• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

=Карасиное эльдорадо=

• Автор темы Автор темы Matilda
  • Дата начала Дата начала
Короче не длиннее,можно снять одно колено,если длинновато будет.

--- Добор поста---

А какая там глубина?Хочу попробовать с лодки половить.Знакомые рассказывали,что с лодки лучше,типа можно до мест нормальных добраться.

На Волге брал буффалло
Нет у нас этой рыбы! Нет!!!
Ошибочно карася серебрянного называют буффало и это грубейшая ошибка. Это совсем другая рыба семейства чукучановых. Прошу извинения - поиск рулит, можете ознакомиться.
Сорри за ОФФ.

Проходы для лодки найти можно... но те кто на лодках ставят там сети :ac: в след раз обязательно опробую на лодке. А так удилище длинное не нужно.. бывает, почти у берега клювает или у определенной коряги. Глубина там хорошая, 1-1.5 метра в метре от берега.

Ошибочно карася серебрянного называют буффало

Серёж, несколко лет рыбачил в Замянах (Енотаевский район) и там буффалло ловят в ериках. Или они не павильно называли?

В Самаре нет буффалло?
Как жить-то без буффало?!))

буффалло ловят в ериках.
ты меня правильно понял!! Эту ловлю я и имею ввиду. Кстати, сидя на карася попадаются и мелкие сазанчики. А пару раз я поймал (!!!) ЧЕРЕПАХУ (!!!) ей богу!!!! Мужики, сам обалдел!!!! по 1 штуке в год ловил красноухих, чтоли. Причём, зараза, так засасывала червяка, что потом чуть ли не операцию ей делали. Откуда эти черепахи? С раскатов выходили? Мы ловили к Камызякском р-не, Гандуринский банк. Это почти самые раскаты.

П.С.: Может, действительно, там неправильно эту рыбы называют..

Чёта рыбари притихли.Видимо клёв попёр.

:) Хотелось бы.Собираюсь в отпуска,а тут Тема подзакисла...Думал свежей информации на халявку похлебать,а получил по губам;)

Так ты спроси по-человечески, и тебе подскажут!

Барбос, Я пока мотаюсь только до деревни и обратно, там мне печь кладут. Старую разобрали. В доме пылища и грязища. Вот сложат, приберутся, а вот тогда!!!!

Добрый вечер Всем. Наступили жаркие Дни ,и поэтому хотелось бы узнать кака там парни дела обстаят на карасином ЭЛЬДОРАДО? Хочу наведоваться.

Молодцы !!! С уловом вас !!! А вот на последних фото наличие всяких банок склянок не впечатляет. Даже грустно как-то.

