже уже будет хуже играть, а больше пяти не стоит делать.

Сергей, спасибо. Знакомый делал, ему почему то даже третья не понравилась.

Назад
Сверху Снизу