• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

=Карасиное эльдорадо=

• Автор темы Автор темы Matilda
  • Дата начала Дата начала
Форумчане, кто-нибудь ездил в последнее время в Эльдорадо? Как там дела?

Барбос, Серёжа, поехали в конце августа, как советовал нам местный...

Отличный рассказ , отличный выезд . Так вот все же интересно - эти караси худые/костлявые или все же нормальные/жирные ? На ребрах у них много мяса ?

ury055, Отличные караси!!!!

В субботу после открытия тоже поймали немного карася. хорошие экземпляры в обмен на баньку=)))

Сережка Ольховая, если рванём, обязательно!) Давно планировали совместную рыбалку)

Был охоте 18.08.12 пока мои карася пытались поймать. Полный Нулдьсен у моих, и я выудил парочку средних.

Закормили, наверное!:ab: Сытый он.

И меня соблазнили...сегодня выдвигаюсь ночью за карасиками

Инструкция

Место это интересное. Представляло собой заболоченную пойму. В Советские времена была проведена мелиорация для покосов для крупного (теперь не более 100 голов) живодноводства (Пашский совхоз). Поля практически заливные, для регулирования работают три насосные станции. В этих искуственных канавах и естественных низинах при уходе весенней воды мигрирует и живёт карась.
Клёв начинается и заканчивается не понятно по каким причинам. Но как правило на всех канавах. Обычно постепенно. Может не быть клёва (при вроде нормальной погоде) несколько дней подряд. Часто хорошо клюёт в мелкий дождь. Сиеста обычно от 14 до18 часов.
Место. Карась не гуляет, стоит на месте плотно. Стоит стаей, такое место и надо найти. Дно и берега заросши и в воде много скрытых веток. Часто в окне между ними или сбоку от ствола у травы. Закинул, 3-4 минуты нет поклёвки, пол метра отступил, и повторяем. Обычно видно что тут кто-то ловил. Поймав первого засекаем точку и ловим там. Часто карась долго и нудно водит но не спешим, и постоянно кидаем в эту точку (расклёвываем).
И вот пошло, один за другим. Причем в 20-ти сантиметрах от точки ноль.
Обычно "точка" работает не один год. Пока резко не изменится уровень воды.
А уж сезон точно. Точки можно найти в любой канаве. Метр-три от берега.
Глубина. Обычно 70 -80 см. При глубинах в канавах до 2 и более м.
Дело в том что ниже уж совсем мало кислорода. Вода стоЯщая. И ниже зацепы замучают.
Наживка. Надо брать с собой, на месте нет. Можно у остановки (проехав Храм) повернуть на лево и проехав метров 500 вдоль коровников до последнего, за ним в 50м. от дороги кучи прошлогоднего навоза. Можно брать червя в пром. маштабах.
Опарыш, червь. распаренные злаки, все равно, если есть клёв, если нету -смена наживки не поможет. Последнее время стали кормить, но если есть точка не нужно. Я пока не кормил не разу, при отсутствии клёва пр. не помогает.
Инструмент. Использую простую, раздвижную на 2.5 м. удочку, со скользящим поплавком. Чем короче, тем меньше зацепов.

Палка с рогулькой на конце пр. 3м. При зацепе, левой рукой за удилище натягиваем леску и определяем точку зацепа. Правой рукой палкой с рагулькой, ниже поплавка в леску упираем рагульку и скользим ею по натянутой леске в низ к зацепу, дойдя до него рогулька упёрлась) вращаем рагульку влево(или право). Крючек зацепляется за рагульку, тянем на себя удочку и палку не давая слабины.
И на берегу отцепляем. Если поискать я их там много оставлял.

Размер. От "С ладошку" до "кило". Причём в этот сезон на точке "кило" на следующий может быть " с ладошку". Бывает летом время, когда много слепней. Сейчас уже нет. Удачи всем.

смена наживки не поможет.

А у нас смена наживки помогала - с утра клевал на перловку, а в 11-00 клев "выключился". Попробовал на червя, и все наладилось! Часа через полтора опять перловки захотел!:ag:

Меня эти Караси развели на 6 тр:ag:Поймал их и жалко стало)))Купил Аквариум со всей приблудой,а потом в Пруд выпустил!

Меня эти Караси развели на 6 трПоймал их и жалко стало)))Купил Аквариум со всей приблудой,а потом в Пруд выпустил!
Купи аквариумных рыбок..., затраты окажутся оправданными!!!:yelclap:

Только вернулся....=0. ни чего не помогало.Поклевки на четыре удочки не видели, соседи только в сетку четырех поймали и видали одну поклевку.
Но видимо место было не правильное, почти чистая вода без коряг.

ни чего не помогало
подтверждаю =( ради такого дела выдвинулись в 4 утра, причем в субботу ездили с женой на свадьбу в Выборг, так что поспав два часа, заехал за другом и понеслись. нестись особо не приходилось - туман, как молоко - видимость 50-100 метров. Пропорционально падению скорости и увеличению времени поездки падало и настроение. Доехали нормально, но понимаю, что уже поздновато, ну что поделать. В темпе валься достали удочки, закинули, ждем =)))))) и ничего =) были заготовлены - опарыш, червь, перловка, хлебушек с пахучим маслом замешан, прикормка и та куплена, но НИЧЕГО не помогало, впрочем как и смена мест!!! так что за весь день были пойманы штук 5 плотвиц - на ужин коту, а карась так и остался в мечтах. :ak: Я уж подумал что просто мы - лошары, и ловить не могем, но у соседей тоже не клевало, сказали что в прошлые выходные с клевом все было ок. так что вот такое карасиное эльдорадо получилось:ap:

Назад
Сверху Снизу