Карасиное Эльдорадо глазами Барбоса и Virtual DJ.
Общаясь и регулярно обсуждая планы на рыболовный сезон (открытой воды), а так же беседуя на тему рыбалки на Волги, мы сошлись на одном - надо ехать на совместную рыбалку. Конечно, посещали мысли и о Волге,и о северных (Карельских) экспедициях, но сошлись на одной интересующей нас теме - караси)
Откладывать не стали. 04/07 (прошлая среда) в 10.30 мы встретились на Большевиков, поставили мою машину на парковку (кстати, прекрасная парковка) и перегрузились к Серёже. Далее очень удачно проскочили 3 ремонта дороги на Мурманском, дотарились тем, что забыли взять, и за разговорами домчали до места. По вышеизложенной легенде нашли те места. Общая протяжённость пути заняла не более 3 часов.
Первый экипаж, попавшийся нам, располагался справа, по ходу движения (когда все остальные - слева). И уже раскладывал палатку на дневной сон, употребив бутылочку. Как впоследствии выяснилось - из-за отсутствия клёва с предыдущего вечера. Эта новость нас обескуражила, но мы не падаем духом и двигаемся дальше. Вот и знаменитые кусты слева. Около 10 машин стоит. Останавливаемся у первого экипажа. Микрик. Мужики, вполне адекватные. БЫстро находим общий язык. Выясняем, что они провели на месте 2 дня и 2 ночи. Места прикормлены. Достают показать нам садок, который еле-еле вытягивают на берег. Порядка 30 кг карасей. В голове вертится "ОБАЛДЕТЬ!!!" и "ЗАЧЕМ СТОЛЬКО?!?!?". Тут же мы узнаём, что они сейчас собираются уезжать. Оба мужика показывают нам оба их места, детально (пальцем) показывают куда кидать, как и ЧЕМ(!!!) кормить и прочие детали. Решаем вставать тут. У Серёги в глазах вспыхивает юношеский. НЕТ! Я бы сказал детский азарт!)) ХВатает удочку. Но тут жизненный опыт и крепкая выдержка берёт верх - сначала лагерь! Я одобрительно киваю. Ребят, с такой скоростью я никогда ещё не раскладывался)) А мужики приступили к делёжки карасей) Это было отличным стимулом для нас и через 15 миинут мы делаем забросы. Времени 14.30 минут Мужики уезжают, оставив нам свою прикормку, наживку и пожелания наилучшего клёва. Низкий поклон этим седым, открытым и щедрым людям.
15 минут - тишина. 30 - тишина. 1 час - штиль. Открыли по пивку. 1 час 30 минут. - начали закрадываться подозрения в предстоящем улове. Вдруг справа возглас "ИДИ СЮДААААА!!!" Удочка Серёга вдугу! Он аж пятится, а по воде идут невообразимые брызги! Карась! НЕТ!!! КРОКОДИЛ какой-то, а не карась!! ТАких экземпляров я брал только на Волге! Мы в полном восторге, размочили счёт, обнимаемся, руки чешутся, глаз горит -ЛОВИМ!!! Тут я беру два карася подряд неплохих размеров, с полторы ладошки. Забегая вперёд хочу сказать, что всех карасей, которые были с ладошку или менее - отпускали.
Итак, со счётом 2:2 у нас полностью обрубает клёв. Понимаем, что пора перекусить. НЕспешный полдник за интересными разговорами и рыбацкими байками И снова за отлов. Т.к. жара потихоньку начала спадать, клёв начал набирать обороты с примерно часов с 19 пошёл такоооооой ЖОР, что мы только успевали ахать и охать от количества и качества ловли. А потом, видимо от привыкания к темпу, мы потеряли контроль над снастью и попросту начали обрывать. Кто там был - нас поймёт. Кто ещё собирается - чуть зазевался, поплавок в сторону пошёл, выдернуть не успел - корягу поймал. Мы насчитали 15 оторванных крючков, 3 поплавка и десятка два дробинок - это на двоих. Хорошо, что сообразили делать поводки из более тонкой лески. Чуть что - не жалея отрывали и новый поводочек оперативно ставили. Машин - тьма!!! Как будто народ не работает)) Часов в 23 вечера мы окончательно утомились, да и клёв начал потихоньку стихать. Ужин/чай/спать. В 4.30 я проснулся от своего будильника и от невнятного Серёгиного бурчания во сне)) НЕ стал беспокоить, он итак устал, да ещё и перегрелся!! ВЫползаю, а народ прибавился, ловит во всю. Я скорей за снасть и тут началось шоу! до 6 утра я выловил самых крупных бегемотов. Я просто обалдел. Для меня такие караси и в ЛО - что-то фантастическое! ПОтом тишина, часов до 9. ДАлее выходит Серёжа и опять началось! Безумство часов до 12. Причём, если рано утром я брал только на перловку, то с 9-12 карась охотно интересовался червём. А Серёжа - тот вообще шаман! Ловил в окошке, вырубленном из кустарника, размером с обычный эмалированный таз! У всех тишина, а у него крокодил грамм под 400. И так один за другим! Я уж подумал, что там сидит его друх-подвох и насаживает рыбин, как в Бриллиантовой руке) Смотрю внимательно, вроде под нос себе ничего не бормочет, значит не будем его на костёр))) Прёт напарнику, вот прёт и всё! Я довоооолен, как слон)) Каждая проезжающая машина диву давалась, сколько у нас в садке, а я сижу гооордый, а Серёжа тянет очередного лаптя.
К слову, у многих были очень плохие результаты. И по утру народ потянулся кто за лишней наживкой, кто за советом прикормки, кто просто поглазеть. Не могу сказать в чём именно дело, могу предположить, что у нас было место очень удачно прикормленное. Именно от прикормки, думаю, многое зависит. Сразу скажу - никакой сушки. ТОлько каши.
В общем, вдоволь наловив, поотрывав снасти, было принято решение сворачиваться. И тут у Серёжи удочку в такуууую дугу!!! вода кипит, бурлит, брызги!!!! Не знаю, кого он там тянул, но умудрился только чутка подтянуть и посмотреть спину. Говорит, такого монстра раньше не видел. И оборвал поводок. А поводки у нас из 0,18 лески. Делайте выводы)) Ну, об этом Серёжа сам расскажет детально)) Мужики, которые там постоянно ловят, говорят, что килограммовые караси - явление рядовое. А один из них и на 1.8 брал.
Собираемся, пакуемся. Вытаскиваю садок. Обомлели оба. Рыбы не так уж и много. Стали думать/прикидывать. На ночь - завязали горловину садка и утопили в воде (от завистливых взглядов подальше). А вот утром я совершил ошибку - садок подтянул, поставил опять. Но от кол-ва рыбы он утонул сильно и из горловины рыба, видать, выпрыгивала. Но нас это ничуть не расстроило! КРупные остались))
Обратная дорогая была очень долгой - попали на разведение моста через Неву + пробки на въезд в город (ремонт дорог). В городе были в районе 17-18 часов.
По возвращению домой всё взвесив получилось, что на двоих вышло 16 кг. Это с учётом 1/2-1/3 упущенной.
Мы - в полном восторге! Рыбалка - УДАЛАСЬ!
П.С.: Сергей Барбос первый из форумчан, с кем я познакомился вживую. МОгу сказать одно - побольше бы мне таких людей встречалось в жизни))
П.С.2: Свои фото он выложит сам) Решил внести свою лепту в отчёт))

04072012348.jpg04072012349.jpg05072012363.jpg05072012370.jpg05072012371.jpg05072012373.jpg05072012378.jpg
для сравнения: мой сапог, к которому я положил карася, 43 размера.

МаЛАЦЫ :']

С рыбкой вас!!!,белой завистью,так и не получается на карасика собраться...

Да, могу подтвердить - РЫБАЛКА удалась! Таких карасей и столько никогда не ловил. Слышали бы вы крик Антохи, когда он поймал первого карася:ag:! Ну а потом уже ловил, как матерый! Одним словом, все было здорово. Кроме одного - украться там негде и я по запарке перегрелся на солнце, еле выжил (это серьезно)! До сих пор восстанавливаюсь. Могу засвидетельствовать - Антоха напарник надежный!

Назад
Сверху Снизу